Татуировка: что надо знать

Сегодня рисунок или надпись на коже можно увидеть на совершенно разных людях, вне зависимости от пола, возраста и социального положения. Татуировки http://www.lovelifetattoo.com/ наносят для самовыражения или сокрытия шрамов, а кому-то они напоминают о памятном событии или близком человеке. В любом случае не следует забывать, что рисунок на коже — это навсегда, поэтому выбор изображения должен быть обдуманным.

На посещение салона лучше всего выделить целый день, так как процесс нанесения татуировки занимает много времени. К моменту знакомства с мастером лучше иметь хотя бы общее представление о том, что должно быть набито на коже. При выборе дизайна следует учитывать, что чем сложнее рисунок, тем больше места он должен занимать на коже.

Черно-белые татуировки более долговечные, чем цветные, но любая из них требует периодического обновления каждые 3-4 года. Также следует помнить, что нанесение рисунка — болезненный, но терпимый процесс. Интенсивность неприятных ощущений зависит от выбранного участка кожи и индивидуальных особенностей. В случае необходимости используются крема с анестезирующим эффектом.

Как ухаживать за татуировкой

Надо помнить, что процесс нанесения рисунка сопровождается травмированием кожи, поэтому возможно ухудшение самочувствия. Сразу после процедуры накладывается специальная повязка, которую можно снимать через 2-3 часа. На следующий день на рисунке образуется корочка, которую нельзя сдирать. Заживление татуировки длится примерно две недели, в течение которой следует забыть о занятиях спортом, посещения сауны, солярия и бассейна. Активные движения и повышенное потоотделение могут нанести непоправимый вред рисунку.

Необходимо ежедневно промывать кожу и смазывать смягчающими и заживляющими кремами. Также надо защищать татуировку от воздействия прямых солнечных лучей. В ином случае изображение выцветет намного быстрее.

Категории: