Особенности деятельности Международной Федерации инженеров-консультантов

Возведение промышленных и жилых строений в соответствии с международными стандартами не только позволяет получить качественные сооружения, но и является гарантией безопасности персонала. Целью Международной Федерации инженеров-консультантов FIDIC http://www.trumpel.ru/fidic/ («Фидик») является консультирование по строительным вопросам посредством назначения специального эксперта. Таким образом, возведение строений осуществляется в соответствии с техническими и экономическими требованиями и нормами.

Важные сведения

В состав FIDIC сегодня входят 75 ассоциаций, которые расположены в городах всего мира. Назначенные эксперты осуществляют консультации по реализации проектов, подбирают поставщиков и подрядчиков, руководят процессом строительства, обеспечивают сопровождение бизнеса на каждом этапе, осуществляют сдачу объекта. Все действия реализуются посредством специальных проформ, которые позволяют администрировать масштабные и капиталоемкие проекты.

Официальные бумаги

Пакет документов для реализации строительства состоит из оферты, акцепта, договора подряда, который включает в себя общие и особые условия. Проформы FIDIC описывают правила осмотра и подготовки строительных площадок, нормы содержания подъездных путей, порядок страхования рисков.

Общие условия контрактов являются типовой частью договора, особые критерии предусматривают специальные обстоятельства строительства и нюансы местного законодательства. Кроме того, проформы подразумевают описание условий создания комиссии для рассмотрения споров и определения обстоятельств непреодолимой силы. Следует помнить, что ресурсы Федерации FIDIC помимо типовых документов имеют наборы методических рекомендаций и форм, например, для осуществления тендеров.

Категории: