Сколько авокадо можно съедать в день без вреда для здоровья

Потенциальный вред и противопоказания

Поскольку в авокадо содержится много растительных жиров, оно может быть противопоказано тем, у кого отсутствует или плохо работает желчный пузырь, есть проблемы желудочно-кишечного тракта и расстройства всасывания жиров. Тогда экзотический продукт может стать причиной печеночной колики, обострения имеющихся заболеваний, диареи, рвоты и тошноты.

Возможна аллергическая реакция на фрукт. У нас на родине он экзотический, редкий, проявления аллергии возможны.

Злоупотреблять фруктом не рекомендуется тем, кто страдает от ожирения и лишнего веса. Поскольку в продукте много жиров, то и калорий в нем достаточно.

Опасность представляют косточки плода, которые содержат токсичные элементы. Они могут спровоцировать серьезную аллергическую реакцию, токсичное отравление, поэтому употреблять их в пищу нельзя.

Если раньше вы не употребляли такой продукт рекомендуется вводить его в пищу аккуратно, следя за реакцией. Если появляются какие-то подозрительные признаки, возможно, стоит ограничить употребление фрукта.

При их отсутствии эта экзотика станет надежной помощницей для женского здоровья и красоты.

Как ухаживать за кожей в зависимости от ее типа?

Жирная и комбинированная кожа страдает от интенсивной выработки кожного секрета. Кожа отличается характерным жирным блеском, который особенно заметен в области носа, лба и подбородка.

Ежедневный уход за проблемной кожей лица основан на применении средств с муссовой текстурой, которые смываются водой. Такие средства не нарушают баланс кожи. Для ухода за проблемной кожей лучше не использовать абразивные средства – они агрессивно очищают кожный покров и травмируют эпидермис.

Уход на каждый день для проблемной кожи лица базируется на главном правиле – грамотное очищение. За кожей нужно ухаживать гелями и мелкими скрабами. Они устраняют загрязнения и омертвевшие частицы эпидермиса, очищают поры, исключают закупорку сальных желез. Ежедневный уход для проблемной кожи обязательно включает освежение лица тоником. Средства должны содержать много влаги, но не быть слишком жирными.

Для комбинированной кожи характерно сочетание двух типов кожи. Так называемая Т-зона отличается жирным блеском, нередко – воспалительными очагами. В области щек есть сухие участки. Комбинированная кожа в летнюю жару предательски блестит, а зимой быстро пересыхает. Каким должен быть ежедневный уход за кожей лица в домашних условиях?

Применять разные средства для разных зон лица не придётся! Сегодня разработана косметика для смешанного типа кожи. Уход за кожей лица ежедневно – это использование мягких тоников и обезжиренных кремов. Матирующими салфетками можно избавиться от лишнего жира в Т-зоне, а тоником нормализовать pH кожи.

Сухая кожа страдает от нехватки кожного секрета и влаги. Кожный покров выглядит тонким, натянутым и шероховатым. Сухая кожа подвержена появлению преждевременных морщин. Вернуть коже комфорт и красоту помогут средства с маслянистой насыщенной текстурой.

Советы косметолога по уходу за сухой кожей основаны на увлажнении и питании. Ежедневный уход за сухой кожей лица в домашних условиях – это применение деликатных средств, обладающих мягким увлажняющим эффектом.

Ежедневный уход для сухой кожи должен включать мягкое молочко, нежные тоники, питательные крема с растительными экстрактами. Такие средства вернут коже здоровое сияние и красоту. Из ежедневного ухода за сухой кожей лица следует исключить средства, содержащие раздражающие спирта и абразивные частицы.

Ежедневный уход за увядающей кожей имеет свои особенности. Нередко женщины в возрасте 35+ сталкиваются с потерей эластичности, появлением тонких складок кожи, сухостью и дряблостью.

Ежедневный уход за кожей лица в 35 лет основан на восполнении недостатка коллагена и эластина, стимуляции клеток к самовосстановлению. Естественно, остановить процессы старения не удастся. Но их можно существенно замедлить. Ежедневный уход за кожей лица после 45 должен состоять из средств, содержащих гиалуроновую кислоту и коллаген. Антивозрастная косметика сделает кожу более упругой, подтянутой и напитанной.

Вред для здоровья

Несмотря на все полезные свойства, у этого фрукта есть и недостатки:

Авокадо — довольно калорийный продукт. Если увлечься его употреблением, похудеть не удастся, наоборот, начнется резкий набор лишних килограммов

Поэтому важно контролировать количество съеденного.
Это опасный фрукт для людей, у которых есть аллергия на латекс. Как ни странно, но в этом продукте в минимальном количестве присутствует латекс, что для аллергиков он может стать проблемой
Поэтому необходимо обращать внимание на реакцию организма после употребления плодов: если появится заложенность носа, кашель, зуд, немедленно обращайтесь к врачу.
Еще одно следствие употребления авокадо — это диарея

Продукт может как лечить запоры, так и провоцировать диарею, если съесть слишком много фрукта
Контролируйте количество.
Не забывайте, что косточки и кожура авокадо вредны. В ядре содержится токсичное вещество, которое может привести к проблемам с желудком и даже нарушению свертываемости крови. Кстати, танин присутствует во многих незрелых плодах, поэтому они и имеют такой резкий и горьковатый вкус.

Масло авокадо при индивидуальной непереносимости также может нанести вред здоровью.

Вышеперечисленные противопоказания применимы и к мужчинам, и к женщинам. Однако, если грамотно ввести продукт в рацион, проблем не возникнет, а состояние здоровья только улучшится.

photopitu – stock.adobe.com

Общее описание продукта

Авокадо представляет собой плод вечнозеленого дерева. Из-за его характерной формы и темно-зеленой шершавой кожуры фрукт называют еще «аллигаторовой грушей». На наш континент он впервые был завезен из Центральной Америки. Долгое время люди не могли определиться, что же представляют собой эти плоды – овощи (судя по вкусу), а может быть, орехи (по запаху). В конце концов, пришли к выводу, что это все же фрукт, так как внутри его сочной мякоти находится крупная косточка.

Полезные вещества, содержащиеся в плодах

В составе продукта имеются витамины (А, С, Е, группы В) – вещества, регулирующие протекание в организме жизненно важных биохимических реакций:

  1. Витамин А (ретинол) улучшает зрение за счет повышения чувствительности глазной сетчатки к восприятию различных оттенков.
  2. Витамин С (аскорбиновая кислота) обладает сильным противовоспалительным действием и необходим для поддержания иммунитета.
  3. Витамин Е (токоферол) ускоряет образование новых клеток кожи и регулирует выработку кожного сала, благодаря чему снижается сухость и ранимость кожного покрова.
  4. Витамины группы В поддерживают работу сердца, печени и других внутренних органов, влияют на работу мозга. Их недостаток приводит к ухудшению памяти, способности к восприятию новых сведений.

В мякоти авокадо содержатся такие полезные для организма женщин минеральные компоненты, как железо, кальций, калий, магний и медь, необходимые для нормальной работы сердечно-сосудистой, иммунной и нервной систем организма, регулирования обмена веществ, процессов кроветворения и кровоснабжения.

В этом продукте содержатся полиненасыщенные жирные кислоты (так называемые омега-кислоты), без которых невозможно формирование белков. Расщепляя холестерин, они препятствуют его накоплению в крови и образованию бляшек в кровеносных сосудах

Важно то, что в авокадо они присутствуют в наиболее полезном для организма соотношении

Примерно 30% составляет Омега-3 – вещество, способствующее удалению токсинов и нейтрализации свободных радикалов, разрушающих клетки различных тканей. Омега-3 обязательно включается в состав лекарственных средств, используемых при лечении экземы, псориаза. Кроме того, вещество входит в состав препаратов, назначаемых при астме, аллергии, депрессии, сахарном диабете, остеопорозе и других тяжелых заболеваниях.

Свойства для организма

Благодаря особенностям состава у авокадо имеется целый ряд полезных свойств. Его употребление способно оказывать следующее действие на организм:

  • поддерживать водно-солевой баланс;
  • улучшать кровоснабжение тканей путем очищения сосудов, поддерживания эластичности их стенок;
  • повышать содержание гемоглобина в крови;
  • регулировать пищеварение;
  • препятствовать старению тканей, ускорять процесс регенерации клеток;
  • улучшать работу головного мозга;
  • укреплять костную и зубную ткани.

Особенности влияния

Главная особенность авокадо заключается в том, что он содержит большое количество различных биоактивных веществ

Это особенно важно для женского организма, поскольку состояние здоровья представительниц прекрасного пола в большей степени зависит от гормонального фона и его работы

Именно поэтому такие фрукты очень важны в сложные периоды для женщин. К ним, разумеется, относится беременность, роды, кормление ребенка, наступление менопаузы. Все эти важные этапы жизни каждой женщины дают очень сильную нагрузку на организм, в том числе на сердечно-сосудистую, нервную, эндокринную систему.

Во время беременности авокадо поддерживает общее состояние организма женщины

На ранних сроках это особенно важно, поскольку изначальная закладка эмбриона и его активный рост требуют огромных затрат микроэлементов, белка, жиров и углеводов, а при этом еще и сам процесс беременности оказывает серьезную нагрузку на женщину, в том числе влияет на нервную систему и эмоциональный фон

На ранних сроках плоды являются важным источником витаминов и энергии для будущей матери. Также они «смягчают» резкие перепады гормонов и содержат полезные компоненты, которые снижают риск самопроизвольного прерывания беременности.

Есть авокадо также рекомендуется и на поздних сроках. Дело в том, что плоды содержат достаточно много витамина В6 в виде фолиевой кислоты, которая предотвращает появление врожденных пороков у малыша. Также эти фрукты, благодаря биологически активным веществам и антиоксидантам, снижают клинические проявления токсикоза и уменьшают отеки нижних конечностей.

Существует мнение, что употребление авокадо, а также многих других фруктов, следует запретить кормящей маме, так как это может привести к расстройствам кишечника у ребенка. Однако на самом деле небольшое количество мякоти авокадо в рационе питания матери обогащает грудное молоко белками и витаминами, что очень полезно для растущего организма и его иммунной системы.

Чем полезно авокадо

Богатейший состав формирует многие полезные свойства авокадо. Приготовьтесь к многочисленным и обоснованным восторгам.

Мононенасыщенные жиры

Уникальная польза авокадожировая композиция. Она обеспечивает до 75% калорийности плода (!) и опирается на мононенасыщенные жиры. Авокадо и масло из него — одни из лидеров по содержанию мононенасыщенных жиров.

Преобладает олеиновая кислота — та самая благотворная омега-9, которой славится оливковое масло. Поступая в организм регулярно, она снижает липопротеиды низкой плотности и одновременно повышает уровень «полезного холестерина» (липопротеиды высокой плотности). Происходит нормализация липидного профиля. Простыми словами, употребление продуктов с олеиновой кислотой снижает риск атеросклероза.

У вас плохая липидограмма, а врачи рекомендовали диету при атеросклерозе?

Почитайте здесь — простые рецепты с авокадо!

Кроме полезных жиров экзотический фрукт — прекрасный источник важных для организма витаминов и минералов.

Витамины и минералы для здоровья организма

Богатейший состав в части витаминов группы В: есть почти все! Их общая функция — нормальная работа нервной системы. А витамины В6 и В9 —  неутомимые труженики метиляции, которые участвуют в синтезе ДНК. Каждого из них всего в 100 граммах авокадо — не менее ⅕ от дневной потребности организма.

Среди хорошо изученных полезных свойств фолиевой кислоты (В9) — предотвращение дефектов нервной трубки у плода в первом триместре беременности и уменьшение вероятности ишемического инсульта у людей старше 50 лет. Есть в авокадо и витамин В1. Его польза для организма состоит в снижении гликирования белков, что продлевает молодость.

Впечатляет и состав антиоксидантов: полный комплекс веществ в весомом количестве — витамины А, С, Е, цинк и немного селена. В синергии эти вещества обеспечивают организму качественную защиту от вреда, вызванного окислительным стрессом. Профилактика онкологии и сосудистых катастроф — главная польза от диеты, богатой антиоксидантами. Включайте авокадо в меню, чтобы получить все необходимые организму вещества с одной порцией фрукта.

Дополнительные преимущества необычного плода — в содержании витамина К, важного для обмена кальция, жиров, необходимых для усвоения витамина, и небольших количеств самого кальция. Подведем итоги: нейропротекторы, содействие синтезу ДНК, мощный антиоксидантный комплекс, польза для костей и сердечно-сосудистой системы — просто выдающийся перечень благотворных свойств всего в 100 граммах жирной мякоти.

Подведем итоги: нейропротекторы, содействие синтезу ДНК, мощный антиоксидантный комплекс, польза для костей и сердечно-сосудистой системы — просто выдающийся перечень благотворных свойств всего в 100 граммах жирной мякоти.

Но и это еще не вся польза авокадо!

Пищевые волокна и стерины

Целых 7 грамм клетчатки, или почти 30% дневной нормыэто количество пищевых волокон, которое содержится в авокадо при низком общем количестве углеводов.

Благодаря пищевым волокнам авокадо помогает стабилизировать сахар в крови, питает кишечную микрофлору и создает условия для регулярного очищения организма.

Особняком стоит польза от самого известного из растительных стеринов — бета-ситостерина (бета-ситостерола). Ученые приписывают ему значительные полезные свойства для здоровья:

  • Снижает вред от плохого холестерина, уменьшая всасывание его в кишечнике;
  • Применяют в странах Европы в терапии рака груди, аденомы и карциномы предстательной железы.

Авокадо в медицине

Благодаря уникальным соединениям, авокадо активно применяется для медицинских целей. Показания:

  • инфицирование организма – фрукт является природным антибиотиком, поэтому уничтожает грибы, бактерии и даже микроорганизмы при тропической желтой лихорадке;
  • онкологические образования – подавляются раковые клетки;
  • интоксикация организма (выводятся вредные вещества, токсины);
  • борьба с поносом, дизентерией;
  • атеросклероз (расщепляется вредный холестерин);
  • заболевания печени – обладает гепатопротекторным действием;
  • сахарный диабет – стабилизируется уровень глюкозы;
  • патологии суставов – артриты, артрозы (в этом случае плод нужно использовать вместе с соей);
  • гастрит (особенно в форме секреторной недостаточности);
  • дискинезия желчевыводящих путей;
  • анемия;
  • гипертония;
  • инсульты и инфаркты миокарда;
  • невроз;
  • синдром хронической усталости;
  • депрессивное состояние.

Возможен ли вред для женщины?

Современные ученые длительное время изучали влияние авокадо на женский организм и пришли к однозначному выводу, что фрукт может нанести вред, но незначительный. Соответственно, в том случае, если присутствуют противопоказания. Основная побочная реакция проявляется в аллергии, поэтому возникают следующие состояния:

  • зуд;
  • кожные высыпания;
  • жжение;
  • раздражение;
  • покраснение кожи;
  • отёчность и отёк Квинке, приводящий к удушью.

Польза от авокадо превышает вредоносное действие. Но во избежание аллергии нельзя злоупотреблять фруктом. Помните, что лучше придерживаться золотой середины, чем потом заниматься лечением побочных реакций. Стоит ли говорить о потреблении косточки, которая имеет в составе токсические соединения?

Овсяная крупа, овсяные отруби и продукты, богатые клетчаткой

 Овсянка содержит растворимые волокна, которые снижают уровень липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) – так называемого “плохого” холестерина. Растворимые волокна также содержатся в фасоли, яблоках, грушах, ячмене и черносливе. 

Растворимые волокна могут понизить поступление холестерина в кровь. 5-10 г и более растворимых волокон в день снижают уровень общего холестерина и ЛПНП. В полутора чашках овсяной каши содержится 6 г волокон. Если вы добавите в кашу какой-нибудь фрукт, например, банан, вы получите еще около 4 г волокон. Для разнообразия попробуйте необработанную овсяную крупу или овсяные хлопья, содержащие овсяную крупу или овсяные отруби. 

Состав, калорийность

Многообразный химический состав авокадо представлен жирным маслом, концентрация которого в мякоти достигает 40 %. Присутствуют жирные кислоты, кальций, калий, магний, бета-ситостерол, кампестерол, карнитин, глутатион, сера, натрий, медь.

Выявлены в структурной формуле антиоксиданты, железо, марганец, сахара, бетаин, фосфор. Входят в состав декстрины, фтор, селен, цинк, крахмал, аминокислоты.

Приносят пользу многочисленные витамины в авокадо, среди которых отмечают:

  • B1 (тиамин),
  • B2 (рибофлавин),
  • B3 (никотиновая кислота),
  • B4 (холин),
  • B5 (пантотеновая кислота),
  • B6 (пиридоксин),
  • B7 (биотин),
  • B9 (фолиевая кислота).

Другие витамины, входящие в состав: A, E, K, C.

В производимом из мякоти масле авокадо находятся кислоты — линолевая, пальмитиновая, олеиновая. Содержится много витамина D.

Средняя калорийность авокадо на 100 грамм составляет 160-167 кКал. Показатели БЖУ выражаются следующими значениями (из расчета на 100 гр. продукта, в граммах):

  • белки — 2;
  • жиры — 14,66-14,7;
  • углеводы — 1,8-1,83.

Дополняется пищевая ценность плодов и другими соединениями:

  • пищевые волокна — 6,7;
  • вода — 73,23;
  • зола — 1,58.

Отмечают низкий гликемический индекс авокадо, составляющий в среднем 10 единиц.

Состав и калорийность авокадо

Калорийность авокадо составляет 150 ккал на 100 г. Это говорит о том, что плод калорийный, поэтому людям с ожирением, склонностью к лишнему весу не стоит им злоупотреблять. Но вовсе отказываться от удовольствия полакомиться полезным, вкусным авокадо не стоит, поскольку в составе в основном содержатся мононенасыщенные жиры, которые очень важны для питания людей, нуждающихся в ограничении потребления жирной рыбы, мяса, молочной продукции, поэтому стоит знать меру.

Авокадо содержит много минеральных веществ, представленных натрием, калием, фосфором, кальцием, железом, магнием, марганцем и т.п. Хватает у плода и витаминов группы В, С, А, РР и D. Авокадо очень богат витамином Е, который стимулирует обогащение клеток кислородом, их антивозрастной защите. Состав плода богат природными гормонами, другими биологически активными веществами, которые обладают омолаживающим эффектом.

Авокадо для похудения: как принимать

На сегодняшний день проведено немало исследований для проверки корреляции между потреблением авокадо и массой тела. Результаты неоднозначны — некоторые указывают на отсутствие взаимосвязи между ними. Другие показывают положительные аспекты, связанные с включением этого фрукта в рацион.

Примером может служить исследование, проведенное в первой половине 21-го века в США. Полученные результаты показывают, что люди, употребляющие авокадо, характеризуются более низкой массой тела, более низким ИМТ и меньшей окружностью талии, чем люди, которые его не употребляют.

Хотя результаты вышеуказанных тестов требуют подтверждения, одно можно сказать точно: сам по себе фрукт авокадо, при употреблении не приводит к увеличению веса.

Хотя авокадо содержит в составе много жиров, в основном это мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры. Растительный жир полезнее, и если в вашем рационе не хватает жиров, иногда стоит попробовать этот фрукт (например, вместо картофеля). Вместе с этим, авокадо содержит небольшое количество углеводов.

Высокое содержание жира и низкое содержание углеводов делают аллигаторову грушу довольно калорийным фруктом — его энергетическая ценность колеблется от 140 до даже 228 ккал (средняя плотность энергии составляет 1,7 ккал / г фруктов)

Точно так же, как потребление авокадо само по себе не вызовет прибавки в весе, так же как оно не избавит от лишних килограммов.

Авокадо: состав, как применяют

Авокадо бывает различной формы – овальная, шаровидная или грушевидная. Плод имеет длину, доходящую до 20 см и вес от 200 г до 1,75 кг. Внешне он темно-зеленой расцветки, мякоть же, как правило, желто-зеленого (в редких случаях зеленого) цвета, достаточно маслянистый. Внутри плода есть большое семя с диаметром от 3 см, употреблять которое нельзя ни в коем случае, так как она содержит множество вредных веществ и может привести как к возникновению аллергии, так и к расстройству желудочно-кишечного тракта.

Как и большинство других фруктов и овощей, авокадо можно найти в супермаркетах и магазинах практически круглый год.

100 г плода содержат около 250 калорий. Авокадо концентрирует в себе множество питательных веществ, при этом вредные жиры и сахар в нем полностью отсутствуют, что позволяет употреблять его в период диеты. В составе авокадо также есть олеиновая кислота, которая помогает избавиться от холестерина в крови, а также проводит профилактику от возможности его появления.

Авокадо содержит следующие минералы:

  • натрий;

  • фосфор;

  • кальций;

  • марганец;

  • магний и прочее.

Также плод содержит такие витамины A, B, C, D, E, PP, что делает плод невероятно полезным. К примеру, витамина E, отвечающий за защиту клеток от преждевременного старения и наполнения его кислородом, в авокадо содержится огромное количество, с которым могут сравниться немногие. Помимо этого, плод содержит биоактивные вещества, способствующие естественному омоложению организма.

Мякоть спелого авокадо применяют для приготовления различных холодных блюд, таких как салаты, закуски и бутерброды. Во избежание окисления и порчи вида и вкуса плода, многие домохозяйки брызгают на него лимонный сок. Наиболее известным и популярным блюдом из авокадо является гуакомоле. Данная закуска была придумана в Мексике, и основным ингредиентом в виде пюре в ней является авокадо.

Также данный плод популярен среди вегетарианцев, его используют как начинку для суши и как альтернативный вариант мяса и яиц.

Описание и виды

Анализируя описание авокадо, отмечают, что это быстрорастущее дерево с прямым ветвистым стволом в естественных условиях достигает высоты 20 м. Эллиптические листья вырастают в длину до 35 см. Зеленоватые миниатюрные невзрачные обоеполые бутоны формируются в листовых пазухах.

Иногда возникает вопрос: авокадо — это фрукт или овощ. В соответствии с биологическим описанием вызревающие эллипсоидальные, грушевидные или даже шаровидные плоды массой 100-500 гр. представляют собой односемянную ягоду длиной 5-20 см. По основным признакам авокадо относят к фруктам.

В неспелом состоянии у плодов жесткая темно-зеленая кожица. По мере созревания чернеет. У спелого фрукта желтовато-зеленая мякоть обладает маслянистой консистенцией. В центре располагается крупное семя.

Культивирование растения началось в 3-м тысячелетии до н.э. В настоящее время по выращиванию популярных плодов лидирует Мексика. Занимаются культивированием и другие страны в условиях субтропиков и тропиков, например, Африка, Бразилия. Есть плантации в Израиле, США. Существует более 400 сортов этого растения.

Наиболее популярные виды авокадо:

  • Хасс. Грушевидные с жесткой кожурой плоды в зрелом виде приобретают шоколадный или насыщенный фиолетовый тон. Маслянистая мякоть отличается легким ореховым ароматом.
  • Фуэрте. Отличается вытянутой формой плодов с гладкой светло-зеленой кожицей и небольшой косточкой. Желтоватая мякоть обладает приятным вкусом.
  • Эттингер. Плоды на стадии полной зрелости приобретают вкус, характерный для кедровых орехов. У перезревших авокадо появляется привкус плавленого сыра.
  • Зутано. Желто-зеленые спелые плоды с тонкой блестящей кожицей обладают слегка водянистой сочной мякотью.
  • Пинкертон. Этот гибрид отличается достаточно крупными светло-зелеными плодами с небольшим семечком и сливочным вкусом мякоти.
  • Семил 34. Шарообразные сочные плоды со сладковатым приятным вкусом способны достигать килограммового веса.
  • Королевский черный авокадо. Круглые зрелые плоды с плотной черной кожицей и небольшой косточкой отличаются желтой мякотью с нотками арахиса и сливочного масла.

Рецепты для использования в кулинарии

Авокадо активно применяется в кулинарии. Из него делают пюре, его перчат, солят, намазывают на хлеб в качестве закуски, сочетают с другими ингредиентами, такими как сыр, грибы, морепродукты, фрукты. Мякоть добавляют в салаты, холодные супы.

Популярно авокадо среди вегетарианцев – оно может применяться вместо мяса и яиц. Для предотвращения окисления мякоть сначала сбрызгивают лимонным или лаймовым соком.

Смотрите видео-рецепт очень вкусной закуски из авокадо:

Тепловой обработке обычно не подвергается, так как мякоть может стать горькой. Можно попробовать приготовить следующие рецепты:

  • Рецепт закуски. В мякоть авокадо можно добавить соль или сахар в зависимости от того, что вы больше любите. Для приготовления закуски нужно разрезать фрукт на две части, убрать из него косточку, измельчить, положить в миску и добавить половину столовой ложки сахара.

    Если вы используете соль, можете добавить к ней молотый перец. Закуску можно выкладывать на хлеб, получая полезный перекус.

Авокадо с печеными яйцами. Для приготовления этого блюда разрежьте авокадо, устраните из него косточку, ложкой в каждой половинке сделайте небольшую вмятину. Теперь нужно взять яйцо, разбить его и залить в каждую из половинок авокадо.

Затем плод помещается в форму для выпечки. Духовку нужно разогреть до 425 градусов. Выпекать в ней авокадо в течение 20 минут, посыпав его солью и специями по вкусу. Получается вкусный, полезный завтрак.

Салат с авокадо. Для приготовления вкусного салата нужно нарезать экзотический фрукт дольками, пару помидоров – кубиками, измельчить лист салата.

Все ингредиенты положить в миску, добавить соль, оливковое масло и лимонный сок. И также при желании можно добавить в салат измельченное куриное филе.

Авокадо с лососем. Для приготовления этого блюда нужно сначала подготовить смесь из имбиря, карри, муки и красного перца, туда окунуть филе лосося и обжаривать его на сковороде в течение 15 минут. Пока лосось будет готовиться, тонкими ломтиками нарежьте авокадо, посыпьте его солью, перцем, сбрызните оливковым маслом.

В конце кладите кусочки рыбы и фрукта на кусочек цельнозернового хлеба. Можно использовать, как полноценное блюдо, сочетая его с печеной картошкой или отварным рисом.

Соус с авокадо. Соус на основе этого экзотического плода хорош в качестве закуски или для бурито, чипсов, салатов. Рецепт очень простой. Перемешайте пюре авокадо, измельченные помидоры, сок лимона, черный перец и соль. Если нравятся острые блюда, дополнительно можно добавить в состав красный перец или соус сальса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector