Правила ремонта в ванной комнате

Ванная комната является местом, где человек может расслабиться и отдохнуть. Однако в данном помещении всегда повышена влажность, поэтому следует отнестись с пристальным вниманием к его отделке. Ремонт ванной комнаты http://dimrem.ru/services/bathrooms должен проводиться с применением специализированных материалов и учетом нижеприведенной информации.

Актуальные рекомендации

Для выравнивания стен в данном помещении применяются влагостойкие смеси на цементной основе. Гипсовые составы здесь не подойдут. Потолок может быть подвесным, выполненным из реек, ПВХ-панелей, специального гипсокартона. Натяжные варианты подойдут только в том случае, если высота стен велика. Можно и ограничиться шпаклеванием потолка с применением влагостойкого материала. После этого поверхность покрывается водоэмульсионной краской.

Нередко можно увидеть конденсат на поверхности плитки. Причиной его является плохо спроектированная вентиляция. Ведь в большинстве квартир устанавливаются герметичные пластиковые окна. Поэтому в ванной комнате стоит монтировать дополнительный вентилятор.

Ремонт в данном помещении ведется в определенной последовательности. Вначале устраняется старая сантехника, снимается пол. Если на поверхностях имеется краска, ее стоит удалить. Далее проводятся электромонтажные работы, после чего прокладываются трубы. Затем приходит время заливки стяжки. После этого можно приступать к отделочным работам. В последнюю очередь навешиваются дверные полотна.

Доверять ремонтные манипуляции стоит только проверенным компаниям. Вышеприведенные нюансы помогут разобраться в особенностях данной процедуры.

Категории: