Маньчжурский перепел

Содержание:

Содержание золотых маньчжурских перепелов

Содержание пернатых в клетках

Для начинающих птицеводов не составит труда создать необходимые условия маньчжурским перепелам.

Главное условие – на 50 особей надо выделить минимум 1 кв. м.

Для перепелов этой породы подойдут фанерные клетки с одной решетчатой стенкой. Полностью открытые загоны, огороженные сеткой, не вариант – эти птицы не выносят сквозняков.

Размещают клетки с перепелами в отапливаемых вентилируемых помещениях. Температура воздуха не должна опускаться ниже 18 С°. С ростом поголовья клетку расширяют.

Раздельное содержание птиц

Для получения яиц самок отсаживают в отдельные клетки. Для питания используют корм для кур-несушек, подойдет и комбикорм. Особенности кормления и содержания несушек описаны ниже.

При выращивании на мясо птиц усаживают плотно: 60 особей на 1 кв. м. Перепала на усиленном питании и практически без движения быстро набирают вес.

Уличные вольеры и напольный способ содержания

В теплое время года маньчжурских перепелов можно выносить в переносных вольерах на луг. Солнечный свет и чистый воздух повышают яйценоскость самок. Собирать яйца из уличного вольера надо ежедневно. Надо следить за погодными условиями и уносить птиц, если на улице похолодало или ожидается дождь.

Если заводчик не стеснен в размерах птицефермы, перепелов выращивают в загонах на полу. В этом случае они могут свободно передвигаться, лапки не деформируются от постоянного сидения, как в клетках. Минус напольного содержания – сложности с уборкой и забором яиц.

Условия роста: температурный и световой режим, влажность, вентиляция

Для правильного роста и развития перепелов необходимо соблюдать ряд правил. Особенно, когда начинают нестись перепелки.

При создании идеальных условий, птицы порадуют не только быстрым созреванием, но и высокой яйценоскостью.

Факторы роста и высокой отдачи продукции:

Световой день 17 ч. В зимний период — дополнительное освещение

Важно наличие окон в помещении, где содержатся питомцы. Свет должен быть приглушенным.
Температура в помещении не ниже 18 градусов, но не выше 22 градусов

В холодное время года важно наличие отопления.
Влажность не более 70% и не менее 50%.
Хорошая вентиляция. В любое время года в вольеры и клетки должен проникать свежий воздух. Но без сквозняков — они губительны для пернатых.

Отклонение от температурного или светового режима, сквозняки грозят различными недугами: простудой, выпадением пера, понижением яйценоскости, потерей веса.

Условия для получения инкубационных яиц

Уже в 2 месяца птицы этой породы готовы к спариванию.

Для получения инкубационных яиц создают маточное стадо из нескольких семей. Каждая состоит из одного половозрелого самца и 3-4 самок. Каждую семью отсаживают в отдельную клетку.

У перепелок слабо развит инстинкт высиживания, поэтому яйца забирают и закладывают в инкубатор.

При высокой яйценоскости можно организовать перепелиную ферму. Подробно о затратах и прибыли от такой птицефермы можно узнать в статье «Выгодно ли разведение перепелок как бизнес».

Промышленное содержание

На промышленных фермах перепела маньчжурской породы содержатся в клетках, кучно: на 60-70 голов приходится 1 кв. м. Их высота всего на несколько сантиметров больше роста птиц.

Для получения яиц на крупных фермах практикуют совместное содержание самок и самцов. Для получения мяса их разделяют. Кормят несушек специальными комбинированными кормами для повышения яйценоскости. Особей на мясо откармливают комбикормами для наращивания массы.

Содержание

Этот вопрос является одной из причин, из-за которых эта птица не может получить широкого распространения. Эти птицы любят тепло. При низкой температуре у них снижается яйценоскость.

Содержать их можно в небольшой по размеру клетке, в которую достаточно постелить как подстилку солому, газеты или стружки.

Вот только некоторые хлопоты, с которыми придётся столкнуться:

  • Не нужно приобретать больших клеток или размещать их в вольере – это снизит яйценоскость. Кормушку лучше установить снаружи клетки, так как эти птицы часто разбрасывают корм. В поилку лучше положить несколько камней, чтобы птица в нее не ныряла.
  • Перепела отличаются своей пугливостью, поэтому при них нельзя производить неожиданно быстрых движений. При разведении птицы у себя дома следует найти тихое место, куда можно было бы поставить клетку, где им будет гарантирован уют и покой.
  • Стоит учитывать, чтобы помещение было безветренным, но хорошо вентилируемым, а зимой, — отапливаемым. В месте, где будут содержаться перепела, необходимо стараться поддерживать температуру в 18-22ºC с хорошей влажностью воздуха.
  • Следует не забывать, что птицы тяжело переносят большое количество влаги и не терпят духоты. При спёртом воздухе, можно попробовать поставить миски с водой вблизи клеток. Главное – не переборщить, так как к сырости они тоже любви не испытывают.

Про

Забой

Вкус мяса и его ценность зависит ещё и от соблюдения правил забоя и хранения мяса птицы:

  • Перед забоем птицу 5–6 часов не кормят, но обеспечивают свободный доступ к воде;
  • Ночью помещение для отобранных перепелов должно быть освещено. В это время происходит интенсивное освобождение ЖКТ;
  • Забивают птицу на специально отведённом для этого месте. Топориком отсекают голову, или острым ножом перерезают шейную аорту. Дают стечь крови, и ощипывают перья. Их можно отделять сухим способом, но быстрее это получится, если окунуть тушку предварительно в горячую воду (температура около 53 градусов);
  • Вначале удаляют маховые крылья, а потом с брюшка, ног, плеч.

Предлагаем ознакомиться: Платидорас полосатый: содержание, уход и размножение

О перосъемной машине для перепелов читайте здесь.

Особенности содержания

Разводить маньчжуров в нашей стране нужно со скидкой на наличие суровых зим. Данная порода относится к любящим тепло птицам и отнюдь не обладает высокой адаптацией к холодной погоде.

Требования к помещению

Месторасположение будущего хозяйства не будет играть никакой роли. Это может быть как приусадебный участок, так и постройка, находящаяся в городской черте.

Главное, чтобы внутри всегда была теплая температура и сухость

Птицам очень важно наличие свежего воздуха, который должен присутствовать вне зависимости от того, есть оконные проемы или нет. Перепелки обладают активным метаболизмом, и чтобы хорошо себя чувствовать, они должны иметь возможность к охлаждению

Это никоем образом не должен быть холодный сквозняк. Все достигается путем обустройства регулярного проветривания. На наличие холодного ветра перепелки отвечают выпадением перьев, а также снижением яйценоскости. Поэтому большинство владельцев не делают в помещении оконные проемы.

Молодняк маньчжурских перепелок

Требования к освещению

Наличие длительного светового дня оказывает положительное влияние на яйценосные качества птицы

При наличии окон важно следить за тем, чтобы в помещение не проникал яркий свет, на который перепелки будут реагировать весьма неоднозначно. Некоторые заводчики для устранения подобной проблемы используют специальные плотные занавески

Клетки, как правило, освещают обычными лампами до 50 ватт. Для получения качественного инкубационного материала световой день должен составлять 17 часов, включение и выключение ламп должно происходить в одни и те же часы.

Требования к влажности

Уровень влажности не должен быть ниже 55%. При более низких показателях птица начнет употреблять большое количество воды и практически не использовать корма. А это напрямую негативно отражается на количестве яичной продукции. Повысить влажность можно установкой в помещении емкостей с водой, чаще всего к такому методу прибегают во время отопительного сезона. Идеальными показателями считается влажность от 60 до 70%.

Требования к температуре

Самым приемлемым вариантом будут показатели от +18 до +25, но наиболее комфортная температура — +22 градуса. Как только стрелка термометра окажется ниже минимального порога, прекращается яйцекладка. При перепадах температуры перепелки начнут сбиваться в плотную стаю по центру клетки, из-за чего может возникнуть сильная давка и как следствие — многочисленные травмы.

Требования к клеткам

Из-за активной подвижности перепелок лучшим методом для содержания является клеточный. Для шести взрослых птиц необходимая площадь равняется 30 квадратным см. Пол устилается бумагой, но лучше всего использовать поддоны, которые проще всего убирать от помета.

Пример клеточного содержания

Для выращивания здорового молодняка уменьшают плотность посадки, чтобы свести к минимуму вероятность спаривания.

Как содержать маньчжурских перепелов?

Советуем к прочтению другие наши статьи

  • Лучшие сорта вишни для Подмосковья
  • Чем подкормить чеснок весной?
  • Паутинный клещ на огурцах
  • Маринованная капуста на зиму

Маньчжурские перепела просты в плане содержания и ухода.

Держат перепелок либо в коробках, либо в клетках. Второе предпочтительней. Размер клетки зависит от количества особей. Минимальные размеры 50х25 см. Высота от 17 до 20 см. Если перепелок очень много, стоит ставить клетки стеллажами по всей длине стены. Держат перепелок либо в коробках, либо в клетках
Рекомендуется в помещении оборудовать искусственное освещение. Достаточно будет простой лампочки дневного света на 60 Вт.
Внутри клеток размешают емкость с песком, чтобы перепела купались и чистили свои перья.
Кормушки и поилки размещают с наружной стороны клетки, чтобы они не загрязнялись.
К заболеваниям устойчивы, но все равно птиц стоит вакцинировать, если их мясо идет на продажу. Не помешают и регулярные осмотры у ветеринара. Если производство большое, рекомендуется просто заключить договор с какой-нибудь ветеринарной аптекой.
Уборка проводится по мере загрязнения клеток или коробок

Важно следить, чтобы маньчжурские перепела находились в чистоте!

Также чтобы птицам было комфортно, в помещении, где размещены клетки должно быть сухо (влажность до 70%), тепло (от +18 градусов). Вентиляцию обустраивают в обязательном порядке, чтобы зимой, в закрытом помещении и летом, в жару, внутри не застаивался воздух.

Производственные данные

Маньчжурских золотистых перепелов относят к универсальным породам. Их не получается отнести ни к одной из промышленных групп из-за неоднозначности показателей. К примеру, они дают за год около 220 яичек, при этом вес продукта составляет 16 г. Показатель массы превышает показатели других пород, но по количеству продукта не дотягивает до яичной группы.

Маньчжурские перепела очень быстро прибавляют в весе. Их масса достигает 150 г, а при очень хороших условиях — даже 300. Тушки очень мясистые. Мясо отличается прекрасным вкусом и питательностью. Для французской разновидности этой породы, при усиленном питании, характерный вес самца составляет 300 г, а несушки — около 400. Для достижения таких показателей необходим более тщательный уход.

Универсальность породы состоит в том, что птиц можно выращивать на мясо или для получения качественных диетических яичек. Содержание золотой птицы для разных целей будет немного отличаться. Если цель состоит в получении откормленных тушек, разнополых особей содержат в одном вольере. Для получения пищевых яиц самочек держат врозь с мужскими особями и кормят смесями для кур-несушек.

Китайские расписные

Эту очень красивую птицу содержат исключительно в декоративных целях. В дикой природе она распространена в Австралии и Юго-Восточной Азии. Внешний вид породы отличается:

  • бурым темным цветом в верхней части тела;
  • красивым черно-белым рисунком на подбородке и горле;
  • оранжево-желтыми ногами;
  • черным клювом;
  • хвостом длиной в 3,5-4 см.

Сами птички очень небольшие, и имеют длину всего в 11-14 см. Самки и самцы различаются окраской. У перепелки низ светло-коричневый, а верх – серый. На всех перьях есть коричневые кончики.

В дикой природе Китайские расписные перепела живут парами на открытых травянистых пространствах. Гнезда они строят прямо на земле, и вместе принимают участие в воспитании птенцов.

В домашних условиях самых маленьких представителей семейства куриных необходимо содержать небольшими группами. На одного самца должно приходиться от двух до четырех самочек. Для них строится просторный вольер с кустиками и густой травой.

Каждая кладка птиц этой породы может иметь от 7 до 10 яиц оливково-коричневого цвета. Период инкубации длится две недели. Птенцы вылупляются размером не больше майского жука. Растут они очень быстро и уже через 14 дней начинают летать. Половозрелым молодняк становится к двухмесячному возрасту.

Описание вида

Изначально для разведения использовали породу перепел обыкновенный (или дикий), спустя время при его участии вывели перепела японской породы, и он же является основоположником всех других разновидностей. Семейство куропатковых славится не только аппетитной продукцией. Птица проявила себя как превосходный боец, а также их разводят в декоративных целях: они симпатичны на вид, мелодично поют. Экономически выгодным является выращивание пород, обладающих хорошей яйценоскостью. Именно к таковым, в большей мере чем к мясным, можно причислить маньчжурского красавчика, уроженца Китая.

По внешнему виду он сильно похож на японских перепелов. Визиткой собрата из Китая является «маска» на голове. Цветовая палитра, в которой исполнен рисунок, варьируется от серовато-коричневого до рыжего и светло-орехового. Появляются перепелята как с полосами на туловище, так и без них. Впрочем, их окрас проявляется скоро после рождения. Смачная тушка обладает привлекательным окрасом и обликом, напоминая техасского перепела (белый гигант).

Характерные черты внешнего вида:

  • тело круглой формы;
  • красивый золотистый окрас;
  • небольшой размер;
  • светлый крошечный клюв и лапки;
  • темный цвет глаз;
  • коротенькие, остроконечные крылья, почти покрывающие маленький хвостовидный придаток;
  • темный перьевой покров на голове;
  • четырёхпалые оголенные лапки, лишенные шпор;
  • длина крыла в сложенном состоянии варьируется от 90 до 115 миллиметров.
  • в длину тело перепела достигает приблизительно 18 сантиметров: по величине его можно сопоставить с ладонью взрослого человека.

Период инкубации и вылупление

Успешное разведение зависит от правильной инкубации и вылупления. Одомашненные перепела утратили инстинкт гнездования. Поэтому на фермах яйца вылупляются либо с помощью инкубатора, либо путем помещения их под кур-несушек.

Здоровые яйца с крепкой скорлупой собирают, проверяют, а затем помещают на проволочную сетку в инкубатор. Инкубационный режим для этой породы ничем не отличается от остальных перепелиных пород.

Таблица 1. Инкубационный период

Первые 24 часа Температура 37.8C Уровень влажности 55-60% Если инкубатор не оборудован автоматической системой переворачивания яиц, их следует переворачивать вручную 5-6 раз в день
На 15-й день Температуру немного понижают до 36,9С Уровень влажности поднимают выше 80%, что смягчит скорлупу и поможет маленьким перепелиным цыплятам легко вылупиться Переворачивание яиц следует прекратить

Затем яйца кладут на инкубационный лоток. Птенцы маньчжурских перепелов обычно начинают вылупляться к 16-му дню инкубации. Птенцы перепелов, которые вылупятся после 18-го дня, вероятнее всего, умрут.

Яйца тщательно отбираются

Основные меры предосторожности до/во время процесса инкубации:

  • перед инкубацией, яйца следует держать в сухом месте, широким концом вверх при температуре 12-17C и относительной влажности около 70-80%. Яйца не следует хранить в холодильнике;
  • не промывайте яйца, вода смоет их защитный слой и сделает восприимчивыми к бактериальным инфекциям;
  • для вылупления подбирают яйца не старше недели;
  • проведите проверку яиц на наличие возможных трещин;
  • перед инкубацией яйца можно окурить смесью перманганата калия и формалина. Для приготовления смеси перманганат калия помещают в большую эмалированную или керамическую кастрюлю с низкими стенками, а затем добавляют формалин. После процедуры яйца укладывают в лоток, который затем помещают в инкубатор с температурой 20-30C и относительной влажностью 80-90%;
  • комната с инкубатором должна иметь стабильный температурный режим 17–20C ;
  • птенцов следует оставить в инкубаторе на пару дней, они должны обсохнуть и распушиться, в противном случае малыши простудятся, свернутся калачиком и умрут.

Брудер с освещением, поилкой и встроенным обогревателем

Переворачивание яиц очень важный процесс, позволяющий сохранить маленькие эмбрионы цыплят в середине яйца и предотвратить их прилипание к внутренней части оболочки.

Как содержать золотистых маньчжурских перепелов — описание и уход

Чаще всего цыплят маньчжурского перепела сначала держат в брудерах, а потом в небольших клетках. Их количество в клетке будет зависеть от возраста птицы.

Стоит отметить, что мясные породы перепелок достаточно пугливы, поэтому для них необходимо обеспечить комфортные условия проживания. Чтобы сэкономить пространство, фермеры часто устанавливают клетки одна на другую.

Требования к клеткам:

  • площадь каждой – 50х25 см,
  • высота не менее 17 см,
  • с увеличением количества птиц должна расти и площадь клетки,
  • при нехватке места в помещении можно построить стеллаж и ставить клетки друг на друга,
  • внутри рекомендуется разместить резервуар с песком слоем около 7 см, в котором птицы будут с удовольствием купаться.

Размещение Маньчжурских перепелов

Условия содержания маньчжурских перепелов

Для комфортных условий для птицы важно соблюдать:

  • Влажность;
  • Температуру;
  • Вентиляцию в помещение.

Показатель влажности должен находиться в диапазоне от 60 до 70 процентов. При понижении этих показателей перепелки начинают пить много воды и употреблять мало корма. Кроме этого, снижается их производительность.

В помещении, где будут находиться птицы, температура не должна быть ниже 18 градусов, в противном случае самки перестанут нестись. Если температура ниже 16 градусов, перепелки начинают сбиваться в кучу и каждая из них пытается оказаться в серединке. В результате этого самые слабые перепелки могут быть затоптаны более крупными особями и погибнуть.

Не менее важную роль в разведении этой птицы играет освещение в помещении. В летнее время года проблем с освещением, как правило, нет, если в помещении есть окна. Зимой необходимо обеспечить дополнительный источник освещения.

С этой целью можно использовать обычную лампочку дневного света мощностью 60 ватт. Чересчур яркий свет сделает перепелку агрессивной. Свет в курятнике необходимо включать и выключать в одно и то же время.

В помещениях, где содержится перепелка, всегда должен вентилироваться воздух. Избегайте образования сквозняков, которые могут привести к образованию болезни и гибели птицы.

Опытные фермеры советуют ставить 1 раз в неделю в клетку ванночку с золой и песком. Купаясь в них перепелки смогут привести в порядок перья.

ВИДЕО ПО ТЕМЕ » alt=»»>

Кормление — какой комбикорм давать

Кормить маньчжурских перепелов рекомендуется три или четыре раза в день. Рацион питания включает корма, характерные для данного семейства птиц. Так, для повышения производительности в рационе должна присутствовать зелень.

В основе меню лежит пшеница, просо и дробленая кукуруза. В зимний период рекомендуется проращивать овес или пшеницу, добавляя ее в комбикорм.

Ежедневно в рационе перепелок должны присутствовать тертые овощи: молодой картофель, свекла, морковь, капуста. Воду необходимо менять каждые два дня.

Очень полезными для перепелок считаются протеины животного происхождения. Комбикорма в кормушках могут находиться долгое время, они медленно портятся.

Как должны выглядеть инкубационные яйца маньчжурской перепелки

Безопаснее всего купить инкубационное яйцо перепела в специализирующемся приусадебном хозяйстве или на частной крупной ферме.

  • Для инкубационного яйца лучшим весом считается 12-13г. Самая высокая выводимость присущая яйцам правильной формы и среднего размера.
  • Скорлупа яиц определяет их качество. Она должна быть без каких-либо повреждений и гладкой.
  • Выводимость яиц в инкубаторах достигает 90 процентов. Оплодотворенность яиц — не меньше 93 процентов.

Стоимость одного яйца начинается от 15 рублей, суточного молодняка цыпленка – от 25 руб., месячного — от 70 руб., взрослой перепелки – от 120 руб.

Предлагаем приобрести Маньчжуров в приусадебном хозяйстве » Перепелкино » Ленинградская область.

Содержание и разведение перепелов — достаточно выгодное и интересное занятие. Этих птиц выводят с декоративной целью, для получения яиц и диетического мяса. Содержать их не так просто, как уток, кур, гусей — они доставляют несколько больше хлопот и требовательны к условиям содержания. В статье рассказывается об особенностях и требованиях одной из пород перепелов — маньчжурской.

Как выглядит перепел?

Маньчжурские перепела не отличаются большими размерами. Форма тела у них округла, длина не более 18 см. Вес самки в 2 месячном возрасте 180 г, самцы меньше. Их масса 120 г. Уникальность данной породы состоит в том, что, несмотря на свои небольшие размеры, перепёлка приносит крупные яйца, весом до 17 г.

Масса яйца японской несушки 12 г. Яйценоскость за год составляет 290-310 шт. В неделю самка приносит 5-6 яиц, пауза 1-2 дня.

Для перепелов маньчжурской породы характерен золотистый окрас пера. Оперение пёстрое с белыми и чёрными вкраплениями. Птенцы меняют пух на взрослое перо в возрасте 3 недель. По покрову особей можно отличить по половому признаку; диморфизм ярко выражен:

грудь. Птенцы появляются на свет песочного оттенка с тёмными полосками вдоль тела. В дальнейшем окрас пера меняется в зависимости от пола. Тело у самцов крапчатое. Грудь равномерно окрашена в светло-золотистые тона, которые отличают розоватым оттенком. У самок оперение на груди крапчатое; на золотистом фоне чёрные точки;
голова. У маньчжурского перепела на голове «маска». Она представлена белой полосой на щеках, светло-коричневой линией, которая идёт через глаз, белыми полосами по надбровным дугам. На темени и на затылке полоса из пёстрых перьев. Она постепенно переходит в равномерный песочный оттенок на шее. Надклювье светлое. У перепёлок щёки светло-коричневого цвета. На голове пёстрая линия. Надклювье розоватого оттенка;
размер. Самки больше самцов;
осмотр клоаки

При осмотре клоаки обращают внимание на поверхность слизистой. Птенца укладывают на спину

Клоаку сжимают с боковых сторон. Она выворачивается. У перепёлок поверхность эластичная, гладкая. У самцов отмечается бугорок; это половой орган, через который выходит семенная жидкость.

Половое созревание у птенцов наступает в 45 дней. Самки приносят первую кладку. Яйца небольшие. В неделю молодая перепёлка может приносить 2-3 яйца. Высокая носкость начинает развиваться с 3 недели. Продолжительность 8 месяцев. Далее продуктивность начинает снижаться. При хороших условиях содержания, носкость может продолжаться до 1,5 лет.

Ещё по теме: Почему выпадают перья у перепелов?

Для родительского стада отбирают самцов. Они не должны иметь каких-либо дефектов по окрасу и телосложению. Выдерживаются нормы согласно описанию породы. К оплодотворению самок они готовы в возрасте 2 месяцев. На 1 перепела должно приходиться 4 самки.

Маньчжурские золотистые перепела отличаются беспокойным характером. Они пугливые. При испуге у них проявляется естественный инстинкт, спастись от опасности. Они начинают быстро бегать, свистеть, стараются взлететь.

Если поголовье содержится в вольере, не рекомендуют беспокоить птиц посторонними звуками, запахами, заводить в птичник домашних животных. Сверху вольер закрывают сеткой. Высота сетки не должна превышать 40 см. При содержании в клетках высота потолка 20 см.

Перепела отличаются высоким иммунитетом. Болеют они редко. Вакцинацию птицам не проводят, но практикуют профилактические выпаивания раствором глюкозы и марганцовкой. Для пернатых важен чистый воздух, влажность в помещении 65-70%.

Если перепела быстро набирают в весе, не отличаются яичной продуктивностью, но по окрасу подходят под описание маньчжурской породы, то это разновидность птицы французской селекции. Особи отличаются хорошими мясными характеристиками. В 45 дней вес птенца достигает 400 г. За год от несушки получают 180 яиц весом 12 г.

Достоинства и недостатки

У маньчжурского перепела гораздо больше достоинств, чем недостатков.

Среди плюсов породы следует отметить:

  • большую массу яиц;
  • скороспелость и быстрый набор веса;
  • декоративность оперения;
  • устойчивость к распространённым болезням;
  • неприхотливость в питании;
  • приспособленность к проживанию в прохладных условиях.

Недостатки породы:

  • не слишком большое количество яиц;
  • несоответствие массы тушки ресторанным стандартам, из-за чего маньчжурские перепела не годятся для сбыта в этом направлении.

Таким образом, маньчжурские перепела — это хороший вариант для тех людей, которые хотят видеть в своём хозяйстве красивых птиц и получать от них качественное мясо и достаточное количество яиц одновременно.

Если требуются пернатые с максимальной продуктивностью по мясным характеристикам или яйценоскости, предпочтение следует отдать другим породам. В целом содержать перепелов несложно. Главное — создать комфортные для них условия в плане температуры, влажности, хорошей вентиляции, простора, а также подобрать сбалансированный корм.

Как содержать?

Данная порода, в основном, содержится в клетках. Численность птах на 1 м2 настила полезной площади клетки зависит от величины самих птиц. К примеру, японских перепелов поселяют из расчета 80-120 пернатых на 1 м2. По той причине, что перепела маньчжурской породы несколько больше остальных своих собратьев, то их численность на 1 м2 должна быть соразмерно уменьшена, к примеру, при массе птицы 300 грамм – 40-60 штук на 1 м2.

Клетка по высоте должна быть на несколько сантиметров выше самих пернатых. Большое количество людей, занимающихся птицеводством, утверждают, что самым идеальным вариантом птичьей клетки является конструкция, состоящая из 3-х фанерных стенок и фронтальной стенки-решетки. Подобная структура клетки дает возможность перепелам ощущать себя относительно комфортно: пернатые не так уязвимы к сквознякам, а недостаточный обзор делает их в большей степени безмятежными (как правило, все перепела сильно боязливы). В целях сбережения полезной площади в помещении, клетки устанавливают друг на друга – до 5-ти уровней ввысь.

Подвергнем анализу базовые требования содержания: свет, обогрев, уровень влажности и проветривание. Все перепела ощущают себя хорошо исключительно при продолжительном световом дне – порядка 17 часов. В летнюю пору в помещении с естественным освещением особенных сложностей не возникает. Зимой, либо в помещениях без окон, требуется включать искусственное освещение. Для не очень большой площади хватает простой лампочки на 60 Ватт.

Золотистые перепела способны прекрасно развиваться и нести яйца при температуре воздуха от 18°С до 25°С. При 16°С самочки прекращают нестись, а при более низкой температуре птицы собираются в плотную стаю, при этом каждая птица запрыгивает наверх, преследуя цель угодить в середину стаи. В этом случае обычно появляются трудности, поскольку более слабенькие особи имеют все шансы быть затоптанными более крепкими собратьями.

Идеальная степень насыщенности влагой воздушных масс в помещении – 60-70%. Изменение данного параметра больше чем на 10% будет иметь нехороший исход для пернатых. Невысокий уровень влажности инициирует повышенное потребление воды и сниженное потребление кормов. Оперение перепелов постепенно делается хрупким и взъерошенным, а способность нести яйца резко снижается.

Значимым вопросом при разведении перепелов в домашних условиях становится подача свежего воздуха в положенное время, потому что форсированный обмен веществ у пернатых стремительно расходует кислород. Норматив подключения чистого воздуха должен равняться приблизительно 5 м3 на 1 кг пернатых в теплый период и до 2 м3 – в холодный. Нельзя допускать сквозняки в помещении с птицей. Это способно вызвать не только снижение их физических характеристик, но и летальный исход.

Достоинства породы

Мясо смокингового перепела очень богато витаминами А и B-группы, содержит множество микроэлементов, в том числе фосфор, магний и железо. Его рекомендуют, употреблять при сердечно сосудистых заболеваниях, заболеваниях ЦНС, проблемах верхних дыхательных путей и кишечного тракта. Советуют и рекомендуют к приёму диабетиками и беременными женщинами.

Яйца этой породы по своим энергетическим показателям лучше чем, куриные

В них имеются нужные организму соединения первостепенной жизненной важности и присутствуют большое число полезных веществ. Часто продукты перепелиной кухни рекомендуют при мигренях, болезнях желудка, и сахарном диабете

Яйца обладают большим сроком годности, даже если их хранить при комнатной температуре, это обусловлено толстой скорлупой и неподверженностью продукта к внешним воздействиям. Мясо отличается особой нежностью, быстрой усвояемостью и легкостью в приготовлении. Также пользуются популярностью эти 2 два продукта и среди поклонников здорового образа жизни.

Особое внимание к продуктам перепелиного происхождения направлено на детское питание. Доказано, что если давать малышу по 1 -2 яичка в сутки, то уходят симптомы рахита, простудных заболеваний, дети быстро набирают вес и отличаются повышенным развитием внимания за короткие сроки

Продукты от разведения смокингового перепела быстро реализуются на рынке сельскохозяйственного назначения, причем почти без отходов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector