Лучшие сорта перцев на 2020 год: самые вкусные и урожайные

Видео о том, какие сорта перца являются самыми урожайными

О том, какие самые урожайные сорта перца можно высадить еще на своем участке, рассказывается в приведенном ниже видео. Рассматривается южный регион. Здесь рассказывается также о том, какие преимущества гибридов по отношению к обычным огородным видам.

А также о том, какой урожай можно получить из тех, или иных семян, если посадить их на улицу в открытый грунт, или же в теплицу. Конечно, если говорить о теплицах, то если у вас она из поликарбоната, то рассада будет расти в ней более быстро, и как результат урожай также будет скорым.

Как вы успели заметить, здесь рассказывается и о уже рассмотренных выше сортах, а также есть и новые, о которых также узнать очень интересно.

Очень интересный момент, что рядом с перцами и другими пасленовыми, например помидорами и баклажанами, рекомендовано сажать базилик. Это уменьшит их заболеваемость и простимулирует рост.

В видео вы можете найти полезные рекомендации по посадке семян: как и сколько их замачивать, и какие стимуляторы роста для этого использовать.

При покупке любых семян обращайте внимание на информацию на упаковке: вид и сорт растения, номер партии, год сбора, количество или масса семян, всхожесть. Отдельно должны указываться мероприятия по предпосевной обработке

Это может быть обработка препаратами с добавлением микроэлементов для лучшего роста, или фунгицидами, ядохимикатами.

Так, обработанные плазмой, семена наиболее устойчивы к заболеваниям и как следствие более урожайные.

Общайтесь с продавцами-консультантами и узнавайте у них максимум информации. Приобретайте хороший посадочный материал и получайте отличные урожаи.

Всего Вам доброго!

Высокие по рейтингу сорта перца для Сибирской территории

Селекция давно работает над выведением новых сортов перца для Сибири. Негативные стороны северного климата вредят теплолюбивому сладкому перцу. Специально для погодных условий севера селекционеры вывели несколько выносливых сортов раннего сладкого перца. Перцы для Сибири называют раннеспелыми.

Дачники начинают посев в середине февраля. Спустя 2 месяца рассада раннего овоща будет готова для посадки. В зависимости от раннеспелого сорта растения высаживаются в тепличные условия через 3 или 4 месяца. С одного квадратного метра раннеспелые сладкие сорта приносят до 4 кг. Обычно толщина раннего сладкого овоща составляет 6 мм, а у гибридов достигает 10 мм.

В Сибири сорта перца:

  • Колобок. Создание молдавской селекции покорило суровые погодные условия Сибири. Крупные сладкие раннеспелые плоды можно вырастить на грядке и в теплице. Куст сладкого растения отличается низким ростом, что не доставляет проблем при уходе. Обладает нежно-красным оттенком. Толщина мякоти составляет 9 мм. Весит один раннеспелый сладкий перец около 90 граммов. Садовницы отмечают универсальность сорта: пригодится для салата и солений.
  • Тополин. Формируется раннеспелое растение с помощью 2-х стеблей: получится высокий куст. Этот сладкий сорт Сибири нужно своевременно подвязывать, чтобы стебли не распадались. Первые раннеспелые плоды снимаются через 4 месяца после посадки семян. Сначала ранний сладкий овощ Сибири будет зеленого цвета, но со временем покраснеет. Толщина перца небольшая, а вес достигает максимум 150 грамм.

В Сибири преобладает резко континентальный климат. Лета в Сибири практически не бывает. Поэтому селекция разрабатывает для этой зоны специальные сорта овощей. Перец для Сибири зреет за 120 дней и приносит большой урожай.

Сорта раннего перца для юга России

Болгарский перец родом из южной страны. Изначально его биологические особенности были «ориентированы» на жаркий солнечный климат. Поэтому в южных регионах страны этот овощ приживается «на раз». В Краснодаре, Крыму, Кавказе ранние сорта этого овоща применяют исключительно для того, чтобы уже в начале июня лакомиться самим и радовать свежими плодами многочисленных туристов. Южане выращивают перец грунтовым методом, то есть семена высевают сразу в грунт. Делают это уже в апреле.

Характеристики раннего перца для юга:

  • устойчив к засухе;
  • жаростойкий
  • урожайный.

Корвет

Плоды Корвета поспевают уже через 100 дней после высева семян. В зрелом виде они приобретают форму конуса, размером 5*10 сантиметров и весом в 60-80 граммов. Толщина стенок составляет 5-6 миллиметров. Кожица ярко-оранжевого цвета, глянцевая, гладкая. Камерность практически отсутствует.

Растения Корвета очень быстро и дружно растут. Кусты Корвета вырастают невысокими и компактными. В открытом грунте перцы чувствуют себя намного лучше, чем под пленкой. Они не боятся слегка пониженных температур. Требовательны к частым поливам. Сорт высокоустойчив к вирусным болезням. Лежкость плодов Корвета составляет 3-4 недели.

Кстати! При загущенной посадке Кусты Корвета могут поражаться грибковыми болезнями

Поэтому так важно проводить грамотное проветривание и не заливать посадки.

Барби F1

Ультраранний сорт достигает технической спелости уже через 2,5 месяца после посадки. Традиционной формы плоды весят по 180 граммов. Цвет плотной кожицы меняется во время созревания плода от бледно-желтого до ярко-красного. Плоды Барди созревают все одновременно. Они способны долго храниться и неплохо справляться с перевозкой на дальние расстояния. Вкусовые качества отменные. Перцы хороши как в свежих салатах, так и в консервированном виде.

Растения Барби детерминантные, компактные, кустятся слабо. Практически никогда не поражаются вирусом табачной мозаики и вершинной гнилью. На одном кусте формируется до десяти крупных перчиков. С одного квадратного метра можно собрать до 7 килограммов полезных овощей.

Латино

Высаженные в марте перцы годны к употреблению уже в начале июня. Урожай созревает последовательно, так что свежими перцами можно лакомиться на протяжении всего лета. Производительность Латино – 15 килограммов с одного квадрата.

Плоды ярко-красного цвета. Имеют форму усеченного конуса. Масса овоща – 180 граммов. Прочная блестящая кожица выкрашена в красно-зеленые оттенки.

Для того, чтобы Латино дал качественные завязи, из которых гарантированно появятся плоды, нужно правильно высаживать рассаду. Главной особенностью сорта является то, что на участок молодые кустики нужно высаживать в пасмурную погоду, а затем в течение 7-10 дней следить за тем, чтобы на перцы не попадали прямые солнечные лучи. Грядку можно устроить под навесом или вблизи рослых кустарников.

Кусты Латино вырастают под метр высотой. Стебли растут в стороны, поэтому требуется подвязка к опоре, а лучше шпалере. Плоды растут на кустах поникло.

Князь Серебряный

Раннеспелый сорт – период вегетации составляет порядка 95-100 дней. К плюсам сорта можно отнести высокую урожайность (10-12 килограммов), неприхотливость, устойчивость к вирусам, сбалансированный вкус плодов. Растения не переносят даже кратковременных заморозков.

Перцы имеют традиционную для культуры форму конуса без ребристости. В процессе созревания плоды меняют цвет со светло-зеленого на ярко-красный. Вес зрелого перчика составляет 100 граммов. Перец Князь Серебряный можно употреблять в стадии технической спелости.

Сортовые растения низкорослые, в высоту 50-60 сантиметров. Облиственность средняя, рост стеблей – преимущественно вверх. Растения при частых поливах нередко поражаются фузариозом и фитофторой.

Лимонное чудо

Один из самых неприхотливых ранних сортов.  Соблюдая традиционную агротехнику можно получить до 5 килограммов сладких крупных перчиков, которые можно не только есть свежими, но и подвергать любому виду обработки.

Кусты Лимонного чуда вырастают раскидистыми, высокими. Они требуют много места и частых подкормок. Комфортно себя чувствуют, произрастая в легкой тени.

Перцы Лимонного чуда имеют форму призмы, весят по 110-130 граммов. Стенки толщиной 8-10 миллиметров насыщены витамином С. В стадии технической спелости кожица светло-желтая, в биологической – темно-оранжевая.

Обратите внимание! Молодая рассада Лимонного чуда не переносит весенние заморозки. Сразу после высадки перцев на постоянное место лучше несколько дней подержать их под пленочным укрытием.

Самые урожайные гибриды перца для открытого грунта

Полученные путем скрещивания виды культур называются гибридами, на упаковках семян их обозначают маркировкой «F1». Такие растения отличаются высокой урожайностью, внешним видом, размером, вкусовыми качествами, высокой устойчивостью перед вредителями и болезнями. Тем не менее, для гибридов нужна более качественная­агротехника. Семена таких культур не собирают, поскольку гибриды являются однолетними растениями. Урожайные сорта горького перца не так популярны, поэтому рассмотрим сладкие виды.

Маринкин язычок

Культура отличается устойчивостью перед плохими погодными условиями и относится к числу самых урожайных типов овоща. Уход за растением, предназначенным для посадки в открытый грунт, требуется минимальный. Кусты Маринкиного язычка достигают 70 см, обязательно нуждаются в подвязывании к опоре – это объясняется высокой урожайностью (на 1 растении формируется до 15 перчиков). Плоды гибрида крупные – 180-190 г, конусовидные, вытянутые, их цвет ярко-красный, а мякоть очень сочная, хрустящая. Толщина стенок овоща достигает 10 мм. Гибрид универсален в применении и долго хранится.

Тритон

Это суперранний гибрид, отличающийся стойкостью к температурным колебаниям и неприхотливостью к условиям произрастания. Тритон можно вырастить даже в Сибири, хоть и не в открытом грунте. Растение спокойно переносит частые дожди и недостаток солнца. Среднекрупные плоды (140 г) имеют округлую конусную форму, могут быть оранжевыми, желтыми, насыщенно красными. Толщина их стенок равна 5-7 мм. Вкус овоща сладкий, аромат ярко выраженный. Чтобы урожайный гибрид хорошо плодоносил, первую завязь удаляют. С 1 квадратного метра собирают 9-10 кг плодов.

Какаду F1

Среднеспелый гибрид созревает на 110-115 сутки после всходов. Прямостоящий куст достигает высоты 1,5 м, покрыт крупными листьями. Невзирая на раскидистость, Какаду не требует подвязки, поскольку имеет мощный ствол. Растение относится к категории теплолюбивых, поэтому в открытый грунт его стоит сажать лишь в южных регионах России. Плоды Какаду цилиндрической формы, крупные, сочные, ярко-красные, плотной, ароматной, сладкой мякотью. Вес плодов достигает 400-500 г, при этом урожайность 1 куста составляет 2,5-3 кг.

Семко 2013 F1

Раннеспелый гибрид созревает на протяжении 95-130 дней, в зависимости от местности. Растение имеет высоту 50-60 см, компактное, штамбовое. Семко 2013 – неприхотливая культура, толерантная к вертициллезу и табачной мозаике. Плоды желтые, относительно крупные (до 150 г), с толщиной стенок 0,5-0,8 см. Овощи внутри разделены на 2-4 гнезда, имеют усечено-пирамидальную форм с незначительной продольной ребристостью. Семко 2013 предназначается для выращивания в открытом грунте, при этом его урожайность составляет 5-7 кг с 1 кв. м.

Обзор лучших сортов для открытого грунта

Чтобы получить максимально хороший урожай, необходимо правильно выбрать семена сорта или гибрида. Овощ должен не только подходить для открытого грунта, но и соответствовать климатическим условиям в том или ином регионе. Обычно скорость созревания плодов выбирают исходя из температуры воздуха и длины светового дня.

Скороспелые варианты сладких перцев

Существует масса различных вариантов болгарского перца, которые полноценно созревают значительно раньше других.

Среди скороспелых видов, которые подходят для высаживания в открытый грунт, выделяются самые популярные:

  • Лумина, плоды среднего размера, стенка толщиной приблизительно 5 мм, сорт совершенно непривередливый в уходе и условиях, но при недостаточном количестве полива овощи могут обрести горьковатый привкус;
  • Айвенго — ароматный овощ, которому для полного созревания требуется около 4 месяцев, необходим умеренный полив, так как при недостатке или избытке влажности урожайность сильно снижается.

Ранние сорта болгарского перца

Разновидности овощей раннего созревания пользуются большой популярностью во всех регионах страны. Можно рассмотреть лучшие сорта перца для посадки в открытый грунт:

  • Маринкин язычок — крайне выносливый тип перцев, который отличается невероятно хорошей урожайностью;
  • Тритон — один из самых востребованных видов, так как имеет прекрасную устойчивость к непогоде, а на одном кусту может созреть до 40 довольно крупных плодов, при условии, что первая завязь была убрана;
  • Корвет — совершено непривередливый сорт, на созревание которому требуется 3 месяца.

Среднеспелые варианты болгарского перца

Данным разновидностям культуры требуется от 110 до 135 суток для полного созревания плодов.

Выделяются несколько самых популярных вариантов для выращивания вне теплицы:

  • Анлита имеет небольшие плоды, но выделяется хорошей урожайностью в целом;
  • Гренадер достигает созревания в пределах 130 суток;
  • Трапез имеет большие плоды, но уступает некоторым сортам по количеству перцев с одного куста.

Виды сладкого перца позднего созревания

Таким овощам требуется более 140 суток для созревания, но несмотря на это, есть очень востребованные сорта, которые отлично подходят для посадки в открытый грунт.

Можно рассмотреть следующие варианты:

  • Черный кардинал отличается большими плодами и является крайне устойчивым к различным заболеваниям;
  • Калифорнийское чудо;
  • Рубиновый дает отличный урожай при условии, что растет в теплой почве, плоды могут быть желтыми, красными или оранжевыми.

Гибриды болгарского перца

К лучшим сортам перцев для открытого грунта можно отнести сорт «Блонди F1». Срок созревания плодов до биологической спелости составляет два месяца с момента посадки рассады в открытый грунт. Средняя масса плода — 200 г. Перец четырехкамерный, кубовидной формы. Так как сорт гибридный, семян в плоде практически нет.

На стадии технической спелости «Блонди F1» приобретает восковой цвет, поэтому сорт и получил такое название. При биологической спелости цвет плода становится ярко-желтым. Толщина стенок перца около 10 мм.

Сорт хорошо переносит низкие температуры во время цветения, что в конечном итоге увеличивает количество завязи. Растения не любят застоя воды. Переизбыток влаги отрицательно сказывается на вкусовых качествах, делая овощ более водянистым. Особенность сорта — приспособленность к экстремально-жарким температурам, засухоустойчивость. У этого сорта не бывает солнечных ожогов.

Гибрид обладает хорошим иммунитетом, не поражается табачной и огуречной мозаикой, черной бактериальной пятнистостью. Его плоды всегда имеют очень привлекательный товарный вид.

Лучшие сорта перцев для открытого грунта: фото сорта «Блонди F1»

Еще один сорт перца, который достоин внимания дачников — «Атлант». Растение формирует сильные побеги, куст не раскидистый. В открытом грунте его высота достигает 0,8 м.

Плоды этого сорта среднего срока созревания. Их форма — кубовидная. Цвет при технической спелости зеленый, а при полном созревании — ярко-красный. Почти всегда овощ состоит из четырех долей, реже — из трех. Толщина стенки плода достигает 8-9 мм. Размер — 11Х11 см, а средний вес составляет 180 г.

Растения не подвержены заболеванию «Табачная мозаика». Благодаря высокой устойчивости к грибковым заболеваниям количество обработок фунгицидами можно значительно сократить.

Урожайность стабильная. Плоды формируются одного размера. Кожица перца при полном созревании приобретает слабый «восковой налет». Назначение сорта — универсальное, вкус свежих плодов — сладкий. «Атлант» — коммерческий сорт паприки.

Фото перца «Атлант»

Гибрид «Кубик F1 красный» — высокоурожайный сорт паприки. Он распространен в средней полосе России. Растение мощное и высокорослое, достигает высоты 80 см. На одном кусте завязывается одновременно до десяти плодов массой 150-200 г.

Форма овоща — кубическая, он разделен на четыре сегмента. На стадии технической спелости цвет — светло-зеленый, а при полном созревании — ярко-красный.

Также существуют такие подвиды как:

· «Кубик F1 желтый»;

· «Кубик F1 зеленый»;

· «Кубик F1 оранжевый».

Они отличаются только цветом. Гибриды обладают отличными вкусовыми качествами, подходят для употребления в салатах и для консервации.

Гибрид «Кубик F1» формирует большой урожай. С 1 площади посадки можно собрать до 9,5 кг перца.

«Кубик F1» фото

Один из лучших сортов перцев для открытого грунта — гибрид «Денис F1». Его отличительная черта — крупноплодность. Самые большие плоды могут достигать веса 400 г, а средний вес перцев составляет 300 г.

Форма овоща вытянутая, он состоит из трех долей, размер — 18Х10 см. Толщина стенок около 9 мм.

Высота растений достигает 70 см. Учитывая вес плодов, кусты необходимо подвязывать. Сорт — раннеспелый. Сбор урожая начинают через 90-95 дней после появления всходов.

Достоинством гибрида является его устойчивость к грибковым и вирусным заболеваниям. Кусты не нужно обрабатывать фунгицидами, что позволяет вырастить экологически чистый урожай.

Лучшие сорта перцев для открытого грунта: фото плодов-гигантов «Денис F1»

Перец «Аден F1» относится к крупноплодным сортам. Средний вес плода составляет 200 г. Самые крупные экземпляры могут достигать веса 250 г. В стадии технической спелости цвет овоща светло-зеленый или салатовый. При полном созревании — ярко-оранжевый. Толщина стенок составляет 6-8 мм.

Растение высокорослое с мощными листьями, которые защищают плоды от солнца. Куст необходимо подвязывать.

«Аден F1»

Ультраскороспелые сорта и гибриды

Ранние сорта перца, которые созревают в течении 85 — 90 дней считаются суперранними. Хочется заметить, что сроки созревания в основном зависят от условий выращивания

Важно: сорта перца выведенные для определенного региона, могут показывать совершенно другие результаты в другом регионе. Поэтому, выбираем сорта и гибриды акклиматизированные к Вашему региону

Популярные сорта ультраранних перцев: Андрейка, Жупский ранний, Добряк, Буратино F1, Ранняя птаха, Здоровье, Кардинал F1, Фиделио F1, Конфетка F1, Юнга, Джемини F1.

Лучшие ультраскороспелые сорта

Буратино F1. Гибрид раннеспелый, который созревает в течении 90 — 95 дней. Растение высокорослое (70 см — 100 см) полудетерминантного типа. Кусты в меру раскидистые с не крупными листьями темно — зеленого цвета. Формировки не требуется. Плоды крупные по 115 г и более. По форме они удлиненно — конические со слабо — выраженными ребрами. При технической спелости перчики имеют темно — зеленый цвет, а при биологической — багрово — красный. Толщина стенок 4 — 5 мм. Урожайность в среднем бывает 10 кг — 13 кг с 1 кв. м участка. Ценность сорта: хороший иммунитет от болезней, устойчивость к перепадам температур, засухам и другим плохим погодным условиям. Также, перцы имеют прекрасную лежкость и транспортабельность.

Андрейка. Сорт созревает в течении 85 — 90 дней. Растение полуштамбовое, которое относится к среднерослым и вырастает до 60 см — 70 см. Имеет полураскидистые кусты. Плодов на одном кусте может образоваться от 10 до 15 штук. Каждый из которых в среднем весит 150 г — 200 г. Форма у них кубовидная. Толщина стенок бывает 6 мм — 8 мм. Урожайность с 1 кв. м участка достигает 4 кг — 6 кг. С куста получают по 2 кг — 2.5 кг. Ценность сорта: высокая урожайность, прекрасный товарный вид и вкус, устойчивость к плохим погодным условиям, универсальность в применении.

Кардинал F1. Вегетационный период у гибрида длится 86 — 97 дней после полных всходов. Растение среднерослое, которое вырастает в теплице до 1 м, а вот в открытом грунте 50 см — 60 см. Перчики по форме кубовидные. Количество семенных камер — от 3 до 4 штук. Толщина стенок — 7 мм — 8 мм. Масса плодов — 250 г — 280 г. Урожай с 1 кв. м снимают по 8 кг — 14 кг. Преимущества гибрида: хорошая урожайность, отличный товарный вид и вкус, прекрасная транспортабельность, возможность хранения.

Самые урожайные сорта перцев

Урожайность культуры – не менее важный показатель, ради которого овощеводы отдают предпочтение сорту. Повысить ее доступно тщательным уходом. Однако и сама культура должна обладать плодовитостью.

Морозко

Выведен сорт специально для холодных регионов. Морозостойкий среднеспелый гибрид приносит высокий урожай через 115 дней. Рекордсменом он выступает среди малоплодных представителей. Перчинки весят максимум 65 г. Кусты имеют высоту 60 см, требуют подвязки. На каждом растении завязывается до 30 плодов. Урожайность на открытом грунте составляет 2 кг/1 м2, а в теплице – 3 кг/1 м2.

Великолепный век

Ранняя культура обладает роскошным декоративным видом. Сорт приносит урожай через 109 дней. Перцы имеют кубовидную форму с четкой ребристостью. Масса каждого экземпляра от 150 до 180 г. Толстая мякоть зеленого цвета. После созревания она краснеет. Кусты вырастают низкорослые. Максимальная высота 45 см. Растение нет необходимости подвязывать к опоре. Показатель урожайности – 6 кг/1 м2.

Атлантик F1

Климат Нидерландов суровый. Летняя температура редко превышает +17оС. Специально для таких условий голландские селекционеры вывели ранний сорт. Культура дает высокие урожаи в закрытом и открытом грунте. С площади 1 м2 удается собрать до 12 кг плодов. Каждый экземпляр весит около 470 г. Созревают гиганты через 113 дней. Мякоть с зеленого окраса приобретает бордовый цвет.

Мишка на севере F1

Когда погода постоянно меняется с дождей на засуху, холода чередуются жарой, с урожаем выручит раннеспелый гибрид. Плоды созревают через 100 дней, становятся алого цвета. Толщина мясистых стенок 7 мм. Длиной перцы около 10 см, форма бочковидная, средний вес 200 г. Растение детерминантного типа образует куст высотой 45 см. Урожайность с 1 м2 составляет 7 кг.

Египетская сила

Необычное название не связано с высокими урожаями. Перцы имеют необычную треугольную форму, напоминающую египетскую пирамиду. Однако они не идеально треугольные, а умеренно округлые. Что касается урожайности, то этот показатель достигает 6 кг/1 м2. Детерминантное растение высотой 50 см прекрасно удерживается без опоры. Плоды имеют длину 12 см, весят 150 г, а созревают через 98 суток. 

Чернобровка

По окрасу перец больше похож на черный или темно-коричневый шоколад. Сорт подходит для культивирования во всех теплых регионах, где успеет отдать урожай. Позднее созревание начинается через 145 дней. Кусты вырастают массивные до 120 см высоты, но чаще ограничены 80 см. Плоды весят 220 г, а показатель урожайности достигает 9 кг/м2.

Радуга

Гибридная культура представляет собой союз нескольких перцев разной формы и окраса. Ассорти семян разные фирмы упаковывают по своему усмотрению. Если посадить культуру на клумбе, она заменит цветы. Плоды не вырастут всех цветов радуги, но несколько экземпляров разноцветных порадуют овощевода. Перцы вырастают гиганты. Масса отдельных экземпляров достигает 400 г. Полное созревание начинается через 110 суток. Каждое растение дает минимум 3 кг урожая.

Три мушкетера

Еще одно интересное ассорти семян состоит из трех гибридов. Чаще всего в состав входит Ария F1, Ночка F1, а также популярный гигант – Калифорнийское чудо. Однако за стандарт это нельзя принимать. Каждая фирма может комплектовать семена из других сортов на свое усмотрение. Обычно они собраны из перцев, плодоношение которых длится до октября. Средний вес плодов 300 г.

Голландские толстостенные сорта для открытого грунта

При выборе голландских видов, необходимо делать упор на их сроки созревания. Это должны быть ранние или среднеспелые разновидности. Голландцы пользуются большим спросом у огородников. Они отличаются по своей форме, размерам, цвету. Самые ранние не такие толстостенные, но всё равно сладкие, ароматные. Самым сладким, из голландских, считается овощ красного цвета.

Одним из новейших разновидностей голландской селекции является перец под названием «Ерошка». Растёт без плёнки, устойчиво переносит переохлаждение, не боится болезней. Плоды кубовидные, крупные, толщина стенок пять миллиметров. Один куст даёт до шестнадцати плодов.

Очень популярный перчик под названием «Фунтик». Не требует особого ухода, компактный, высокоурожайный. Плоды биологической спелости красного цвета. Один куст даёт до трёх килограмм перца за один раз.

«Чардаш» крупноплодный вид. На невысоком кусте вырастают сладкие, сочные толстостенные плоды, которые на разных стадиях спелости бывают от жёлто-зелёного, до оранжево-красного цвета.

сорт Ласточка

Высоко ценятся низкорослые раннеспелые гибриды голландской селекции:

  • «Белозёрка»;
  • «Ласточка»;
  • «Беладонна»;
  • «Джипси F1»;
  • «Тамара F1».

Высокая урожайность, ранние сроки вегетации, позволяют снять максимально большой урожай. Особенно полюбились такие разновидности, как «Джипси», «Тамара». Раннеспелые разновидности, плоды красного цвета. «Джипси» – мелкоплодный вид. Хорошо переносит скачки температуры, не боится непродолжительных похолоданий. «Тамара» это крупноплодная разновидность, привычная к ночным похолоданиям.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector