Выбрать город

ПОДГОТОВКА ИНКУБАТОРА К РАБОТЕ

6.1. Установите инкубатор на твердом плоском горизонтальном основании. В новом инкубаторе может присутствовать запах. Это нормально.6.2. Откройте крышку, установите 1 или 2 ванночки на дне у боковых стенок. Налейте в ванночки свежую чистую воду температурой 42-45 оС.Для куриных и других яиц неводоплавающих птиц с 1 по 6 день необходимо установить влажность 55%, в средний период уменьшить до 45%, прямо перед началом наклева и до окончания вывода 65-70%.Для яиц водоплавающих птиц с 1 по 6 день 70%, в средний период 60%, на выводе 85-90%.Контролировать уровень влажности можно по состоянию воздушной камеры инкубируемых яиц. Воздушная камера к седьмому дню инкубации не должна заметно увеличиться. И наоборот, к концу 18-го дня ее размер должен достигать 1/3 части яйца.6.3. Решетчатый лоток для яиц опустите до упора одной стороной    на квадратный вал, другой стороной на опорный штырь.6.4. Закройте инкубатор.6.5. Заслонку регулировки влажности поставьте в среднее положение.6.6. Включите инкубатор в сеть.6.7. Включите питание терморегулятора. Включите поворот.6.8. Проверьте установку температуры на 37,8 оС (короткое нажатие на кнопку — мигающие цифры). Подождите не менее 2-х часов, чтобы инкубатор полностью прогрелся. После этого замерьте температуру внутри инкубатора. Прибавьте или убавьте заданную температуру ручкой регулировки температуры. В данном инкубаторе требуется установить температуру 37,8 оС.  Подождите не менее 40 минут (не открывая крышки инкубатора, если крышку открывали – нужно ждать не менее 2-х часов), чтобы снова измерить установившуюся температуру. Если необходимо, повторите это необходимое количество раз

НЕ ТОРОПИТЕСЬ! ВНИМАНИЕ: при включении холодного (охлажденного) инкубатора для быстрого прогрева яиц температура поднимется выше той, которая запрограммирована на 2-5 минут (чем холоднее в момент старта – тем дольше держится завышенная температура). Затем температура вернется к установленному значению.6.9

Проконтролируйте работу механизма поворота, угол поворота по и против часовой стрелке должен составлять 45 (+/-5) градусов, Проконтролируйте работу вентилятора. Убедитесь в правильной работе термометра.6.10. Подключите к инкубатору аккумулятор. Выньте сетевую вилку инкубатора из розетки 220 вольт. Проверьте работу всех механизмов инкубатора по п. 6.9.6.11. Включите инкубатор в сеть 220 вольт. Убедитесь, что инкубатор отключился от аккумулятора и перешел на питание от сети 220 вольт.

Описание инкубатора блиц норма

Инкубатор производится в городе Оренбурге. Модель блиц норма своими параметрами очень похож на блиц 72 ц6. Его корпус состоит из материала пенополистирола, который был получен при помощи метода экструзирования. Хорошие теплоизоляционные свойства достигаются благодаря толщине детали корпуса более 30 мм. Масса данного инкубатора составляет 4,5 килограмма благодаря отсутствию тяжелых материалов (дерева и металла). Но лёгкий вес конструкции создал плохую звукоизоляцию. Инкубатор блиц норма достаточно шумный, в сравнении с другими. У него имеется цифровая панель, а также оповещение при помощи звуковой системы. Термометр и вентилятор располагаются в приборе. Особенностью блиц норма инкубатора является наличие автоматического поворота через каждые 2 часа. Дополнительно в комплект включена специальная воронка со шлангом для обеспечения долива воды.

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

Питание электроэнергией ………………….……50 Гц 220 В Резервное питание ……………………………………….12В Мощность максимальная (в скобках для БЛИЦ 72)……50 Вт (60 Вт) Диапазон рабочих температур ………………….…35 – 40 оС Точность поддержания установленной температуры…… 0,1 о Необходимые условия окружающей среды……………… от +17оС до +30оС; от 40% до 80% RH Вместимость эталонных куриных яиц (в скобках для БЛИЦ 72)….. 48 (72) шт. Воздухообмен ………………………………принудительный Число лотков………………………………………….…1 шт. Тип поворота……………….…………………автоматический Поддержание влажности ………………………………..….. испарение воды с принудительным обдувом Диапазон регулируемой влажности …….. от 40% до 80% RH Точность поддержания установленной влажности….. 3% RH Габаритные размеры (в скобках для БЛИЦ 72)………………….………………540х350х310 (715х350х310) Вес (масса) (в скобках для БЛИЦ 72)…..………8,0 кг (9,6 кг).

Роль инкубатора в сельском хозяйстве

Главной задачей любого автоматического инкубатора является выведение птенцов. За счет поддержания температуры и планового изменения положения яиц, осуществляется эффективный процесс разведения пернатых.

Как выбрать автоматический инкубатор для яиц

На рынке сегодня представлено множество моделей автоматических инкубаторов для яиц

На что обратить внимание, чтобы обеспечить эффективное разведение птенцов? При выборе устройства, важно обращать внимание на такие показатели, как регулировка влажности, температуры, автоповорот яиц и т.д

Если не изменять положения, а только лишь создать нужный тепловой режим, плод не получит достаточное количество питательных веществ, что негативно скажется на его развитии.

Занимаясь разведением кур-несушек, без инкубатора не обойтись, так как чисто физически даже здоровая курица несушка не в состоянии высидеть более 10-12 штук в месяц. А если добавить к этому риск гибели зародыша, болезнь курицы и т.д., то получится очень маленькое количество приплода.

К тому же, курица наседка часто может отлучаться от гнезда для кормления, что тоже негативно сказывается на эффективности выведения птенцов. Модель «Блиц-48» , за счет автоматизации процессов, обеспечивает постоянный температурный климат, смену положения и вентиляцию, что позволяет эффективно заниматься выводом цыплят.

Вывод птенцов в инкубаторе

Смена положения – это естественный процесс, который разработчики взяли у природы. Во время кладки курица своим клювом переворачивает яйцо, в результате чего питательные вещества равномерно поступают к зародышу.

Основные трудности при кладке:

  • небольшое количество высадки одной курицей наседкой;
  • гибель зародыша;
  • частые заболевания кур;
  • отлучка курицы от гнезда;
  • пугливость птицы во время высиживания;
  • сезонность.

Автоматизированные машины легко справляются с этими трудностями и обеспечивают эффективное ведение домашнего хозяйства.

ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

4.1. К работе с инкубатором приступайте внимательно до конца  изучив настоящее руководство.4.2. Запрещается применять самодельные предохранители и предохранители с номинальными токами, отличными от токов, указанных в настоящем руководстве.4.3. Перед проведением профилактического осмотра, очистки, обслуживания или ремонта полностью обесточьте инкубатор.4.4. Запрещается использовать инкубатор при повреждении изоляции сетевого шнура.4.5. Запрещается устанавливать на инкубатор и ближе 0,3 м. от него любые предметы. Не зачехлять!4.6. Запрещается самостоятельно производить ремонт механизмов.4.7

Внимание! При внесении инкубатора с холодного воздуха в теплое помещение необходимо выдержать его не менее 4 часов и только после этого включать в электрическую сеть

Технические особенности

Устройство представляет собой простой прямоугольный ящик, оснащенный дверцей и крышкой, в который помещают яйца в специально предназначенные лотки. Корпус достаточно прочный с металлическим покрытием внутренней стороны. Внешняя сторона ящика выполнена из фанеры.

Блок управления находится на боковой части корпуса.

Устройство рассчитано на закладку 48 куриных яиц

Яйца выкладываются на специальную решетку, там же, внутри находится система увлажнения воздуха. Один прибор рассчитан на выкладку 48 штук куриных яиц.

Преимуществом данной модели является наличие смотрового окна, что обеспечивает контроль над процессом. Устройство полностью управляется вручную, что дает возможность выбрать любую программу по вращению, поддержанию температуры, уровню воды.

Прочный корпус инкубатора

Базовые настройки прибора производят смену положения каждые 2 часа под углом 45 градусов. Влажность внутри ящика обеспечивается специальной заслонкой. При перебоях электричества, работу прибора продолжит аккумулятор. Звуковой зумер известит о сбоях в работе или переходе инкубатора на работу резервного питания. Контроль над температурным режимом обеспечивает идеальный микроклимат внутри ящика, но при этом температура окружающей среды должна быть в пределах +17…+30°С. Влажность воздуха должна быть в диапазоне 40-80%, при этом долив воды в инкубатор нужно осуществлять вручную, постоянно контролируя ее остаток.

Инкубаторы Блиц — бюджетные модели

Чтобы предложить покупателю более доступную стоимость, при производстве корпусов этих инкубаторов применяют экструдированный пенопласт толщиной 3 см. Никакой дополнительной наружной и внутренней отделки поверхности не предусмотрено. Но это не мешает обеспечить выводимость на уровне 80-100% в зависимости от качества инкубационного яйца и соблюдения температурного режима.

Стоит отметить, что инкубаторы этого класса создают несколько больше шума при работе, но это компенсируется более привлекательной ценой.

В эту категорию входят следующие модели:

Блиц Норма 72 — инкубатор с прочным теплоизолирующим корпусом, позволяющим поддерживать температуру с точностью до 0,10С. Автоматический поворот лотка с яйцами осуществляется каждые 2 часа, возможность поддержания влажности в пределах от 40 до 80% при ручной доливке воды, автоматизированный переход на резервное питание.

Блиц Норма 72

Блиц ПК относится к специализированным выводным инкубаторам, укомплектованным более точными приборами контроля и поддержания влажности, которая особенно важна в последние дни цикл. Диапазон возможных установок — 40-85%, при этом шкала отградуирована более точно. Модель не оборудована системой автоматического поворота лотка, так как на завершающем этапе инкубации этого не требуется. За счет этого цена по сравнению с Блиц Норма снижена практически вдвое.

Инструкция по использованию

Разработчики в комплекте предоставляют не только подробную инструкцию по эксплуатации, но и календарь инкубации разного вида яиц, что будет особенно полезно новичкам. Именно они отмечают этот момент в своих отзывах. В нём указаны нужные показатели температуры, влажности, охлаждения и периода инкубации для разных распространённых видов яиц.

Подготовка к работе

Подготовка к работе, по отзывам, не занимает много времени и облегчается наличием подробной инструкции в комплекте. Достаточно проверить на работоспособность и правильное функционирование термодатчиков и механизмов автоматического поворота. Проверьте исправность и уровень зарядки аккумулятора.

Также после проверки на отсутствие неполадок, заполните ёмкости для жидкости специальным количеством тёплой воды, но не кипятком. После этого настройте термодатчик на нужную температуру. После этих несложных процедур инкубатор готов к работе.

Закладка яиц

На третий и седьмой день после закладки вы можете попробовать проверить наличие плода с помощью фонарика или овоскопа.

ГАРАНТИИ И ПОРЯДОК ИСПОЛНЕНИЯ ГАРАНТИЙНОГО РЕМОНТА

10.1 Изготовитель гарантирует исправную работу инкубатора в течение 24 месяцев со дня его продажи при соблюдении потребителем правил эксплуатации.10.2 Проведение ремонта до истечения гарантийного срока (за счет продавца):1) Обратиться в ближайшую мастерскую по ремонту бытовых электрических приборов или к квалифицированному мастеру. После проведения ремонта сообщить производителю подтвержденную сумму оплаченных услуг и деталей по ремонту с целью возмещения этих расходов.2) Запросить у производителя необходимые для проведения ремонта детали, если нет возможности приобрести их на месте. Получить техническую консультацию.3) Выслать в ремонт на адрес производителя полностью укомплектованный инкубатор. Вложить в посылку ПИСЬМО с описанием неисправности и гарантийный талон на инкубатор. Для пересылки по почте необходимо надежно упаковать инкубатор.10.3 Проведение ремонта после истечения гарантийного срока производится в том же порядке, но уже за счет средств покупателя.

ГАРАНТИЙНЫЙ РЕМОНТ бесплатно производится по адресу:460006, г. Оренбург, ул. Гусева, д.32, Мастерская ЦПИ.

Схема инкубаторов Блиц:

Описание устройства

Бренд Блиц появился в городе Оренбург (Россия) в 1996 году. В конце XX века обзавестись инкубатором было довольно сложно, и чтобы решить эту проблему, житель Оренбурга, занимающийся выведением птиц, собрал аппарат самостоятельно. Машиной в скором времени заинтересовались знакомые инженера-любителя. Большое количество заинтересованных в приобретении инкубатора людей стало причиной создания агрегата собственного производства. Сегодня бренд пользуется популярностью не только в России, но и за рубежом.

Знаете ли вы? Первый аппарат Блиц был создан в гараже одного из оренбуржских жителей. Устройство оказалось рабочим и эффективным.

Блиц Норма 72 отличается от других инкубаторов этой же линейки. В первую очередь, нужно отметить такую его функцию как автоматический переворот яиц через каждые два часа. Это значит, что закладочный материал прогревается равномерно со всех сторон, и участвовать в процессе нет необходимости — машина всё сделает самостоятельно. Угол наклона яиц составляет порядка 45° с погрешностью в 5°.

Другой отличительной чертой является лёгкость конструкции — около 4,5 кг. При этом теплоизоляция ничуть не пострадала — защиту температурного режима обеспечивают толстые стенки корпуса (порядка 3 см). Сам корпус изготовлен из экструдированного пенополистирола и обшит пенопластом, что также способствует сохранению нужной температуры внутри инкубатора. Внутренняя часть устройства оцинкована, так что Блиц Норму 72 можно дезинфицировать, не опасаясь нанести вред будущим птенцам.

Аппарат оснащен цифровой панелью управления и дисплеем, на котором отображаются показатели температуры. В случае резкого падения или повышения этого показателя внутри инкубатора срабатывает звуковой сигнал. Блиц Норма 72 оснащён системой вентиляции, с помощью которой происходит равномерное распределение тепла и уровня влажности по инкубатору. Также внутри устройства имеется встроенный механический увлажнитель.

Важно! Если вы планируете разместить в устройстве яйца перепёлки, то в момент заказа уточните у производителя необходимость дополнить комплектацию инкубатора специальной решёткой для перепелиных яиц.

Минусы

По сравнению с плюсами минусов у этого аппарата практически нет. Для того чтобы их найти следует быть уж слишком придирчивым – такое мнение сложилось после анализа многих отзывов. Итак, можно выделить два не то чтобы негативных момента, но просто не совсем удобных для некоторых птицеводов. Это:

  • неудобство заливать воду в очень маленькое отверстие вентиляционного отсека;
  • неудобство загружать яйца в уже установленные внутрь лотки. Можно загружать и снаружи, но тогда неудобно устанавливать лотки на место.

Это, пожалуй, все недочеты. В остальном можно смело сказать – идеальный для домашнего пользования. Кстати, гарантия два года, но даже после истечения этого периода, многие владельцы пишут, что инкубатор исправно работает и показывает очень высокий результат инкубации.

Разновидности модели

По эффективности работы «Блиц-48» не отличается от других автоматических моделей. Но электронное управление и понятный интерфейс делает работу гораздо проще и удобнее.

Повышенный спрос на эту модель заставило производителя модернизировать ее и внести небольшие изменения в комплектацию.

Технические особенности модели

Так, например, новая модель «Блиц-48Ц» полностью оснащена цифровым управлением, что делает его эксплуатацию еще более комфортной и простой. Аккумулятор автоматически подзаряжается от сети при появлении электрически.

Также в цифровой модели предусмотрена более теплая крышка со смотровым окном и возможность долива воды во время работы. Вес у модернизированной модели увеличился на 200 грамм.

Приборы «Блиц» производятся на Оренбургском заводе и за 20 лет нахождения на рынке завоевали большую популярность среди владельцев собственного домашнего хозяйства. Различная комплектация, универсальность и практичность позволяют использовать их в домашних, так и в профессиональных сферах.

Внешняя сторона выполнена из фанеры

На фермах, где птицеводы профессионально занимаются разведением птенцов, активно используется данная модель, которая позволяет работать с куриными, утиными, гусиными и перепелиными яйцами.

Как выбрать хороший инкубатор

В настоящее время выделяют 3 вида инкубаторов:

  1. Бытовой – подходит для любителей, владеющих небольшим участком.
  2. Промышленный – используется в масштабных птицеводческих фермах.
  3. Профессиональный – по функциям напоминает бытовой, однако пользуется спросом у профессионалов, выводящих птиц на частных небольших фермах.

При выборе помощника, птицеводы уделяют большое внимание следующим деталям:

Способ переворота яиц. Удобен автоматический переворот, однако опытные фермеры могут приобрести инкубатор с механическим и даже ручным переворотом.

Корпус аппарата:

  • материал отвечает гигиеническим требованиям;
  • присутствует утеплитель;
  • встроенное смотровое окно;
  • элементы прибора должны плотно прилегать друг к другу.

Термометр, вентилятор, контроль влажности. Отсутствие этих функций вынудит владельца контролировать процесс самостоятельно в течение всего периода. Функция «резервное питание» — спасет будущих птенцов от гибели при внезапном отключении света.

Вместимость зависит от модели. Бытовые аппараты вмещают в себя модели от 7 яиц, промышленные от 500 – 1000 шт.


Схема инкубатора блиц

Заключение

Инкубаторы серии «Блиц», просты в использовании, бюджетные и малогабаритны. Присутствие такого помощника в хозяйстве, увеличивает количество вылупившихся птенцов за короткое время. Это позволяет птице сносить новые яйца для выводка или питания, а владельцу уделять больше времени для ухода за хозяйством.

УСТРОЙСТВО

Инкубатор представляет собой прямоугольный ящик. У одной из боковых стенок корпуса инкубатора закреплен блок управления. В этом пространстве расположены механизмы и элементы аппарата, кроме вентилятора и нагревателей, которые находятся со стороны инкубационной камеры. Все они жестко прикреплены к боковой стенке инкубатора. В инкубационной камере расположен решетчатый лоток для яиц  и 2 ванночки для увлажнения воздуха. Инкубационная камера закрывается сверху прозрачной крышкой.Терморегулятор. Ручка регулировки температуры  находится на панели управления. Для установки температуры необходимо нажать на кнопку на панели управления. Цифры на дисплее начнут мигать. В это время поворот ручки регулировки по часовой  стрелке приведет к повышению заданной температуры, поворот против часовой стрелки — к уменьшению. Для выхода из режима программирования температуры достаточно не поворачивать ручку регулировки в течение 5 секунд. Цифры на дисплее перестанут мигать. Будет отражаться настоящая температура.Длительное нажатие и удерживание кнопки на панели управления приведет к полному отключению нагревателя. Включение нагревателя производится таким же длительным нажатием на эту кнопку.Индикатором работы нагревательного элемента служит красная точка в правом нижнем углу дисплея.Термометр. Интегрированный цифровой термометр установлен на панели управления.Механизм поворота. Механизм поворота автоматически поворачивает  лоток для яиц на 45 градусов от горизонта каждые 2 часа. Клавиша включения-выключения механизма поворота находится на боковой стенке блока управления.   При каждом включении клавиши сначала будет включаться режим тестирования поворота и лоток для яиц повернется в одно крайнее положение, остановится на 2-3 секунды и повернется в другое крайнее положение. После этого повороты будут совершаться через 2 часа.   Для прекращения процесса поворота (или для установки лотка в горизонтальном положении) в любой момент работы механизма можно остановить поворот клавишей.Вентилятор. Включен постоянно. Прикреплен к стенке разделяющей инкубационный отсек и блок управления. На вентиляторе установлены нагревательные элементы, которые работают под напряжением 12В.Регулятор влажности. Две ванночки позволяют создать влажность необходимую для инкубирования яиц водоплавающих птиц. Для инкубирования яиц не водоплавающих птиц (куры, индейки и др.) нужно использовать 1 ванночку. Выходное (на дальней от блока управления стенке корпуса) и входное (на блоке управления) вентиляционные отверстия должны ВСЕГДА быть открытыми. За вентилятором находится регулировочное отверстие и заслонка. С помощью этой заслонки регулируется уровень влажности в инкубационной камере. Значения нанесены на шкалу с учетом полной загрузки инкубатора яйцами. Без яиц уровень влажности будет в 1,5-2 раза ниже. В положении, когда просвет вентиляционного отверстия минимален обеспечивается полная 3-кратная смена воздуха в течение 1 часа в инкубационной камере.Резервное питание от аккумулятора. Следует использовать аккумулятор с напряжением 12 вольт. Аккумулятор не входит в комплект поставки инкубатора. При угрозе отключении электричества в сети 220 В нужно подключить полностью заряженный аккумулятор через 2 медных изолированных провода сечением не менее 2,5 мм.кв. и длиной не более 2 метров к разъему на боковой стенке блока управления. При подключении  соблюдайте полярность «плюсовой» провод подсоединяйте к «плюсовой» клемме аккумулятора и к красному разъему инкубатора. «Минусовой» только к черному разъему.     В режиме поддержания температуры в инкубаторе на рабочем уровне, если в помещении температура +20оС полностью заряженный исправный аккумулятор типа 6СТ55 позволит инкубатору нормально работать в течение 22 ч. (для БЛИЦ 72 -18 ч.). Аккумулятор от инкубатора не заряжается. Заряжайте аккумулятор от специальных зарядных устройств. При отключении электричества в сети 220 В инкубатор автоматически переключится на питание от аккумулятора. На панели управления загорится индикатор «АКБ». При возобновлении электроснабжения в сети 220 В инкубатор так же автоматически отключится от аккумулятора. Никаких дополнительных настроек для работы инкубатора от разных источников питания не  требуется.

Инструкция по использованию

Разработчики в комплекте предоставляют не только подробную инструкцию по эксплуатации, но и календарь инкубации разного вида яиц, что будет особенно полезно новичкам. Именно они отмечают этот момент в своих отзывах. В нём указаны нужные показатели температуры, влажности, охлаждения и периода инкубации для разных распространённых видов яиц.

Подготовка к работе

Подготовка к работе, по отзывам, не занимает много времени и облегчается наличием подробной инструкции в комплекте. Достаточно проверить на работоспособность и правильное функционирование термодатчиков и механизмов автоматического поворота. Проверьте исправность и уровень зарядки аккумулятора.

Также после проверки на отсутствие неполадок, заполните ёмкости для жидкости специальным количеством тёплой воды, но не кипятком. После этого настройте термодатчик на нужную температуру. После этих несложных процедур инкубатор готов к работе.

Закладка яиц

Первый и самый ответственный шаг – это выбор самих будущих инкубированных яиц. После этого вы можете их очистить от крупной налипшей грязи и перьев, но нельзя мыть яйца ни в коем случае. Не превышайте указанное максимальное количество яиц. В инструкциях указано, какое количество яиц положено для каждого вида птицы. Это может негативно отразиться не только на поворотном автоматическом механизме инкубатора, но и на целостности яиц и их возможности переворачиваться, что очень сильно снизит процент выживаемости.

На третий и седьмой день после закладки вы можете попробовать проверить наличие плода с помощью фонарика или овоскопа.

ПРОВЕДЕНИЕ ИНКУБАЦИИ

Пожалуйста, не экспериментируйте! В первый раз сделайте ВСЕ так, как написано в инструкции:7.1. Отберите яйца, пригодные для инкубирования: от полноценного родительского стада (обязательно наличие самцов), свежие (не более 10 дней), хранившиеся при температуре от +10 до  +15 оС, правильной формы, среднего размера, чистые  (но не мытые), без трещин, наплывов.7.2. Внесите яйца в  теплое помещение и дайте им прогреться в течение 6-8 часов желательно до 25 оС, но ни в коем случае не более 27 оС.7.3. Залейте в 1 ванночку  обязательно теплую чистую воду. При инкубации яиц водоплавающих птиц рекомендуется наливать воду в 2 ванночки. Если инкубатор расположен в помещении с сухим воздухом, следует даже при инкубации яиц не водоплавающей птицы заливать воду в 2 ванночки.7.4. Включите инкубатор в сеть и прогрейте его до рабочей температуры 37,8 оС по встроенному термометру.7.5. Лоток установите внутри инкубатора в одном из крайних наклонных положений. Начинайте укладывать яйца от нижнего края лотка. Яйца укладывайте плотно, так, чтобы не оставалось пустого места. Яйца следует укладывать или боком, или тупым концом вверх.7.6. Закройте крышку. Проверьте, чтобы был включен терморегулятор и механизм поворота. Так как яйца относительно холодные, на установление заданной температуры уйдет больше времени, чем при «холостом» прогреве инкубатора. Терморегулятор на 2-3 минуты поднимет температуру выше установленных значений для быстрого прогрева яиц. Не меняйте в это время запрограммированную температуру.Через 8 часов температуру можно подрегулировать.7.7. Не реже одного раза в день следует проверять уровень температуры в инкубаторе. Через 3 дня подливать воду

Обращать внимание на работу поворотного механизма.7.8. В начале второй половины инкубации необходимо проводить принудительное охлаждение яиц

Для этого кнопкой на панели управления отключить питание терморегулятора. Открыть крышку на 15-20 минут. Охлаждение считается достаточным, если при касании яйцом закрытого века тепло яйца не чувствуется. Переохлаждение яиц наносит вред. Охлаждение следует проводить по два раза в день до начала вывода. Утиные и гусиные яйца, кроме того, следует опрыскивать прохладной водой.Закончив охлаждение, следует включить терморегулятор и закрыть крышку. Если инкубатор открывали, терморегулятор на 2-3 минуты поднимет температуру выше установленных значений для быстрого прогрева яиц. Не меняйте в это время запрограммированную температуру.7.10. За два дня до вывода необходимо прекратить поворачивание яиц. Сами яйца обязательно уложить боком и достаточно свободно. Налить воду во все ванночки. Можно поставить дополнительную емкость с водой для создания повышенной влажности. В качестве выводного целесообразнее использовать другой инкубатор без вентилятора и системы поворота, а этот инкубатор только как инкубационный.Стандартный срок инкубации яиц при идеальной температуре составляет: яичных кур – 21 сутки; бройлерных кур – 21 сутки 8 часов; уток, цесарок и индеек – 27 суток; гусиных – 30 суток 12 часов; мускусных уток – 33 суток 12 часов; перепелов и волнистых попугайчиков – 18 суток; попугаев – 28 суток; голубей – 14 суток; лебедей – от 30 до 37 суток; фазанов – 23 суток.7.11. По мере вылупления птенцов, после того, как обсохнет оперение, следует забирать из инкубатора с интервалом около 8 часов, скорлупу выбрасывать.7.12. При массовом вылуплении птенцов на 1 день раньше срока необходимо уменьшить температуру на 0,5 оС. При запоздании вывода на 1 день необходимо увеличить температуру на 0,5 оС.7.13.Выведенный молодняк собирают и держат в теплом чистом  месте. Первое кормление хорошо провести не позднее 12 часов после вывода.

Подведем итоги

Инкубаторы БЛИЦ представляют собой сравнительно недорогие, но эффективные устройства для выведения цыплят из яиц. Это инкубаторы отлично подойдут как для опытных птицеводов, так и для новичков.

Если вы только начинаете ставить первые опыты по выведению цыплят и не хотите сразу вкладывать большие средства в инкубатор, вам идеально подойдет модель БЛИЦ-НОРМА. Это полнофункциональный бытовой инкубатор, который позволит сразу получить высокий процент выведения цыплят и станет надежным помощником на несколько лет.

Если вы уже накопили достаточный опыт и точно знаете что будете выводить цыплят каждый сезон, лучшим выбором для вас станут инкубаторы БЛИЦ на 48, 72 или 120 яиц — как аналоговые, так и цифровые. Эти модели обладают сбалансированными характеристиками и надежной конструкцией корпуса рассчитанной на долгие годы использования.

В том случае, если вы планируете заняться выведением цыплят в промышленных масштабах, идеальным вариантов станут профессиональные инкубаторы БЛИЦ-БАЗА. Это продвинутые инкубаторы, воплотившие в себе лучшие технические решения и как следствие выдающийся процент выводимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector