Постоянная жажда, сухость во рту

Содержание:

Основной метод лечение гипергидроза в косметологии

Гипергидроз можно лечить по-разному, и методы лечения зависят от тяжести симптомов, и подбирается врачом после обследования.

Если легкое потоотделение можно устранить с помощью антиперспирантов с оксидом или солями алюминия, которые принудительно закрывают протоки эккринных желез, и их можно купить без рецепта в любой аптеке или магазине, то более выраженное потоотделение – при помощи ботулинотерапии.

Ботулинический токсин или инъекции «ботокса» вызывает высвобождение ацетилхолина и блокирует нервные окончания и симпатическую систему, которая ежедневно стимулирует потовые железы. Эффект от лечения длится от 3 до 6 месяцев, а в некоторых случаях до года.

Рекомендации по продуктам питания при коронавирусной инфекции

Необходимо на период болезни и после исключить употребление следующих групп продуктов:

  1. Сладкое и сдоба;
  2. Приправы;
  3. Соус, кетчуп, майонез;
  4. Колбасные изделия и копчености;
  5. Полуфабрикаты;
  6. Кофе, шоколад;
  7. Алкоголь;
  8. Транс — жиры (торты, вафли, маргарин, фаст-фуд).

Данная категория продуктов приводит к угнетению функции иммунной системы и нарушает работу нашей микрофлоры кишечника.

1. Иммуномодулирующую функцию выполняют:

— Витамин Д уменьшает высвобождение провоспалительных цитокинов, уменьшает воспалительные реакции и повреждения легких. Его мы можем получить из таких продуктов как:

  • жирная рыба;
  • яйца;
  • красная икра;
  • печень, говядина.

— ликопин содержатся в помидорах, грейпфрутах, шиповнике и других красно-оранжевых плодах.

— Селен: яйца, творог, семечки.

— Протеин — это строительный материал для ферментов, интерферонов, лейкоцитов и т.д

Поэтому важно обеспечить достаточное количество белка в рационе. Вегетарианцам следует дополнить рацион белковыми добавками

Рекомендуется употреблять говядину и баранину за счет полноценного получения аминокислот, которые улучшают метаболизм и функциональное состояние иммунных клеток.

— Витамин С — необходимые нутриенты для лейкоцитов, улучшая всасывание железа, тем самым дает возможность лучше противостоять организма с инфекциями. Он также уменьшает выработку провоспалительных цитокинов,

— Пробиотики. При употреблении пробиотиков активируются иммунные клетки дыхательных путей, как следствие — повреждение легочной ткани будут меньше. (Кефир, йогурт, квашеная капуста, кимчи, комбуча, мягкие сыры и хлеб на закваске)

 2. Гиперответ иммунной системы

Гиперответ иммунной системы или цитокиновый шторм — одно из самых опасных состояний при SARS-CoV-2. На сегодняшний день такие вещества рассматривают как потенциально подовляющие цитокиновый шторм:

  • куркумин
  • бергамот;
  • ресвератрол, лютеолин.

Добавьте в диету при коронавирусе: куркуму, чай с бергамотом (лучше зеленый), какао, черный виноград, сельдерей, цитрусовые.

3. На подавление вируса и его способности к размножению влияют:

— цинк (устрицы, говядина, семена тыквы, кешью, рыба, молодая баранина, мясо кроликов и цыплят, яйца, говяжья печень, помидоры, картофель, редька, капуста, чеснок, спаржа, лук, яблоки, малина, инжир, черная смородина, финики, цитрусовые, гречка, ячмень, коричневый рис, овсянка, мед, бобовые) — повышает иммунную защиту организма, активно участвует в формировании лимфоцитов, выработка антител и обладает антимикробной активностью

— флавоноиды — это биологически активные вещества, содержащиеся в продуктах растительного происхождения. Флавоноидами особенно богаты ягоды, все виды цитрусовых, виноград, вишня и многие другие плоды, овощи и зелень, а также фруктовые и овощные соки, нектары и фрукты (блокирует белок шипов коронавируса тем самым предупреждая клеточную инвазию) — апельсины, грейпфрут, лимоны, мандарины и кверцетин — зеленые листовые овощи, брокколи, лук, перец, яблоко виноград, черный и зеленый чай.

4. Мелатонин

Для нормализации сна и борьбы с тревожностью после перенесенной коронавирусной инфекции необходим мелатонин — гормон сна. Обладает антиоксидантным, иммуномодулирующим и противовоспалительным активностями. Он способствует нормализации сна и снижение тревожности, благотворно влияет на устойчивость и восстановление организма. Он образуется из аминокислоты — триптофан, которую можно получить из следующих групп продуктов: свежая вишня, голландский и швейцарский сыр, чеддер, брынза, пармезан, крольчатина, курица, говядина, сыр, яйца, рис, индейка, красная икра, кальмар, треска, горбуша, скумбрия, банан, цветная капуста, кешью, арахис, миндаль, фундук.

Возможные осложнения

Осложнения гематурии связаны как с присутствием самой крови, так и с теми заболеваниями, которые привели к такому симптому.

Кровь – хорошая питательная среда для размножения микроорганизмов, поэтому воспалительный процесс в мочевых путях при гематурии присутствует очень часто.

Крайняя степень воспаления почек и исхода пиелонефрита – это гнойно-некротическое воспаление, называемое «карбункулом почки». Оно сопровождается тяжелым общим состоянием, высокой температурой и интоксикацией, возникновением уросепсиса (бактериального заражения крови с первичным очагом в почке). При этом вторичные гнойные очаги могут возникнуть в любых органах: сердце, легких, головном мозге. Это состояние угрожает жизни, требует неотложного лечения. Иногда для спасения человека приходится принять сложное решение по удалению органа.

Почечная недостаточность – состояние, когда нарушаются или прекращаются функции почек по обмену воды, электролитов и азотистых веществ. При острой почечной недостаточности прекращается выделение мочи. Это может быть связано со множеством причин, в том числе с закупоркой мочеточников камнями, кровяными сгустками, опухолью.

Хроническая почечная недостаточность формируется при различных формах гломерулонефрита, пиелонефрита, опухолях почек и мочевыводящих путей, осложненной мочекаменной болезни, сосудистых заболеваниях (системном воспалении сосудов, сахарном диабете). Все эти состояния на начальном этапе могут проявиться наличием кровяных примесей в моче.

Когда органы не обеспечивают полноценный обмен и выведение шлаков, возникает интоксикация организма продуктами азотистого обмена, показатель которой – уровень креатинина и мочевины крови. Сопровождается это состояние слабостью, кожным зудом, токсическим поражением нервной системы, органов желудочно-кишечного тракта, возникновением плеврита и поражением сердца, костей. Для снятия симптомов самоотравления организма продуктами азотистого обмена пациентка проходит процедуры гемодиализа – очищения крови с помощью аппарата «искусственной почки» и ждет трансплантации донорского органа.

Таким образом, кровяные примеси в моче могут быть первым признаком угрозы жизни и здоровью

В таких случаях важно своевременное обращение к специалистам, постановка точного диагноза и полноценное лечение. Врачи «МедЦентрСервис» принимают пациентов в 17 клиниках в Москве

Каждая из них расположена недалеко от метро, а записаться на прием к специалисту можно в любое удобное время.

Почему хочется репчатого лука?

Если вы чувствуйте непреодолимое желание наесться репчатого лука, то скорее всего организм сигнализирует об атаке вирусов и бактерий, так как именно лук является мощным оружием против инфекционных заболеваний. А на вопрос, почему хочется есть репчатый лук каждый день, можно ответить, что зачастую это связано с заболеваниями органов дыхания, когда скрытая инфекция подавляет организм, а вы не прибегаете к должному лечению.

В народной медицине репчатый лук является основным продуктом для лечения и профилактики ОРЗ и гриппа. При наступлении холодов наша иммунная система подает сигнал в мозг, который создает вкусовые предпочтения, и это одна из причин, почему хочется репчатого лука.

Польза лука и чеснока

Лук — пряный овощ, наполненный витаминами А, В1, В2, В9, Е, С, К. Он богат микроэлементами (калием, фосфором, цинком, магнием, марганцем), а также веществами, обладающими антибактериальными свойствами — фитонцидами. Уникальное растение высоко ценится благодаря мочегонному и глистогонному действию.

Лук ускоряет метаболизм, укрепляет потенцию, нормализует кровяное давление, стимулирует выработку пищеварительного сока, снимает психическое и нервное напряжение. Чеснок в огромных дозах содержит витамины А, С, Е, К, В6, В12, селен, фитонциды, фосфор, железо, аденозин. Он обладает мощными анальгезирующими, антисептическими, противопростудными, антиоксидантными свойствами.

Острый продукт при регулярном употреблении снижает уровень плохого холестерина, уничтожает кишечных паразитов, стимулирует пищеварение, облегчает течение бронхолёгочных заболеваний, тормозит процессы старения. Если человек, не поморщившись, способен съесть несколько жгучих зубков чеснока или полголовки лука, причины такой тяги могут быть разнообразными. Одни не опасны для здоровья, другие сигнализируют о существенных сбоях в организме.

Почему после зеленого лука болит горло

Сок сырого лука, в том числе и зеленого, может вызвать ожог слизистой глотки и пищевода, а также горла при попадании в него. Особенно высок риск для детей. Ожог может возникнуть при употреблении неразбавленного сока или свежего лука без других продуктов. Поврежденная слизистая болит, свербит, боль усиливается при сглатывании слюны или во время еды. Человеку кажется, что начинает болеть горло.

Внимание!Не употребляйте чистый луковый сок, даже если он получен из зелени. Всегда разбавляйте его водой

Никогда не лечите ребенка неразведенным соком лука.

Еще одна причина боли в горле после лука — аллергия на продукт. Она также может проявляться першением, отечностью, покраснением.

Почему хочется репчатого лука: чего не хватает в организме

Учитывая богатый витаминно-минеральный состав репчатого лука, логично предположить, что больше всего его хочется людям, которые испытывают дефицит в тех или иных компонентах.

Рассмотрим следующие возможные нарушения:

  1. Дефицит витамина С. Ежедневно человек должен употреблять не меньше 200 г этого вещества, а при его нехватке вам вполне вероятно захочется цитрусовых или того же лука.
  2. Низкое содержание железа в крови. В данном случае убедиться в догадках поможет только соответствующий анализ крови, а для пополнения запасов железа полезно кушать гранат, красное мясо, яйца, сметану, курагу и тыкву. Нелишними будут орехи, желательно грецкие.
  3. Нехватка селена. Данный минерал особенно полезен для нормализации обменных процессов и полноценной деятельности поджелудочной и щитовидной желёз, но как и в предыдущем случае, определить его уровень можно только путём развёрнутого анализа крови. Помимо лука, людям с низким содержанием селена может захотеться бобовых, морепродуктов и орехов.
  4. Нехватка в организме витаминов группы В (в особенности B1, B6, B9), которые провоцируют нарушение деятельности нервной системы и проблемы в обменных процессах. Заметить дефицит этих компонентов несложно по ухудшению состояния кожи, волос и ногтей.
  5. Присутствие вирусной инфекции в организме. Не исключено, что желание съесть луковицу появится в период активного распространения вирусных инфекций или на начальных этапах развития болезни.
  6. Дефицит калия, проявляющийся в повышенной утомляемости, учащённом сердцебиении, иногда запорах, судорогах и спазмах.
  7. Снижение иммунных сил организма, особенно в период сезонных обострений болезней.

Важно! Пережаренное подсолнечное масло — отличный источник холестерина, который разрушительно воздействует на сосудистую сетку. По возможности лучше воздержаться от постоянного приготовления лука путём жарки.. Проще говоря, если вы не можете избавиться от желания съесть луковицу, и даже целая головка не помогает на долгое время утолить «голод», стоит включить в рационы комплексные минерально-витаминные составы

Они не только помогут повысить защитные силы организма, но и нормализуют деятельность различных органов и систем, которым раньше не хватало питательных компонентов

Проще говоря, если вы не можете избавиться от желания съесть луковицу, и даже целая головка не помогает на долгое время утолить «голод», стоит включить в рационы комплексные минерально-витаминные составы. Они не только помогут повысить защитные силы организма, но и нормализуют деятельность различных органов и систем, которым раньше не хватало питательных компонентов.

Применение в косметических целях

Химический состав продукта позволяет использовать его в домашней косметологии для решения различных проблем волос и кожи.

Для роста волос

Замедлить облысение, укрепить волосы и ускорить их рост помогает маска, содержащая зелень репчатого лука. Эфирные горькие масла раздражают волосяные луковицы, усиливают приток крови к ним. Калий и другие минералы укрепляют волосы, нормализуют работу сальных желез головы.

Ингредиенты:

  • сок из 1 пучка лука (использовать вместе с белой частью);
  • мед — 1 ст. л.;
  • коньяк — 50 мл.

Компоненты смешать, втереть в кожу головы, остаток распределить на прикорневой зоне волос. Сверху маску укрыть пищевой пленкой и полотенцем на 45-60 минут. Смыть шампунем, ополоснуть голову подкисленной яблочным уксусом водой (2 ст. л. на 1 л).

От прыщей

Благодаря цинку, кобальту и витаминам группы B, продукт эффективен для снятия воспаления на коже, против угревой сыпи. Для этого его тоже применяют в составе маски.

Ингредиенты:

  • перья с 2-3 луковиц;
  • мякоть 1 небольшого листика алоэ;
  • белая глина — 1 ст. л.

Лук и алоэ измельчить в блендере до кашицеобразного состояния. Добавить глину и немного воды так, чтобы получилась густая, не растекающаяся масса. Нанести маску на лицо на 25 минут. Удалить теплой водой.

От пигментации и темных кругов под глазами

Ингредиенты:

  • петрушка — 2-3 средние веточки;
  • 8-10 перышек лука;
  • крахмал — 1 ч. л.

Травы перетереть в кашицу, добавить крахмал. Если масса получилась слишком густая, влейте чуть-чуть воды. Нанесите состав на проблемные участки на полчаса.

Применение зеленых перьев лука

Продукт может оказать пользу детям и взрослым, а также при различных заболеваниях.

При грудном вскармливании: можно ли кормящим

Продукт разрешен при ГВ, но вводить его в рацион в прошедшем тепловую обработку виде можно с 4-5 недели после родов, а в сыром — с 3 месяца. При этом после первого употребления необходимо проследить за реакцией ребенка. При появлении вздутия животика, сильных колик или аллергии лук на время нужно исключить из питания.

При беременности

Наличие фолиевой кислоты и других витаминов делает эту зелень весьма полезной для беременной женщины. Но злоупотреблять им будущая мама не должна, иначе может появиться изжога, вплоть до кислотного рефлюкса.

Исключить такой лук из списка продуктов должны беременные с любым из ниже перечисленных состояний:

  • гастрит;
  • астма;
  • тяжелые патологии печени;
  • склонность к аллергии;
  • панкреатит;
  • язва желудка и 12-перстной кишки;
  • отклонение давления от нормы в любую сторону.

При беременности полезнее употреблять пророщенный лук сырым, но обязательно в сочетании с другими продуктами. Суточная норма — максимум 2 ст. л.

Детям

Вводить любой лук в рацион ребенка допускается не раньше года. Зеленый полезнее в витаминно-минеральном отношении. Его можно давать только в термически обработанном виде — в составе супов или пюре. Суточное ограничение — 5 г.

Внимание!После первой пробы понаблюдайте за малышом 2-3 дня. Если аллергии или расстройства пищеварения не возникнет, то продукт можно оставлять в рационе

В противном случае его нужно полностью исключить и показать ребенка педиатру.

Сырой зеленый лучок добавляют в салаты вместе с укропом и петрушкой, начиная с полутора лет. С 2-х лет общую суточную массу продукта можно увеличить до 10-15 г.

При подагре

Это редкое заболевание связано с отложением в суставах уратов — солей мочевой кислоты. Страдают преимущественно большие пальцы на ногах. Луковую зелень при подагре нельзя есть в избыточном количестве из-за наличия органических кислот. Но их в продукте мало, поэтому полного запрета на употребление нет.

А вот в качестве наружного средства для лечения подагры этот продукт активно применяется почитателями народной медицины. Его растирают в кашицу и прикладывают к больному суставу для уменьшения воспаления, отечности и боли.

При диабете

Продукт имеет низкий гликемический индекс, равный 15. Это означает, что после его употребления глюкоза в крови не повышается резко, энергия продукта расходуется постепенно.

СправкаДля диабетиков продукт полезен еще и тем, что содержит аллицин, снижающий уровень сахара и улучшающий усвоение инсулина.

Аденозин в составе лука оказывает сосудорасширяющее действие, снижая риск развития сосудистых осложнений болезни

Польза и в том, что ретинол и витамин E благоприятно влияют на зрение, что немаловажно для больных сахарным диабетом 1 и 2 типа

Польза и вред

Главное достоинство похудения на арбузах – это легкая переносимость и отсутствие чувства голода, чем не могут похвастать многие другие методики. К тому же употребление полосатой ягоды, благодаря содержащемуся в ней ликопину:

  • снижает уровень сахара в крови;
  • выводит из организма токсины и шлаки;
  • снижает риск сердечно-сосудистых заболеваний;
  • препятствует ухудшению зрения;
  • снижает уровень холестерина;
  • минимизирует риск образования раковых клеток.

Внушительный список полезных свойств «астраханца» обусловлен его богатым составом, в нем содержатся:

  • практически вся «витаминная азбука» – А, С, РР, витамины группы В (В1, В2, В3, В6, В9);
  • минералы – K (калий), Ca (кальций), Na (натрий), Fe (железо). Всего 250 граммов съеденной мякоти удовлетворяют суточную потребность в магнии;
  • антиоксиданты – ниацин, рибофлавин, тиамин, аскорбиновая кислота, ликопин, каротин.

Полезны арбузы при повышенном артериальном давлении, гастрите, гепатите А, пороках сердца, анемии, заболеваниях желчного пузыря, артрите и многих других болезнях. А L-цитруллин в их составе помогает представителям сильной половины человечества восстановить мужскую силу.

Злоупотреблять арбузами при заболеваниях почек запрещено, поэтому при пиелонефрите, гидронефрозе, гломерулонефрите, почечной недостаточности, а также желчекаменной болезни и цистите следует искать другие способы сбросить лишний вес. Ни в коем случае нельзя сочетать их с алкоголем, такой «коктейль» может спровоцировать сильнейшее расстройство желудка. И даже если очевидных запретов для арбузного меню нет, обязательно предварительно проконсультируйтесь с врачом. Если вы сели на диету и через пару дней почувствовали болезненные ощущения, немедленно прекратите подобное питание.

Сколько можно сидеть?

Классическая арбузная система похудения признана одной из строжайших. Несмотря на богатый витаминный состав «полосатика», питаться исключительно им дольше 5 дней подряд опасно для здоровья. Если эффект вдохновит вас продолжить похудение, необходимо выбрать более сбалансированную вариацию, например, белково-арбузную, арбузно-кефирную и т. п., все возможные варианты будут предложены ниже.

На сколько можно похудеть?

Результат арбузной методики зависит от ее продолжительности, выбранного меню и индивидуальных особенностей организма. В среднем, за 5 дней можно потерять до 4 кг, за 7 дней нередко становятся легче на 6-8 кг, но и результат минус 10 кг за неделю вполне реален.

Польза и вред для здоровья

Для того, чтобы зеленые перья не приносили вред организму необходимо использовать лишь продукт, выращенный в экологически-чистых регионах без употребления гербицидов и других химических веществ, которые способны надолго удерживаться растением в своих клетках.

Для мужчин

Для нормальной работы организма в целом и помощи при простатите ежедневно съедают по пучку зеленых перьев или готовят луковую настойку на вине, которую употребляют по 1 ст.л. дважды в день. Для нее используют 150 измельченных перьев, 100 г меда и 1 л натурального красного вина.

Все компоненты помещают в стеклянную емкость, перемешивают, банку плотно закрывают и выносят на 2 недели в темное прохладное место. Периодически смесь необходимо взбалтывать. Через две недели настойку процеживают. Хранят в холодильнике. Если употреблять 2 ст.л. настойки утром натощак, проявятся ее диуретические свойства.

Для женщин

Женщины с наступлением климакса часто страдают от выпадения волос на голове. Для укрепления корней волос кашицу из зеленого лука втирают в кожу головы каждые 3 дня. Для облегчения состояния организма в период менопаузы употребляют свежие витаминные зеленые салаты, в состав которых входят луковые перья. Свежие листья лука содержат компоненты, снижающие частоту и силу приступов, сопровождающихся жаром.

При беременности

В летнее время, когда на столе появляются выращенные в домашних условиях сладкий перец, помидоры, зеленый лук, петрушка, укроп — салат, приготовленный из них, станет не только украшением стола, но и витаминным комплексом, необходимым женщине при вынашивании ребенка. Плод и мама всегда будут защищены от авитаминоза, если в рационе беременной, в разумных пределах, будет присутствовать зелень лука.

В луке содержатся не только витамины, но и полезные компоненты, например, кальций, влияющий на формирование хрящей ребенка и укрепление костей мамы. Молибден и медь улучшают обменные процессы и благотворно влияют на нервную систему будущей роженицы.

В косметологии

Процедуры с луковым соком из зеленых перьев используют для уменьшения морщин. На слабом огне выпаривают в течение 10 мин смесь из равных частей лукового сока и сока петрушки. После остывания состав замораживают в виде кубиков. Протирают лицо по утрам, совмещая холод и теплые ополаскивания кожи.

Для удаления веснушек готовят десятиминутный отвар из 1 ч.л цветков календулы и 0,25 мл воды. Затем отвар необходимо выдержать в тепле еще 50 минут, остудить и процедить. К жидкости добавляют 1 ч.л. свежего лукового сока. Состав необходимо использовать в течение дня за 3-4 раза, протирая лицо тампоном, смоченным в составе.

Для уменьшения сухости кожи вливают по 1 ч.л. ложке сока зеленого лука и свежего огурца в остуженную кипяченную воду (200 мл). Полученным составом умываются по утрам.

Для похудения

Луковые супы с очень низкой калорийностью способствуют не только уменьшению веса, очищению желудка, но и выведению избытка жидкости из организма. Для двукратного употребления в течение одного дня готовят суп из 150 г зеленого лука, 300 г репчатого, моркови 200 г, 300 г помидоров, 200 сладкого перца и 2 л воды.

Все овощи тщательно очищаются от загрязнений и промываются в проточной воде, морковь натирают на терке, остальные овощи нарезаются на кубики или соломкой. Воду необходимо довести до кипения и в кипящую воду заложить все овощи, кроме зеленого лука и моркови. Перед повторным закипанием жидкости в суп добавляют по 0,5 г сухого чеснока, имбиря, кориандра или куркумы. Солить суп нет необходимости — специи и соли, входящие в состав овощей, придадут супу слабосоленый привкус.

Жидкость должна прокипеть не менее 10 мин, затем огонь уменьшают и в суп добавляют морковь. Варят еще 5 мин, перед выключением огня в кастрюлю закладывают зеленый лук.

Какие болезни почек и мочевыводящих путей могут привести к появлению крови при мочеиспускании?

Существует несколько причин, из-за которых в моче может появиться кровь. Расскажем о них подробнее.

Цистит

Цистит (воспаление мочевого пузыря) – наиболее частая причина гематурии у женщин. При этом появление крови возникает чаще в конце мочеиспускания, сопровождается болью в нижней части живота. При цистите позывы к мочеиспусканию учащаются, моча выделяется малыми порциями.

Цистит может вызывать неспецифическая флора (кишечные палочки, стафилококки, стрептококки, энтерококки и другие) и возбудители половых инфекций. Чаще микроорганизмы попадают в орган «снизу вверх» (через мочеиспускательный канал): это связано с анатомическими особенностями женской уретры (короткая и относительно широкая). Возможно попадание инфекции в мочевой пузырь с током крови и лимфы при воспалительных процессах в других органах, а также с мочой из почек или мочеточников.

Уретрит

Уретрит – воспаление мочеиспускательного канала. У женщин редко приводит к появлению крови в урине. Сопровождается жжением, дискомфортом при мочеиспускании. Может быть проявлением половых инфекций – гонореи, хламидиоза, генитального герпеса. Уретрит также может возникнуть при высокой концентрации различных солей и кислот в моче, их кристаллизации и формировании «песка». В этом случае слизистая уретры раздражается и возможно появление в моче примесей крови в малых количествах.

Заболевания наружных половых органов

Различные заболевания наружных половых органов женщины – воспалительные, онкологические, особенно с формированием дефектов кожи наружных половых губ и слизистой входа во влагалище в виде язвочек и эрозий, трещин – еще одна причина. При этом в моче может появляться примесь крови в небольших количествах или регистрироваться микрогематурия – наличие эритроцитов в ОАМ.

Попадание урины на область вульвы или промежности в этих случаях сопровождается временным жжением и дискомфортом.

Мочекаменная болезнь

Мочекаменная болезнь – нарушение обмена веществ, которое сопровождается образованием в почках или мочевыводящих путях камней. Предрасполагающие факторы к формированию МКБ – наследственные нарушения обмена веществ, состав воды в регионе, нарушение питьевого режима и питания.

Кровь в урине в этих случаях появляется после приступа почечной колики, когда камень «движется» по мочеточникам или уретре, вызывая травматизацию слизистых. Это состояние сопровождается выраженной болью в пояснице или внизу живота, частыми позывами к мочеиспусканию, нарушением общего состояния в виде тошноты, возможна рвота.

Поведение женщины с приступом почечной колики обычно беспокойное, требует обезболивания. Часто на фоне мочекаменной болезни развивается пиелонефрит – воспаление почек и лоханок, которые переходят в мочеточники. Для пиелонефрита характерно повышение температуры, боль в области поясницы со стороны поражения.

Важно! До определенного времени камни никак себя не проявляют. В этих случаях нет болевого синдрома, кровь при мочеиспускании отсутствует, патология в анализе мочи не определяется

Гломерулонефрит

Гломерулонефрит – тяжелое заболевание, которое вызвано поражением структур почек, обеспечивающих фильтрацию крови. Цвет мочи обычно при этой патологии розово-красный, болезненности при мочеиспускании нет. Сопровождается выраженным повышением артериального давления, формированием отеков лица и конечностей.

Причинами гломерулонефрита могут быть переохлаждения, инфекции горла, скарлатина, аутоиммунные заболевания.

Злокачественные опухоли

Злокачественные опухоли почек, мочеточников, мочевого пузыря – причины появления гематурии. Редко сопровождаются болезненным и дискомфортным мочеиспусканием. В таких случаях возникает снижение уровня гемоглобина, из-за чего появляется общая слабость, сонливость, бледность кожных покровов и слизистых.

Доброкачественные опухоли

Доброкачественные опухоли в виде «полипов» мочеиспускательного канала или мочевого пузыря – еще одна причина. При нарушении кровообращения в области полипов, их травматизации тоже возможна примесь крови в урине.

После цистоскопии

После диагностической манипуляции по визуализации слизистых уретры и мочевого пузыря с помощью специального аппарата может появляться кровь в моче. Это связано с тем, что цистоскопия предрасполагает к травматизации слизистых.

Эта процедура назначается только при необходимости: когда с помощью других методов точный диагноз поставить невозможно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector