Красные бананы: отличие от желтых, как их есть, что с ними делать и как готовить, чтобы было полезно

Как едят красные бананы?

01.04.2013 Распечатать

На прилавках супермаркетов частенько можно увидеть красные бананы. Сейчас они уже перестали быть экзотическим фруктом. Цвет бананов (кожура красноватая или коричневатая, а мякоть — розовая) объясняется наличием в таких бананах каротина.

В основном, красные бананы выращивают в Коста-Рике. Срезают их ещё зелеными, потом они дозревают и приобретают красный оттенок. Красные бананы богаты клетчаткой, витаминами и минералами, калорийность одного фрукта – 90 ккал., содержание сахара в одном банане – около 20г.

Часто покупатели жалуются на твердость и несъедобность красных бананов. Это значит, что фрукты ещё не дозрели. Подержите бананы 2 часа в тёплой воде, а затем пусть они полежат в теплом сухом месте пару дней. Вкус красных бананов даже насыщеннее и нежнее, чем у желтых.

Как едят красные бананы? Способов много. Их и сушат, и жарят, и коптят, и вялят, и делают чипсы, и едят сырыми. А также делают из них начинки для пирогов и булочек, варят джемы. Вкусные фруктовые салаты получаются из красных бананов и клубники. Сок из красных бананов получится вряд ли, а вот пюре, мусс, коктейль – вполне. Из красных бананов получаются отличные бутерброды: на хлеб положить нарезанные вдоль ломтики банана. Такие сладкие бутерброды порадуют и взрослых, и детей по утрам и дадут заряд энергии на весь день.

Для приготовления вкусного десерта понадобятся: красные бананы, растительное масло, мёд. Красные бананы необходимо очистить, нарезать кружочками. Сковороду смазать растительным маслом и разогреть. Бананы разложить на сковороде одним слоем, поджарить под закрытой крышкой на медленном огне три-четыре минуты. Перевернуть бананы и ещё томить минут пять. Бананы готовы. Раскладываем их на тарелку и поливаем мёдом. Сверху можно украсить мелиссой или мятой. Чудесное угощение!

Красные бананы можно использовать и как гарнир к мясу. Одну головку репчатого лука нарезаем кольцами. Мясо (примерно 1 кг.) нарезаем на кусочки. Мясо тушим с луком в кастрюле. Когда мясо будет почти готово, добавьте специи по вкусу: черный перец, соль, орегано. Затем очистите красные бананы от кожуры, нарежьте их кубиками, добавьте к мясу, перемешайте. И тушите ещё 15 мин. Вкус получится почти как у картофеля, только более пикантный. Ваши гости непременно удивятся такому экзотическому кушанью.

Из красных бананов готовят интересные закуски. Например, с беконом. Для этого необходимо почистить бананы, разрезать их вдоль на 2 половинки. Бекон нарезать тоненькими пластинками (можно для удобства, купить уже нарезанный бекон). Кусочки банана обмотать беконом и проколоть шпажкой. Обжарить закуску на разогретой сковороде 15 мин. Бекон должен подрумяниться со всех сторон. Выглядит красиво и на вкус закуска хороша.

Несмотря на свою экзотичность, красные бананы набирают популярностью. Из них можно приготовить интересные блюда и таким образом, разнообразить свой повседневный рацион.

Твитнуть

Кулинария банан, жарить, фрукты

Томат Желтый банан: особенности сорта и разновидности

Помидоры сорта Желтый банан появились на рынке недавно. В связи с определенными климатическими условиями в некоторых регионах России, было принято решение о селекции данных томатов.

Помидоры сорта Желтый банан являются исключительно результатом любительской селекции российских фермеров. Произведен агро. В государственный реестр России томат занесен в 2015 году.

Рекомендуется выращивать данный сорт в южных регионах страны.

Плоды Желтого банана богаты витаминами и разнообразными минералами, что в сочетании с вкусовыми качествами делает его приятным и полезным к употреблению в пищу. Урожайность сорта может достигать 7 кг на 1 кв.м участка.

Желтые плоды являются подвидом сорта «Банан», в котором выделяют еще несколько типов томатов:

  • пятнистый;
  • красный;
  • оранжево-желтый;
  • розовый.

Название томата было выбрано неспроста, а из-за его формы и вида плодоношения на ветке куста. Есть большая схожесть с тропическими культурами.

Напоминающие бананы помидоры обладают высокой устойчивостью к заболеваниям и созревают по несколько штук одновременно.

Сорт не выделяется обильным плодоношением, но созревает намного раньше других видов. Для сбора большого урожая необходимо высаживать большое количество растений.

Кусты Желтого банана низкорослые и крепкие, поэтому не требуют подвязки к опоре. Томаты имеют вес до 80 гр и удлиненную форму, похожую на банан. Шкурка плодов довольно плотная. Мякоть отличается сладковатым вкусом. Помидоры не боятся транспортировок на большие расстояния и сохраняют свой товарный вид.

Растения достигают своей зрелости довольно рано, семена всходят всего за пару дней после посева. Томаты требуют много питательных веществ для роста, а также тепла, света и обильного полива.

Выращивание рассады

Сорт очень боится грибковых заболеваний, поэтому профилактику необходимо проводить еще на стадии посева. Для этого замачивают семена в специальном растворе, который способствует развитию иммунитета растений.

Дальнейшая обработка происходит в тепличных условиях или на грядках, с целью устранения риска развития грибка и появления опасных насекомых.

Секрет выращивания хорошей рассады и здоровых кустов томатов простой: посадка в грунт не должна быть глубокой. После всхода семян необходимо ящик с рассадой поставить на светлое открытое место. Если световой день короткий, можно использовать фитолампу.

Уход за томатами в парнике

Нельзя забывать проветривать помещение, так как свежий воздух необходим растениям для крепкого роста. Когда рассада вырастет и станет крепкой, ее необходимо пересадить в парник.

Данный этап происходит спустя пару месяцев после появления первых всходов. Земля в парнике должна быть питательной, поэтому ее стоит обильно удобрить и полить.

Поливать томаты Желтый банан необходимо 2 раза в неделю, с обязательным проветриванием помещения. Усердствовать с поливом нельзя, так как чрезмерное присутствие влаги грозит появлением грибка, опасного для растений. Полив проводится исключительно в вечернее время суток

Корневая система томата Желтый банан развивается обширно, разрастается в ширину до 50 см, но без углубления внутрь. Листики куста имеют ажурную форму, окрашены в зеленый цвет, без опускания вниз.

Завязи образуются через каждые пару листьев, начиная с седьмого листика. Плодоножка Желтого банана весьма устойчива и не требует укрепления.

Период плодоношения томатов начинается спустя 125 дней после посадки семян.

Сорт устойчив к заболеванию табачная мозаика

Произрастать помидор может во всех широтах России, кроме северных регионов, где потребуется содержание в отапливаемых теплицах.

Для профилактики заболеваний используют раствор марганцовки или препарат «Хом». Обязательны к применению подкормки и обработка почвы древесной золой.

Достоинства и недостатки сорта

Положительные качества томата Желтый банан:

  • Оригинальная форма, которая делает его узнаваемым и декоративным овощем.• в плодах витаминов и минеральных веществ
  • Устойчивость к разным болезням помогает свести профилактику до минимума.
  • Вкус.
  • Транспортировка без нарушения оболочки плода.
  • Сроки хранения томата позволяют использовать собранный урожай продолжительное время, без ущерба плоду.

Из недостатков сорта можно отметить непереносимость морозов в процессе роста куста и созревания плодов. Других значимых недостатков не выявлено.

Что можно приготовить?

Среди способов, как приготовить красные бананы, самым популярным считается добавление мякоти в смузи и молочные коктейли. Сладкая кремообразная мякоть хорошо сочетается с другими фруктами и молоком, причем не только коровьим, но и растительным (кокосовым, миндальным). Вкусным сочетанием является микс бананов, киви, маракуйи. Фруктовую мякоть можно смешивать и с более доступными фруктами и ягодами, например, с виноградом, клубникой.

Можно использовать экзотические фрукты для приготовления горячих закусок и вторых блюд. Необычное блюдо – запеченные бананы в беконе. Тонкие полоски бекона обматывают вокруг кусочков плодов и запекают в духовке. Лучше выбирать для такой закуски твердые и не сладкие плоды.

Сладкие блюда

Самыми популярными блюдами из бананов являются десерты и выпечка. Сладкие блюда из банановой мякоти получаются вкусными и ароматными. Натуральные сахара в составе фрукта придают блюдам умеренную приятную сладость и уменьшают их калорийность, так как в десерты или выпечку не приходится добавлять сахар.

Банановое мороженое

Банановую мякоть можно заморозить и пюрировать для приготовления вкусного и полезного мороженого. Перед тем как готовить красные бананы, нужно убедиться, что они достаточно спелые. Только из спелых плодов получится вкусный десерт.

Для приготовления порции мороженого необходимо взять один средний спелый банан и разрезать его на 5 – 6 кусочков. Их складывают в пакет с зип-замком и отправляют на 3 – 4 часа в морозилку. После этого банановые кусочки бросают в блендер и пюрируют до однородности. При желании можно добавить в мороженое какао и сливки. На фото ниже можно увидеть приготовленное лакомство.

Банановые блинчики

На завтрак можно приготовить банановые блины. Они питательные, ароматные, и при этом низкокалорийные. В порции блюда из перечисленных ингредиентов будет не более 300 ккал. Для приготовления блинчиков из красных бананов необходимо взять:

  • 1 спелый плод;
  • 1 яйцо;
  • 1 столовую ложку муки;
  • 1 столовую ложку сметаны;
  • ванилин.

Все ингредиенты отправляют в блендер и пюрируют до однородной массы. Получившееся тесто порциями выливают на антипригарную сковороду и пекут блинчики с двух сторон. Готовые блины можно полить вареньем или сгущенным молоком.

К мясу в качестве гарнира

Бананы можно подавать в качестве гарнира к мясным блюдам. Для этого лучше использовать плотные, недозревшие плоды. Они не такие сладкие и при термической обработке лучше сохраняют форму.

Перед тем, как приготовить красные бананы, их очищают от кожуры и разрезают на кусочки. Если плоды будут тушиться, лучше нарезать их кубиками или кружочками. Для обжаривания можно нарезать плоды тонкими пластинками.

Обжаривать банановую мякоть можно на растительном масле: подсолнечном, масле авокадо, кокосовом. Достаточно 5 – 6 минут и блюдо готово. Для придания ему вкуса, в него добавляют специи и ароматные травы. Хорошо с бананами сочетается орегано, кориандр, черный молотый перец, зерновая горчица. В качестве соуса для такого гарнира можно использовать брусничный или клюквенный соус.

Можно также запечь бананы в духовке. Такое блюдо будет менее калорийным и более полезным. Мякоть нарезают кусочками, затем солят, перчат, посыпают травами и отправляют в духовку. Вкусными получаются запеченные бананы под сыром моцарелла. Можно использовать и другой сыр, в том числе и твердый.

Интересные на вид, приятные на вкус и еще более полезные по химическому составу красные бананы непременно стоит попробовать, а при наличии возможности – включить в свое меню на регулярной основе. Экзотические «собратья» желтых десертных бананов станут отличным дополнением здорового рациона питания.

Плюсы и минусы

В качестве обобщения, можно перечислить основные преимущества сорта:

  • Неприхотливость. «Банан красный» можно выращивать в разных климатических зонах по всей Европе. Идеальный вариант для культивирования в северных регионах.
  • Иммунитет. Кроме перечисленных, томат устойчив к большинству заболеваний.
  • Всхожесть. Большинство семян прорастают после высадки.
  • Устойчивость к пересадке. При соблюдении необходимых условий, растения хорошо приживаются.
  • Хорошая урожайность. Можно собрать до 15 кг томатов с 1 кв. м. Причём на урожайности никак не отражаются внешние условия выращивания.
  • Товарные качества. Плоды томата имеют практически одинаковые размер и форму. Они сохраняют свои внешние и вкусовые качества даже при долговременном хранении.

Но следует также обратить внимание на недостатки:

  • Пищевая ценность. Томаты недостаточно сочные и вкусные, являются непригодными для многих блюд.
  • Сложности выращивания. Нужно самостоятельно формировать кусты, постоянно следить, чтобы растение не разрасталось.
  • Неустойчивость к влажности. В условиях повышенной влажности растения становятся уязвимыми для грибков.

Способы приготовления экзотических плодов

На родине их чаще всего обжаривают в масле. Хорошо подходит для этого фритюр, но можно вполне вооружиться и хорошо разогретой сковородой. После очистки нарежьте мякоть кольцами или кубиками. Затем потушите их в масле на медленном огне до готовности. После разложите кусочки слоями в глубокой тарелке, смазав каждый уровень мёдом.

Ещё один вариант обжарки, для второго блюда:

  • нарежьте очищенные бананы кольцами (достаточно 3-х шт.);
  • мелко нашинкуйте 2 головки лука репчатого;
  • обжарьте его на сковороде 2-3 мин.;
  • сразу добавьте на горячую поверхность бананы и тушите ещё 10 мин.;

Жареные бананы

  • посолите, по вкусу добавьте пикантный орегано, а также кориандр и чёрный молотый перец;
  • оставьте тушиться ещё на 5 мин.;
  • добавьте измельчённый или давленый чеснок, перемешайте и снова отправьте на огонь на 5 мин. (до полной готовности).

Такой гарнир подают с тушёной индейкой или говядиной. Для вкуса его приправляют айвой и брусничным соусом. Также бананы можно потушить. Заверните половинку плода в фольгу в компании с беконом. Или обмотайте мякоть тонким ломтем этого мяса и, проткнув зубочисткой, зарумяньте на гриле.

Целиком спелые бананы просто нарезают в салат вместе с другими фруктами. А незрелые плоды запекают кольцами в духовке, под слоем маршмеллоу и коричневого сахара. Экзотический фрукт также применяют в качестве начинки для выпечки. Красные бананы необычны, но чтобы в полной мере насладиться их вкусом, придётся потрудиться.

Источники

  • http://yagodydom.ru/frukty/banan/krasnye-banany.html
  • https://www.syl.ru/article/202738/new_krasnyie-bananyi-polza-i-retseptyi-ih-prigotovleniya
  • http://www.poleznenko.ru/krasnye-banany-poleznye-svojstva.html
  • http://www.eda-land.ru/banan/krasnye/
  • https://dachadizain.ru/konservaciya/lekarstvennye/polza-krasnyx-bananov.html
  • https://selo.guru/rastenievodstvo/dekorativnolistvennye/banan/vidy-b/krasnyj.html

Описание

Пучок спелых красных бананов.

Спелые красные бананы должны иметь темно-красную или бордовую кожуру, и их лучше всего есть без синяков и слегка мягкими. Этот сорт содержит больше бета-каротина и витамина С, чем желтые бананы. Также он содержит калий и железо. Чем краснее фрукт, тем больше каротина и выше уровень витамина С. Как и желтые бананы, красные бананы созревают в течение нескольких дней при комнатной температуре и лучше всего хранятся на улице в холодильнике.

По сравнению с наиболее распространенным бананом, бананом Кавендиш, они, как правило, меньше, имеют немного более толстую кожуру и более сладкий вкус, но имеют более длительный срок хранения, чем желтые бананы. Как правило, они стоят примерно на 50% дороже за фунт, чем желтые бананы, просто потому, что их гораздо меньше.

Особенности ухода за томатами

Высаженная рассада требует ухода, который заключается в удобрении, поливе, обрезке, подвязывании куста, прополке. Рассмотрим каждый из процессов.

Удобрение

Минеральные подкормки лучше использовать комплексные (фосфор, калий, азот, медь) и удобрять ими почву раз в 2 недели во время полива. Хорошо зарекомендовали себя удобрения:

  • «Nanovit»;
  • «Mivena»;
  • «Yara Vila».

Начав применять, удобрение уже не меняют. Навоз и птичий помёт не рекомендуются, так как способствуют росту листьев, а не плодов. Узнайте, как подкормить помидоры дрожжами.

Полив

Орошение водой производится под корень, листья должны оставаться сухими. Поливают утром или вечером. Частота полива зависит от состояния земляного кома, в равной степени нежелательны как его сухость, так и застой воды.

Пасынкование

Для Банана красного рекомендуется выращивание куста в 2 стебля. Первое прищипывание совмещают с подвязкой. Делать это следует, пока длина побегов не превысила 5 см и до того, как распустится первая кисть.

Технология пасынкования заключается в следующем:

  1. Главное правило: удалять пасынки нужно вручную, надев тонкие силиконовые перчатки. Использование ножниц увеличивает риск передачи заболеваний от одного растения к другому.
  2. Необходимо заранее подготовить дезинфицирующий раствор для ополаскивания рук после каждого куста.
  3. Прищипывание производится в утренние часы, в сухую погоду. Накануне растения не поливают и не удобряют.
  4. Побег нужно захватить пальцами сверху и отломать. На месте обрыва может образоваться ранка, которую обрабатывают золой. Удалённый пасынок оставляют на земле для удобрения грунта.

Существует два основных метода выращивания куста в 2 стебля.

  1. На этапе рассады. Для этого верхнюю часть молодого растения прищипывают над вторым листом. После из пазух листков начинают расти два побега, которые и будут впоследствии стеблями.
  2. После высадки. Под первым соцветием оставляется короткий резервный пасынок. После того, как на нём вырастут две кисти и несколько листьев, побег прищипывают.

Мнения специалистов относительно лучшего метода разнятся. Одни считают, что первый способ менее травмирующий, в то время как другие утверждают, что нужно дать основному стеблю время для того, чтобы набраться сил.Знаете ли вы? Защищать руки при работе с томатами нужно не только для профилактики заболеваний растений, но и для собственной безопасности. В зелёных частях куста содержится соланин, который, попадая, на кожу может вызвать аллергические реакции, зуд, гипертермию. Возможно, именно с этим связан старинный миф о токсичности помидоров.

Подвязывание куста

Растение нужно подвязывать, иначе куст будет стелиться по земле, не имея опоры.

В открытом грунте это делается такими методами:

  1. Опорный. Берут деревянные колышки в количестве равном числу растений. Их длина должна быть равна высоте куста плюс 40 см (запас на вбивание опоры в грунт и запас роста для куста). Опоры вбивают на расстоянии 20 см от растения, и томат подвязывают к ним полосками любой синтетической ткани (популярный вариант – порезанные на ленточки капроновые колготы).
  2. Шпалерный. В противоположных концах огорода устанавливают устойчивые столбики высотой не менее 1,5 м. Между ними ставят шпалеру, которую можно изготовить собственноручно или приобрести готовую. К шпалере за верхушку верёвкой привязывают томаты.

Какой бы способ вы не выбрали, помните о недопустимости тугого перетягивания стебля.

Прополка

Сорные травы следует удалять перед каждым поливом. Кроме того, почву необходимо мульчировать, создавая защитный слой.

Для этой цели подойдут такие экологически чистые материалы, как:

  • сено;
  • солома;
  • компост;
  • опилки;
  • шелуха гречки, подсолнуха.

Вам будет интересно узнать об особенностях использования медной проволоки от фитофторы на помидорах.

Как их есть?

Самое лучшее и полезное для здорового усвоения организмом – не подвергать никакой термической обработке. Это обеспечит сохранность витаминов и микроэлементов, которыми так богат этот фрукт. Потому, если вы мучаетесь вопросом, купив красные бананы, как их есть, отвечаем: предпочтительно сырыми. Только в этом случае вами будут усвоены:

  • 15% суточной нормы витамина С;
  • 2% витамина А;
  • 20% витамина В6;
  • калий;
  • железо;
  • бета-каротин;
  • клетчатка.

Но когда есть желание вкусить чего-то экзотического, можно обжарить их на гриле, как это делают на родине фрукта. Польза сушеных бананов.


Так выглядит очищенный спелый красный банан

Как их есть?

Самое лучшее и полезное для здорового усвоения организмом – не подвергать никакой термической обработке. Это обеспечит сохранность витаминов и микроэлементов, которыми так богат этот фрукт. Потому, если вы мучаетесь вопросом, купив красные бананы, как их есть, отвечаем: предпочтительно сырыми. Только в этом случае вами будут усвоены:

  • 15% суточной нормы витамина С;
  • 2% витамина А;
  • 20% витамина В6;
  • калий;
  • железо;
  • бета-каротин;
  • клетчатка.

Но когда есть желание вкусить чего-то экзотического, можно обжарить их на гриле, как это делают на родине фрукта. Польза сушеных бананов.


Так выглядит очищенный спелый красный банан

Как готовить необычный сорт?

Далеко не каждый человек знает, что делать с красными бананами и как их готовить. Поэтому стоит подробнее рассмотреть некоторые способы приготовления «заморского чуда».

Вкусный десерт

Такое лакомство не оставит равнодушными не только малышей, но и взрослых сладкоежек.

Необходимые ингредиенты:

  • красные бананы;
  • жидкий мед;
  • немного растительного масла.

Способ приготовления выглядит следующим образом.

  • Для начала фрукты необходимо очистить от кожуры, а затем порезать на кружочки толщиной до 2 сантиметров.
  • Сковородку нужно предварительно разогреть, залить в нее подсолнечное масло.
  • После этого все бананы надо выложить в нее и томить на небольшом огне до 5 минут. Затем их необходимо перевернуть и готовить еще 3-4 минуты.

При подаче лакомство нужно полить жидким медом.

Пикантный гарнир к мясу

Красные бананы прекрасно сочетаются и с мясом.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 большая луковица;
  • 1 кг любого мяса;
  • специи и соль по вкусу.

Рассмотрим пошаговый рецепт.

  • Луковицу необходимо почистить и нарезать кольцами.
  • Мясо нужно измельчить на небольшие кусочки.
  • После этого оба ингредиента необходимо сложить в подготовленную посуду и поставить на огонь тушиться до готовности. Предварительно нужно добавить соль и специи.
  • Красные бананы очистить от кожуры и порезать кубиками. Затем нужно смешать их с мясом и потушить еще 20 минут.

Вкус немного будет напоминать картофель, однако в нем будет присутствовать некоторая пикантность.

Закуска

Чтобы приготовить это блюдо, понадобятся такие ингредиенты:

  • 2-3 красных банана;
  • бекон;
  • немного растительного масла.

Пошаговый рецепт:

  • экзотические фрукты необходимо очистить и разрезать вдоль на две части;
  • бекон нужно нарезать на тоненькие пластины;
  • после этого каждую часть банана надо обмотать беконом и закрепить шпажкой или обыкновенной зубочисткой;
  • каждый кусочек необходимо обжаривать на сковородке по 12-15 минут, за это время бекон должен приобрести румяную корочку.

Подавать закуску можно порционно или на большом блюде. Сверху украсить зеленью.

О том, как приготовить жареные бананы в кляре, смотрите в следующем видео.

Характеристика томата

По отзывам сорт томат Банан красный – универсальное растение с хорошими показателями урожайности, широкой областью применения, устойчивостью к заболеваниям и вредителям. Такие характеристики определяют особенности растения.

Урожайность и плодоношение

При любых погодных условиях томаты успешно образуют завязи, которые в последующем формируют красивые кисти с сочными овощами. За сезон с одного куста в отрытом грунте можно собрать не меньше 3 кг, а с 1 кв. м – до 15 кг. Это хорошие показатели для раннеспелого сорта. Первый урожай собирают через 90-105 дней, затем в течение 2 недель томаты продолжают активно спеть. Хотя сорт Банан красный устойчив к высокой и низкой температуре, некоторые дачники высаживают культуру в парниках. В закрытом грунте урожайность продолжается до ноября. При этом сочность томатов снижается, цвет становится менее яркий.

Область применения плодов

Помидоры сорта Банан красный нравятся дачникам и огородникам, из них можно приготовить кетчупы, заправку, аджику. Каждое блюдо заиграет новыми красками и ароматами. Можно экспериментировать с разными рецептами соусов, сочетая при этом множество ингредиентов. Обычно для засолки на зиму используют сорта томатов среднего размера, поэтому Банан красный – идеальная находка.

Устойчивость к заболеваниям и вредителям

Сорт помидоров Банан красный имеет хороший иммунитет к жаркому и прохладному климату, но он среднеустойчив к влажности. В дождливых регионах растение может заболеть Кладоспориозом и Фитофторозом. При этом на листьях томата образуются пятна бурого цвета. Чтобы избежать этого, необходимо вовремя провести профилактические опрыскивания. С другой стороны, сорт имеет высокую устойчивость к фузариозу и вредителям.

Достоинства и недостатки сорта

Для оценки овощной культуры нужно обратить внимание на мнение опытных дачников. Согласно их опыту, можно сделать правильные выводы о достоинствах и недостатках сорта

Для томата Банан красный к достоинствам относят:

  • посадку растения в любом регионе России и странах СНГ;
  • урожайность и высокий товарный вид;
  • широкое применение в кулинарии;
  • отличную транспортабельность между регионами;
  • устойчивость к фузариозу.

Не стоит забывать и о недостатках, которые присутствуют в любом сорте:

  • томаты недостаточно сочные;
  • растение неустойчивое к влажности;
  • склонность к грибковым заболеваниям.

Такой обзор поможет любителям томатной культуры правильно применить сорт на дачном участке. Учитывая то, что помидоры отлично переносят прохладное лето, их выращивают в северных регионах.

Красные бананы

Красные бананы — сладкие и мягкие бананы.

Красные бананы ( Сеть Дакка ) относятся к классификации сортов бананов с красной кожицей и кремово-розовой мякотью. В целом сорта красных бананов меньше, слаще и мягче, чем бананы Кавендиш. Однако некоторые виды красных бананов могут быть больше традиционных.

Обычно красные сорта бананов классифицируют по региону, в котором они произрастают. Например, есть красные испанские, красные кубинские или красные колорадские бананы. Эти красные бананы объединяет их восхитительно сладкий вкус. Также существует разновидность банана Красный Кавендиш.

Если вы найдете, где купить красные бананы, обязательно подождите, пока они созреют, прежде чем их есть. Незрелые красные бананы, как правило, имеют неприятную меловую текстуру и вкус. Когда они созревают, кожица их становится красновато-пурпурной.

Пилинг кожи показывает легкую кремовую полумягкую мякоть. Некоторые виды красных бананов имеют желтовато-оранжевую мякоть. Сладкая мякоть имеет оттенки бананов и малины, когда вы ее откусываете.

Вы можете есть красные бананы в сыром виде, похожие на желтые бананы Кавендиш. Вы также можете испечь их или поджарить, чтобы получился восхитительный горячий сладкий десерт.

Как и большинство бананов, красные бананы также являются хорошим источником питательных веществ. Однако, по сравнению с желтыми сортами, красные бананы содержат больше бета-каротина и витамина С. Чем глубже оранжевый / красный цвет, тем больше B-каротина содержится в мякоти. Некоторые люди утверждают, что эти «альтернативные» сорта красных бананов — самый полезный вид бананов, который вы можете купить.

Фактически, некоторые исследования показали, что употребление в пищу красных бананов с апельсиновой мякотью может быть хорошим способом предотвратить дефицит витамина А. ( )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector