Как приготовить тыкву в пароварке: золотая коллекция рецептов

Рыба с овощами в мультиварке

Еще одно популярное диетическое блюдо – нежирная рыба. Мало того что она обладает замечательными вкусовыми качествами, готовится очень легко, так еще и приносит невероятную пользу организму. Для приготовления диетической рыбы с овощами подготовьте к работе кухонную помощницу – мультиварку.

Для приготовления понадобится:

  • нежирная рыба – 500 г;
  • морковь – 70 г;
  • стручковая фасоль – 100г;
  • брокколи – 170 г;
  • молодые кабачки – 200 г;
  • оливковое масло;
  • лимонный сок – 5 г;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Промойте рыбу чистой водой и удалите внутренности. Обрежьте плавники, хвост и голову. Тушку нарежьте на небольшие кусочки.
  2. В варочную емкость мультиварки добавьте несколько капель оливкового масла и включите прибор в режим «Жарка».
  3. Приправьте рыбу специями и обжарьте кусочки со всех сторон в течение 15 минут. После готовности достаньте их и отложите в отдельную тарелку.
  4. Тем временем подготовьте овощи. Очищенную морковку нарежьте кружочками. Так же поступите и с кабачком. Свежую капусту брокколи разделите на соцветия.
  5. В чашу мультиварки влейте 1,5л фильтрованной воды, а в контейнер для приготовления на пару выложите нарезанные овощи, а также стручковую фасоль.
  6. Задайте параметр «Варка на пару» и оставьте овощи готовиться на 20 минут.
  7. Готовые овощи на пару в мультиварке разложите по тарелкам, и добавьте кусочки готовой рыбы. Каждую порцию сбрызните лимонным соком и подавайте готовое ароматное блюдо к столу.

Тыква в мультиварке рецепты

Автор «Записной книжки»

Тыкву в мультиварке можно приготовить несколькими способами, приведу несколько рецептов:

  • Сладкая запеченная тыква в мультиварке,
  • Пареная или тушеная тыква в мультиварке,
  • Тыква с сухофруктами

Тыква запеченная в мультиварке (сладкая)

Для рецепта запеченной тыквы в мультиварке можно использовать любые сорта тыквы, у меня была вот такая тыква, как на фото:

Я ее порезала на дольки, как дыню. Кожицу снимать с тыквы не нужно, прямо на нее мы ставим дольки в чашу мультиварки. Сколько уместите. Можно дольки тыквы сверху присыпать сахаром, кто любит послаще. На дно чаши можно положить кусочек сливочного масла или просто воспользоваться водой. Я просто долила половинку мультиварочного стакана воды. В мультиварке панасоник я выбираю режим «выпечка» и буду готовить тыкву 30 минут. Точно таким же способом можно приготовить запеченную тыкву в духовке. Готовые дольки тыквы из мультиварки переложить на тарелку и сразу смазать медом, даже засахарившийся мед на тыкве растает.

Паренная или тушеная тыква в мультиварке

Готовится очень просто, для этого рецепта тыква очищается от кожицы, режется на кубики или маленькие кусочки.

Готовить пареную или тушеную тыкву в мультиварке можно даже без воды на режиме «Тушение» (для мультиварки Панасоник), в других моделях нужно подобрать режим, на котором блюда готовятся без сильного кипения и зажаривания, например, на режиме «Суп». Минимальное время, которое можно выставить у меня на тушении (в Панасонике) – 1 час, но я заметила, что примерно через 35-40 минут пареная или тушеная тыква в мультиварке уже готова. По вкусу в готовую тыкву можно добавить мед или положить сахар в момент закладки тыквы в мультиварку. Если парить или тушить тыкву на плите, придется долить в кастрюльку немного воды. И тушить под крышкой.

Тыква с сухофруктами

Я люблю готовить тыкву в мультиварке с разными добавками: черносливом, курагой, изюмом. Вкусно и повышает настроение!

Тушеная тыква с сухофруктами: черносливом, курагой и изюмом готовится точно так же, как без добавок. Тыква режется на кубик, сухофрукты заливаются кипятком, потом промываются. Чернослив или курагу при желании можно тоже порезать. По вкусу в тушеную тыкву с сухофруктами в момент закладки в мультиварку можно добавить сахар. Мед лучше добавлять в готовое блюдо из тыквы, когда оно немного остынет, так из меда не будут выделяться канцерогены и блюдо будет очень полезным для вашего здоровья!

Вот такие простые рецепты из тыквы в мультиварке

Как запечь тыкву в духовке

Тыква содержит множество полезных веществ, необходимых организму, поэтому должна обязательно входить в рацион человека, следящего за здоровьем и придерживающегося принципов правильного питания. Возможно, кто-то скажет, что тыква не очень вкусна. Но это не так. Видимо, вы просто не умеете ее готовить. Чтобы тыква была вкусной и сохранила максимум полезных веществ, лучше всего запекать ее в духовке. Существует несколько способов запекания.

Инструкция

  • Сладкая тыква в духовке1. Очистите тыкву от кожуры и семечек. Порежьте мякоть на кубики размером 3х3 или 4х4 см. Приготовьте достаточное количество сахарного сиропа, взяв на каждые 500 мл воды 200 грамм сахара. Когда сироп закипит, прокипятите в нем кусочки тыквы в течение 5-7 минут. Вытащите кусочки тыквы и положите их на противень или форму для запекания. Поставьте форму с тыквой в разогретую до 180 градусов духовку. Приготовление тыквы в духовке займет примерно 20-25 минут. Готовое блюдо можно посыпать сахарной пудрой и корицей.2. Сладкую тыкву, запеченную в духовке, можно приготовить и по-другому. Порежьте тыкву на небольшие кусочки прямо с кожурой, уложите ровным слоем на противень. Налейте немного воды и поставьте противень в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Вытащите противень, посыпьте тыкву сахаром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Вместо сахара можно использовать мед.
  • Тыква с травами в духовкеСнимите с тыквы кожуру, удалите семечки. Нарежьте тыкву небольшими ломтиками или кубиками. Натрите каждый ломтик оливковым маслом, затем посыпьте тыкву базиликом или розмарином. Уложите тыкву на противень или форму для запекания. Поставьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 25-30 минут. Заправьте тыкву с травами сметаной и подавайте как отдельное блюдо. Также можно подавать тыкву с травами в качестве гарнира к мясу или морепродуктам.
  • Тыква с яблоками в духовке1. Мякоть тыквы порежьте на маленькие кубики, очищенные от кожуры и семечек яблоки порежьте на небольшие дольки. Перемешайте тыкву и яблоки с сахаром, заверните все в фольгу. Выпекайте блюдо в разогретой до 200 градусов духовке в течение 20-25 минут.2. Из тыквы и яблок можно сделать изысканный десерт. Положите очищенные кубики тыквы и дольки яблок в глубокую кастрюлю, добавьте немного воды и тушите около 10 минут. Дайте тыкве с яблоками остыть. В это время отделите желтки куриных яиц от белков. Желтки разотрите с сахаром, белки чуть подсолите и хорошо взбейте. На 0,8-1 кг тыквы с яблоками обычно уходит 3 яйца. В остывшую тыкву с яблоками добавьте желтки и аккуратно перемешайте. Выложите все на смазанный маслом противень или форму для запекания. Залейте тыкву с яблоками взбитыми яичными белками, затем поставьте блюдо в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Подавайте тыкву с яблоками в холодном виде.
  • KakProsto.ru

Витамины и микроэлементы

Универсальный овощ для снижения веса — тыква. Пожалуй, ни один другой плод с грядки не сравнится с ней по количеству и качеству полезных элементов.

В состав тыквы входят:

  • ключевые витамины группы А, группы В, витамины С, К, Е, D, РР;
  • содержащийся только в тыкве витамин Т, способствующий выведению токсинов, расщеплению холестерина, ускоряющий обмен веществ;
  • железо, калий, цинк, магний;
  • жирные кислоты Омега-3 и Омега-6.

Тыква очень сочная. Практически 90% ее клеток состоит из воды, поэтому блюда из тыквы обладают мочегонным действием, противоотечным

Чрезвычайно важно, чтобы при похудении из организма уходила лишняя жидкость

Овощ богат растительными белками и грубыми волокнами. На переваривание тыквы уходит достаточно много времени. Чем дольше продукт усваивается, тем дольше не появляется ощущение голода.

Тыкву можно готовить любым способом, но лучше всего выбрать паровой метод. Вареная или запеченная тыква потеряет практически половину полезных макро- и микроэлементов.

Если бы диетическое питание заботилось только о калориях, можно было бы съедать в день лист лопуха. Но для быстрой и качественной потери веса важны витамины, минералы, металлы, без которых не будут синтезироваться ферменты. Без ферментов пища не будет правильно усваиваться.

сколько времени парить тыкву

Лина

Рецепт 1. Тыква пареная
Нарежьте очищенную тыкву на кубики.
В глубокую кастрюлю налейте 1 см. воды и плотно уложите тыкву

Внимание, вода не должна тыкву покрывать.
Посыпьте тыкву сверху сахаром, накройте кастрюльку крышкой и парьте тыкву до мягкости. (20 — 25 минут)
Такую тыкву можно есть как в горячем, так и в холодном виде.
Кстати, тыкву можно было и не очищать от кожицы, просто помыть и нарезать, а кожицу снимать уже во время еды, с пареной тыквы (так даже быстрее).
Рецепт 2

Пюре из пареной тыквы
Нарежьте тыкву кубиками, парьте в кастрюльке по рецепту №1 до готовности
Удалите кожицу с готовой пареной тыквы (выберите мякоть)
Тщательно разомните тыкву
Добавьте сливочное масло и немного горячего молока
Посолите, поперчите пюре из тыквы по вкусу.
Рецепт 3. Тыква пареная в духовке с сахаром
Нарежьте тыкву кубиками,
Разложите на противне с бортами
Налейте немного воды
Посыпьте сахаром
Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 4. Тыква пареная в духовке с медом
Нарежьте тыкву кубиками,
Разложите на противне с бортами
Налейте немного воды
Полейте медом
Выпекайте в духовке до мягкости (20 — 25 минут при 180 градусах)
Рецепт 5. Тыква с сухофруктами
Нарежьте очищенную тыкву кубиками
На дно кастрюльки выкладывайте слоями: слой тыквы — слой сухофруктов, и так далее, пересыпая слои сахаром (совсем немного сахара, на 500г тыквы — 3 столовые ложки)
Налейте на дно кастрюльки совсем немного воды
Парьте тыкву с сухофруктами до готовности.
В качестве сухофруктов можно использовать любые: чернослив, курагу и так далее.

море

мин 20

  • Когда и как собирают тыкву
  • Как и когда сажать тыкву
  • Уход за тыквой видео
  • Семена из тыквы для рассады
  • Как вырастить хорошую тыкву
  • Тыква жемчужина выращивание
  • С чем можно сажать тыкву
  • Сеем тыкву
  • Замачивают тыкву
  • На каком расстоянии сажают тыкву
  • Выращивание тыквы в донбассе
  • Как выращивать тыкву на даче
  • Тыква семена нужно замачивать
  • Почему плохо растет тыква
  • Как вырастить тыкву видео
  • Как лучше сажать тыкву

Сырники с тыквой и изюмом без сахара

Рецепт полезных сырников без сахара и подсластителя. За счет добавления тыквы и изюма сырники получаются ароматными и мягкими. Их можно есть на завтрак, ужин, а также в качестве перекуса.

КБЖУ на 100 г: 104/8/3/11.

Ингредиенты:

  • Творог 5 % – 200 г.
  • Тыква – 150 г.
  • Изюм – 50 г.
  • Разрыхлитель – ½ ч. л.
  • Манка из т/с пшеницы – 40 г.
  • Ванильная эссенция – 3–4 капли.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль.

Приготовление:

  1. Первым делом заливаем изюм кипятком на 10 минут. После изюм промываем, обсушиваем бумажным полотенцем.
  2. Сырую тыкву натираем на мелкой терке. При желании можно также измельчить ее блендером.
  3. В миску разбиваем яйцо. Добавляем пастообразный творог, несколько капель ванильной эссенции, натертую тыкву, изюм. Сюда же отправляем манную крупу, оливковое масло, разрыхлитель и щепотку соли, чтобы сбалансировать вкус. Хорошо перемешиваем.
  4. Разогреваем сковороду на минимальном огне, застилаем ее листом пергамента. Выкладываем на пергамент по чайной ложке творожного теста. Накрываем сковороду крышкой, оставляем сырники печься на слабом огне примерно на 6 минут.
  5. Спустя 6 минут переворачиваем сырники на другую сторону с помощью двух лопаток. Снова закрываем сковороду крышкой, готовим до румяной корочки еще 5 минут. Оставшиеся сырники готовим по тому же принципу на том же листе пергамента.
  6. Также такие сырники можно запечь в силиконовых формочках в духовке, при температуре 180 градусов, в течение 25 минут.

Пареная тыква с солью и чесноком в духовке

Любителями острого вкуса обязательно стоит приготовить пареную тыкву в духовке по этом рецепту. Особенно вкусным блюдо получается с морской солью. Если ее нет, можно обойтись обычной поваренной солью крупного помола. Вместо свежей зелени поздней осенью используйте готовые приправы (выбирайте те, что содержат морскую соль – очень вкусно!).

Ингредиенты:

• четыреста граммов тыквы;

• морская соль по вкусу (щепотка-две);

• три дольки свежего чеснока;

• по две столовых ложки нарезанной зелени укропа и петрушки;

• столовая ложка оливкового или горчичного масла.

Способ приготовления:

Кусок тыквы нарезать на полосочки или дольки. Толщина не должна быть больше сантиметра.

Свежую зелень обмыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать мелко.

Чеснок очистить и пропустить через пресс. Можно очень мелко нарубить ножом или просто потереть на терке.

В небольшой миске приготовить заправку для тыквы, смешав зелень, чеснок, соль. В конце добавить масло и снова все перемешать.

На противень, застеленный пекарской бумагой, выложить кусочки тыквы.

Смазать каждый ломтик заправкой.

Прикрыть противень фольгой.

На дно духовки поставить широкую низкую миску с водой или влить немного воды прямо в противень.

Отправить в духовку, разогретую до 200°.

Пареную тыкву в духовке можно проверить на готовность уже через 15 минут. Если ломтики получились очень тонкими, скорее всего, они уже будут готовы.

Если при прокалывании тыква не кажется мягкой, нужно допарить ее до готовности (еще 5-10 минут).

Тыква с овощами в мультиварке

Ингредиенты:

  • мякоть тыквы – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок –3 зубчика;
  • морковка – 1 шт. (крупная);
  • растительное масло – 50 мл;
  • укроп свежий – 1 п.;
  • сладкий перец — 2 шт.;
  • соль – по вкусу;
  • специи: розмарин и тимьян – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мякоть режется кубиками по 2 см.
  2. Мультиварка включается на режим «Жарки». Нужно подождать пока чаша мультиварки хорошо нагреется, и только после этого наливать в нее растительное масло. Если масло налить в холодную чашу, при обжаривании тыква может пристать к чаше.
  3. Тыква выкладывается в чашу с хорошо нагретым маслом. Класть тыкву в плохо нагретое масло нельзя, ведь тогда она впитает в себя все масло и будет чересчур жирной. Обжаривается тыква примерно 10 минут.
  4. Морковь очищается и нарезается соломкой. Лук также стоит очистить и нарезать кубиками, болгарский перец очищается от семян и нарезается соломкой.
  5. Когда тыква обжарилась, в чашу сначала добавляется морковь и обжаривается на протяжении 7 – 10 минут.
  6. После моркови добавляется лук и обжаривается, затем добавляется болгарский перец. Тыква с овощами готовится в мультиварке примерно 5 минут, после чего нужно добавить соль, рубленый чеснок и специи по вкусу.
  7. Затем потребуется включить режим мультиварки «Тушение» или «Ручной режим» на 20 минут. Если овощи пустили не достаточно сока для тушения, нужно добавить воды. Готовность блюда определяется по мягкости овощей. По окончанию приготовления лучше оставить блюдо в мультиварке подогреве на 10 минут.
  8. Подавать к столу мелко нарезанным укропом.

Совет:

вместо растительного масла можно использовать оливковое, но стоит помнить, что оливковое масло имеет специфический привкус. Также растительное масло можно заменить кокосовым рафинированным маслом. У данного масла нет привкуса, но зато имеется легкий кокосовый аромат.

Тыква в яблочной заливке

Для приготовления этого блюда вам понадобится: шестьсот- семьсот грамм мякоти тыквы, сто-сто двадцать грамм сахарного песка, два стакана яблочного сока, имбирь и кардамон. Этих продуктов вам хватит, чтобы накормить четырёх человек. Вымойте и очистите тыкву, порежьте большими кубиками и залейте горячим яблочным соком и оставьте так до полного остывания. Когда тыква остыла её необходимо переложить в ёмкость для варки риса. Включаем пароварку и устанавливаем таймер на двадцать минут. Это вкуснейшее блюдо подаётся в горячем виде в яблочной подливе.

диетических овощейполезные свойствавысокому содержаниюлучшим гарниромполезный овощ

Способ приготовления тыквы в пароварке

оливковым масломрубленой зеленью

Тыква – овощ достаточно специфический. Это далеко не экзотический плод, однако, как и с чем его употреблять, знают не все. С одной стороны, тыква поддаётся кулинарной обработке в самых различных вариантах. Её запекают, жарят, варят в воде и на пару, едят даже сырой. С другой стороны, тыква не всеми воспринимается. Вот тут-то и нужен компромисс, ведь блюдо из тыквы можно приготовить так, чтобы то не имело специфического и яркого привкуса, а лишь дополняло кушанье лёгкой и едва уловимой тыквенной ноткой.

Как уже говорилось, тыква отлично подходит для варки на пару. Этот способ приготовления позволяет сохранить максимальное количество витаминов в оранжевом плоде, и, к тому же, тыква не станет водянистой, как это бывает при варке в воде. И тут, как всегда, на помощь приходит мультиварка, а точнее её программа «варка на пару».

Как приготовить тыкву на пару:

Чтобы приготовить тыкву на пару в мультиварке, нам нужно лишь два продукта – собственно, тыква и вода. Все остальные ингредиенты не являются обязательными и, конечно же, зависят от того, что вы планируете делать с пареной тыквой дальше.

Итак, отрезаем от плода кусочек весом около 400-500 грамм (больший по размеру кусок тыквы просто не поместится в чаше-пароварке). Очищаем его от кожуры, семян и волокнистых перегородок с внутренней стороны. Нарезаем на кусочки толщиной около 2-х см.

В чашу мультиварки наливаем воду. Кусочки тыквы укладываем в корзину-пароварку. Закрываем крышку и включаем программу «варка на пару».

Вы спросите, сколько на пару готовить тыкву? Время приготовления тыквы на пару зависит от размеров кусочков плода. Для моей нарезки хватает 15-20 минут, чтобы тыква стала мягкой.

Перекладываем на тарелочку. Паровую тыкву можно подать в сладком виде, посыпав сахаром, корицей и сдобрив сливочным маслом. Другой вариант – посыпать рубленым укропом и, опять же, добавить немного сливочного масла.

Если вы планируете использовать паровую тыкву для приготовления теста, её следует остудить, переложить в чашу блендера и пюрировать. Паровая тыква легко превращается в нежное гладкое пюре оранжевого цвета. На тыквенном пюре получается отличное гладкое тесто солнечного цвета, которое не липнет к рукам.

Тыква рекомендована педиатрами для раннего детского прикорма. В этой ягоде (а плоды тыквы являются именно ягодой) содержится огромное количество полезных веществ: это, прежде всего, каротин, железо, витамины группы B, C, E, D, PP . А также в ней присутствует очень редко встречающийся витамин T, который отвечает за обмен веществ в нашем организме. Кроме того, эта бахчевая культура в большом количестве содержит пектин, который способен выводить токсины и балластные вещества

Грубые же пищевые волокна и большое содержание клетчатки способствует регулированию процессов пищеварения и своевременному опорожнению кишечника, что так важно для здоровья маленьких деток

Многие мамы любят за приятный сладкий вкус, благодаря которому дети с удовольствием кушают этот продукт без добавления сахара и других добавок. Посоветуйтесь перед введением тыкву в детское питание с вашим педиатром, он расскажет об основных принципах ввода нового продукта. В случае отсутствия противопоказаний специалист порекомендует включить тыкву в рацион вашего малыша 2 раза в неделю.
Как готовить?
Полезнее всего приготовить тыкву для ребенка в пароварке. Сделать это совсем несложно.

Особенности приготовления блюд из тыквы

Тыква — это вкусный и полезный продукт питания, который поможет разнообразить повседневный рацион и удивить гостей за праздничным столом, ведь его незаслуженно редко включают в меню. А, тем не менее, на его основе можно приготовить просто немыслимое количество различных блюд.

Тыква появилась очень давно — около 5 тыс. лет до н.э. И издревле наши предки использовали ее в пищу. Несмотря на столь богатую историю продукта питания, ученые до сих пор спорят, что это — овощ или ягода. Плоды тыквы можно отнести и к первой, и ко второй категории, однако в обиходе все же принято называть ее «овощем».

Существует много сортов растения, в зависимости от чего варьируется вкус плодов. Самая сладкая мякоть у мускатной тыквы. Некоторые сорта напоминают дыню, а вот кормовые овощи практически пресные. Чем меньше тыква, тем она будет вкуснее, идеально, если ее вес составляет 3-5 кг.

Однако все сорта чрезвычайно полезные, содержат много витаминов и минералов, необходимых организму человека. Ученые твердят, что употребление блюд из тыквы на регулярной основе способствует замедлению процессов старения. Также овощ незаменим для худеющих, людей, придерживающих здорового питания, и лиц, которые восстанавливаются после того или иного недуга.

В кулинарии используется не только тыквенная мякоть, но и сок, семечки, которые станут отличным дополнением к выпечке и десертам. Также можно найти рецепты приготовления блюд с участием цветков растения, в частности салаты.

Овощ действительно универсален, и его можно подвергать любой термической обработке. Его жарят, варят, запекают в духовке, готовят на пару, маринуют и заготавливают на зиму в виде варенья. Также тыкву можно есть сырой, без теплового воздействия.

Самый простой рецепт — пюре. Такое блюдо станет отличным вариантом гарнира, его можно давать даже детям до 1 года в качестве прикорма.

Также очень просто запечь овощ в духовке — или в сольном виде, или с добавлением других ингредиентов, специй и трав. Блюдо получается невероятно нежным и полезным, так как тыква в таком случае сохраняет все питательные вещества.

Из овоща можно сварить суп, сделать запеканку, желе, оладьи и цукаты. На завтрак популярны молочные каши, а на ужин или для приема гостей лучше всего приготовить фаршированную тыкву или жаркое с мясом.

Тыква отлично сочетается с различными крупами (пшено, рис, манка, овсянка), овощами (картофель, лук, морковь, чеснок), фруктами (яблоки), мясом, сырами. Подчеркнуть ее вкус можно путем добавления в блюдо сливочного масла, сметаны, ароматных специй.

Зимние сорта тыквы можно хранить несколько месяцев, уложив в прохладное место, что позволит обеспечить себя витаминами в холодное время года. А чтобы наслаждаться блюдами из солнечного овоща не только осенью и зимой, его можно заморозить, нарезав и уложив в специальные контейнеры.

Десерт из тыквы в мультиварке

Тыква — самый крупный плод из произрастающих на Земле. В южных краях и на хороших почвах нередко вырастают тыквы весом более 100 килограммов! В центральных и, тем более, северных регионах России таких гигантов вы, конечно, вряд ли найдете, но и у нас зачастую одной тыквой можно накормить целую семью. Из тыквы готовят и первые блюда, и вторые: каши, запеканки и многое другое, и даже варят варенье. А можно приготовить из нее в мультиварке оригинальный десерт: сладкую тыкву с медом и сахаром.

Это блюдо особенно придется по вкусу детям, которые, как всем известно, не очень-то жалуют овощи, особенно вареные или приготовленные на пару. Но пареная в мультиварке сладкая тыква с медом и сахаром точно придется им по вкусу! Да и взрослые тоже не будут разочарованы.

Сладкую тыкву можно кушать как отдельный полноценный десерт, а можно подавать ее к чаю. Это особенно оценят те, кто обеспокоены лишним весом, регулярно сидят на диетах, но никак не могут отказаться от чая с баранками, пряниками и тортиками. Тыквенный десерт, который мы приготовим сегодня, прекрасно заменит во время чаепития любую выпечку и сладости, и при этом не отразится на вашей фигуре. Ведь меда и сахара к тыкве добавляется не так много, и наш десерт вполне можно считать низкокалорийным. Итак, приступаем.

тыква — нужное количество

несколько щепоток сахарного песка или мед

вода — половина мульти стакана

Как приготовить сладкую тыкву с сахаром и медом в мультиварке:

Тыкву моем, нарезаем на дольки. От кожуры ее можно очистить, а можно даже не очищать. Тыква будет настолько мягкой даже с кожурой.

Помещаем дольки тыквы в мультиварку, посыпаем сахаром. На дно наливаем пол мульти стакана горячей воды. Готовим в режиме «выпечка» 30 минут.

После сигнала сладкая тыква в мультиварке готова, можно еще сверху полить медом, у кого на мед нет аллергии. И наслаждаемся вкусным тыквенным десертом. Приятного аппетита!

В следующий раз мы приготовим еще один десерт из тыквы — запеченную тыкву с сухофруктами.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector