Вытяжные шкафы – безопасное решение химических и лабораторных задач

Рабочие процессы в исследовательских лабораториях не обходятся без использования опасных химических веществ, которые требуют не только применения колб и пробирок из устойчивого стекла, но и специальной мебели. Решить проблему обстановки лабораторной комнаты призван вытяжной шкаф http://www.itonlaby.ru/catalog/medldsp/shkaf/shkaf-vytyazhnoj.html. Этот предмет интерьера позволяет создать в помещении максимально подходящие условия для выполнения определенных видов специфических процедур.

Из чего производят мебель для лабораторий

Изготавливаются вытяжные шкафы из материалов способных длительное время выдерживать механическую и химическую нагрузку. Такая узкоспециализированная мебель может иметь различную комплектацию, параметры и цветовое решение. В качестве материала для оформления рабочей поверхности вытяжного шкафа, может использоваться:

  • нержавеющая сталь – устойчива к коррозии в агрессивной среде, срок эксплуатации до 50 лет;
  • лабораторный пластик LabGrade – не боится воздействия химических реагентов и высоких температур (до 200 0 С);
  • полимерный композит DURCON – монолитный материал, не поступается уровнем прочности камню, устойчив к большинству химических соединений, разрешен для работы с пищевыми продуктами;
  • слоистый пластик Trespa TopLab – панели из материала изготовленного посредством сверхвысокого прессования, покрыты уретано-акриловым композитом, отличающимся стойкостью к химреагентам.

Разнообразие конструкционных материалов позволяет изготавливать шкафы для эксплуатации в лабораторных кабинетах школ, исследовательских центров, на мебельных предприятиях и в других отраслях, которые связаны с использованием агрессивных веществ.

Категории: