Хрустящие маринованные огурцы

Содержание:

Маринованные огурцы с красной смородиной

Фото: Маринованные огурцы с красной смородиной Маринуются по этой рецептуре огурцы за счёт кислоты, которая находится в ягодах. Поэтому уксус не нужен.

Что взять:

  • Огурцы – 2,1 кг;
  • Почки гвоздики – 3 шт.;
  • Чеснок – 5 долек;
  • Перец горошком чёрный – 9 шт.;
  • Веточки с ягодами красной смородины – 200 г;
  • Перец душистый горошком – 5 шт.;
  • Семена укропа – 1 ч. ложка;
  • Листочки смородины, вишни, несколько шт.

Для рассола:

  • Вода – 1000 мл;
  • Сахар – 5 ст. ложек;
  • Соль поваренная – 2 ст. ложки.

Как приготовить:

Начнём с укладки продуктов в банки. Делаем это в следующем порядке: порезанные дольки чеснока, укроп, листочки смородиновые и вишнёвые, два вида перца, гвоздика; далее — огурцы чередуем с веточками и ягодами смородины. Из воды, сахара и соли сварим рассол. Зальём кипящий рассол в банки с огурцами, сверху покроем крышками, поместим банки для стерилизации в посуду с горячей водой. После закипания подождём 8-10 минут, затем, перенесём банки на стол и закатаем в горячем виде. До полного остывания оставим банки в перевернутом виде.

Советы и хитрости в приготовлении маринада

От качества маринада зависит, как долго будут храниться огурчики. Есть хитрости в приготовлении заливки, чтобы она долго оставалась светлой:

  • положите в банку с огурцами, две небольших помидорки — это существенно увеличит срок хранения продукта;
  • чтобы бактерии, попавшие в банку, не распространялись, добавьте в банку с огурцами стручковый красный перец или листья хрена;
  • замните 9% уксус эссенцией или порошком горчицы — срок годности огурчиков увеличится;
  • листья смороды способны предохранить рассол от помутнения — на трехлитровую банку достаточно взять 2−3 листочка;
  • не стоит при консервировании добавлять много чеснока, даже если нравиться очень острый продукт — чеснок в больших количествах размягчает огурчики. Острыми они будут, а вот хрустеть — нет.

Если крышку в банке вздуло, значит, в ней начали размножаться болезнетворные бактерии — в этом случае содержимое лучше вынести на помойку, иначе пищевого отравления не избежать.

Консервирование огурцов на зиму. Очень вкусные рецепты в литровых банках

В нашей стране давно консервируют огурцы на зиму

Важно отметить, что заготовка зависит не только от выбранного рецепта, но и от качества ингредиентов. Кроме того, нужно знать некоторые секреты приготовления закуски

Чтобы запастись необходимым количеством банок, рекомендуется выделить для консервирования целый день. Также необходимо подготовить стеклянные банки и крышки.

Вы, наверное, заметили, что у каждой хозяйки вкус маринованных огурцов немного отличается, даже если они были приготовлены одинаковым способом. Это объясняется тем, что у каждой женщины есть свои небольшие хитрости, кроме того, в каждой семье есть свои вкусовые предпочтения, поэтому может отличаться дозировка специй и пряностей.

В данной статье рассмотрим наиболее популярные рецепты, при помощи которых можно заготовить вкусные и хрустящие огурчики. Если у вас нет собственных овощей, то в магазине лучше покупать плоды с «пупырышками», они лучше всего подходят для закуски.

Консервированные огурцы на зиму без стерилизации. Очень вкусный рецепт

Чтобы приготовить вкусные и хрустящие огурцы на зиму, их не обязательно стерилизовать. Если придерживаться технологии консервирования и герметично закатать крышки, то закуска может храниться несколько лет.

Для однолитровой банки понадобится следующее количество ингредиентов:

  • Количество огурцов зависит от их размеров.
  • 2ч.л сахарного песка.
  • 2ч.л поваренной соли.
  • 2ст.л столового уксуса.
  • 2-3шт зонтиков укропа.
  • 5-8 горошин черного перца.
  • 4-5 зубчиков чеснока.
  • 10-15см листа хрена.
  • 5-6см корень хрена.

Процесс консервирования

Огурцы нужно тщательно помыть, после чего замочить в холодной воде на 2-4 часа.

Все продукты нужно помыть. Также необходимо подготовить банки. Их необязательно стерилизовать, достаточно хорошо помыть под проточной водой. Добавить в них зонтики укропа и очищенные зубчики чеснока.

Корень хрена нужно почистить, нарезать на небольшие кусочки и отправить в банки.

После этого измельчить лист хрена, и добавить к остальным ингредиентам.

Огурцы можно обрезать с двух сторон, но этого делать необязательно. Более крупные плоды выложить на дно вертикально, а мелкими огурчиками дополнить банку до верха. При желании, сверху можно добавить еще один зонтик укропа. Также в банку отправить горошки перца и лавровый лист.

Банки заполнить до самого верха кипящей водой. Накрыть крышками и оставить заготовку на 40-50 минут. После этого жидкость слить в миску, она нам пригодиться для приготовления рассола.

Тару с водой поставить на плиту и довести жидкость до кипения. После этого добавить сахар с солью, хорошо помешать, чтобы все кристаллики полностью растворились. В самом конце добавить столовый уксус 9%.

Кипящий рассол разлить по литровым банкам и закатать заготовку специальной машинкой. Есть еще один вариант – соль, сахар и уксус можно добавить непосредственно в банки, после чего залить кипящей водой, которую мы до этого слили.

Банки перевернуть, накрыть полотенцем и оставить до полного остывания.

Это один из самых простых рецептов маринования огурцов.

Важно отметить, что такая консервация может храниться длительное время в кухонном шкафчике при комнатной температуре

Консервирование огурцов в литровых банках

Если вы угостите своих гостей огурцами по этому рецепту, то у вас обязательно попросят рассказать о способе приготовления. Для консервации не требуется много специй и пряностей. Маринад отличается от традиционного рассола, но огурцы получаются некислыми и хрустящими.

Для двух литровых банок понадобятся следующие продукты:

  • 1кг огурцов.
  • 1шт болгарского перца.
  • 2шт зонтиков укропа.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 5 горошин черного перца.
  • 4-6 зубчиков чеснока.

Способ приготовления

Огурцы нужно тщательно помыть. Чтобы избавиться от белого налета, рекомендуется воспользоваться чистой губкой. Все плоды должны быть без повреждений.

После этого овощи нужно замочить в холодной воде на 1-2 часа.

Хрустящие маринованные огурцы на зиму со стерилизацией

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления очень вкусных маринованных огурчиков, секретом которого является идеальный баланс соли и кислоты в маринаде. Недолгая стерилизация сохраняет огурцы твердыми, а добавление хрена придаст огурчикам неповторимый хрустящий вкус.

Ингредиенты: Огурцы 1.2 кг, Зонтики укропа 4 шт. , Хрен 2 шт., Лавровый лист 2 шт., Чеснок 6 зуб. Перец чёрный горошек 8 шт., Соль 2 ст.л., Сахар-песок 3 ст.л., Уксус столовый 9% 100 мл.

Процесс приготовления

Огурцы на несколько часов замачиваем в холодной воде, затем тщательно промываем и удаляем кончики с обеих сторон. Банки для закатки огурцов моем с пищевой содой и просушиваем. Хорошо промываем проточной водой всю необходимую зелень.

Чеснок чистим от шелухи и разрезаем на половинки. В каждую банку кладем на дно по 2 укропных зонтика. На них помещаем нарезанный на кусочки лист хрена, чеснок, лавровый листик и горошки черного перца.

Это интересно: Самые вкусные консервированные салаты: огурцы нежинские на зиму — рецепты, проверенные временем

Подготовленные огурцы плотно складываем в банки вертикальными рядами или горизонтальными, в зависимости от размера плодов. В отдельную кастрюлю наливаем один литр воды (этого достаточно для двух литровых баночек). Насыпаем в воду соль и сахар в соотношении: 3 ст. л. сахара и 2 ст. л. соли на один литр воды.

Эта пропорция обязательна для предлагаемого рецепта. Добавляем в воду также 100 мл 9%-ного уксуса. Если у вас в наличии только уксусная кислота, то для получения 9%-ного уксуса смешиваем 1 ложку кислоты с 7 ложками чистой воды.

Берем большую кастрюлю для стерилизации и застилаем ее дно полотенцем. В эту кастрюлю ставим банки с огурцами. Горячий маринад наливаем в банки, только тонкой струей, чтобы банки не треснули. Банки прикрываем крышками, заранее простерилизованными кипячением в воде в течение 5 минут. В кастрюлю наливаем горячую воду до уровня плечиков банок.

Помещаем кастрюлю на небольшой огонь и ждем появления пузырьков воздуха в банках с огурцами. Стерилизуем огурцы не более 3 минут от начала кипения.

Затем специальными щипцами банки извлекаем из кастрюли и сразу закатываем. Обязательно проверяем герметичность закатки. Банки переворачиваем на крышки и укутываем теплым пледом. Охлажденные огурцы переносим на хранение в прохладное место. Уже через три дня, если хочется попробовать, огурцы промаринуются и их можно кушать.

Малосольные огурчики в кастрюле

Тоже очень удобный способ, когда под рукой нет банки, кастрюля-то всегда найдется.

Берите только эмалированную или из нержавейки и все получится отлично.

Сам рецепт вкусный, пикантный, с красным молотым перчиком. Восхитительно ароматный!

Ингредиенты на кастрюлю 3 л.

  • Огурцы — сколько войдет (примерно 1,5 кг).
  • Лист хрена — 1 шт.
  • Смородиновые листья — 2-3 шт.
  • Вишневые листья — 2-3 шт.
  • Острый перчик  — 2 ч. л. (по желанию).
  • Чесночок — 4-5 зубцов.
  • Вода — 1,5 — 2 л.
  • Соль — 1 ст. л с горкой на 1 л.

Подготовим все ингредиенты, листья и огурцы заранее помоем.

Для быстрой просолки отрезаем кончики.

Выкладываем в кастрюлю огурцы вперемешку со смородиновыми, вишневыми и хреновыми листьями, которые лучше заранее разорвать кусочками.

Не забываем про чеснок, который тоже нужно нарезать или раздавить ножом, стебельки и зонтики укропа, всыпаем перец.

В плотно набитую 3 л кастрюлю входит примерно 1,5 л воды (может больше или меньше). Примерно такое количество ставим на огонь в отдельной посуде, пока не закипит.

В горячей воде полностью растворяем соль. И этим рассолом заливаем содержимое кастрюльки.

Накрываем крышкой и оставляем на столе на ночь. Утром убираем в холодильник и уже через час можно кушать!

Отличная хрустящая огуречная закуска готова. Если оставить в рассоле дольше чем на сутки будет уже не малосол, а настоящие соленые огурцы.

Хранить нужно в холодильнике, не более недели. Хотя, съедаются они гораздо раньше этого срока!

Малосольные огурцы в минеральной воде с чесноком и укропом

С минеральной водой малосольные огурцы получаются вкусными и хрустящими. Такой вариант быстрого соления один из популярных. Никаких сложностей нет, главное подготовить овощи и залить на время.

youtu.be/mKHEnDF67jw

Продукты:

  • килограмм овощей;
  • укроп – 1 пучок;
  • лаврушка – 4 листа;
  • чеснок – 7 зубков;
  • соль – 3 ст. л.;
  • минеральная вода – 1.5 л.

Время засолки – 24 часа.

Пошаговый план действий.

Шаг 1. Промойте и высушите огурцы. Срежьте кончики. На дно миски или банки, где будете солить, положите промытый пучок укропа.

Шаг 2. Плотно уложите овощи. Сверху лавровый лист. Если листы большие, тогда можете поломать на кусочки. Посыпьте чесноком.

Шаг 3. Выкладывайте овощи и зелень слоями. После в половине стакана минеральной воды растворите соль.

Огурцы залейте минералкой и соленым раствором. Накройте и оставьте при комнатной температуре на сутки. Как настоятся, можно сразу подавать к столу. Такие огурчики сочетаются с картофелем или шашлыком из свинины.

Острые хрустящие огурцы маринованные в банках без стерилизации

Если вы любите огурчики поострее, то этот рецепт наверняка вам понравится. Заливка при этом готовится как обычно, а вот перца можно добавить столько, сколько захотите. Конечно так, чтобы можно было кушать консервацию.

А мы такую и сделаем. Все будет в меру, однако горькая нотка вкуса будет все же лидирующей.

Готовить будем в 2 литровой банке.

Нам понадобится:

  • огурцы – 20 штук небольшого размера
  • острый стручковый перец по вкусу
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • укроп – веточка с зонтиком, или два-три зонтика, в зависимости от размера
  • лист хрена
  • листья вишни – 7 шт
  • перец черный горошком – 10-12 шт
  • душистый перец – 3-4 шт
  • гвоздика – 3 шт

Для маринада ( на литр воды):

  • соль – 2 ст. ложки без горки
  • сахар – 3 ст. ложки
  • уксус 9% – 3,5 ст. ложки

Приготовление:

1. Залить плоды холодной водой и оставить их на 2-4 часа. Если замачиваете более чем на два часа, то воду лучше сменить где-нибудь в серединке.

Затем помыть плоды и срезать у них кончики. На 2 литровую банку у меня ушло 20 не очень крупных.

Если мерить их в килограммах, то это будет примерно килограмм, или чуть больше.

2. Зелень промыть в проточной воде. Если она куплена на рынке, то лучше ошпарить ее кипятком.

3. В вымытую и простерилизованную банку на дно положить всю зелень. Оставив лишь небольшой кусочек листочка хрена и пару листиков вишни.

Также сразу выложить смесь перцев и гвоздичку. Порезать два зубчика чеснока.

4. Теперь можно разместить в емкости подготовленные плоды. В первый ряд лучше их поставить вертикально, так их можно будет  расположить более плотно. Выбираем для этого рядка самые крупные экземпляры.

В этот же ряд поместить кусочек красного острого перца. Я отрезала примерно половинку стручка, но не с хвостика, где семена, а там где он не такой острый. Его количество конечно же требует координации.

У меня сорт не слишком острый, это не чили. Когда я делаю салаты на зиму, то добавляю его целый, и заготовки не бывают горькими. Поэтому, я думаю, половинка будет в самый раз.

5. Поверх первого ряда порезать еще один зубчик чеснока. А затем выложить оставшиеся, более мелкие плоды. Заполнить емкость требуется максимально плотно, буквально всовывая каждый из них на предназначенное место.

Сверху, где банка уже сужается положить либо самые маленькие плоды, либо разрезать более крупный на два брусочка и использовать их.

6. У нас остался еще зубчик чеснока, режем его сверху и выкладываем оставшиеся листья вишни и хрена.

7. Вскипятить воду, можно для этого использовать чайник. Нам понадобится примерно 1 литр кипятка, это примерно. Может надо будет чуть больше, или чуть меньше. Это будет зависеть от того, насколько плотно сложены овощи.

Аккуратно влить кипяток. Старайтесь не лить на стенки тары, чтобы она не лопнула. А также не лейте воду быстро. Лучше делать это маленькой струйкой.

8. Когда нальете воду под самое горлышко, прикрыть содержимое крышкой. Закрыть надо плотно, чтобы тепло не выходило, а максимально прогрело все компоненты.

9. Дать постоять 15 минут. Затем воду слить в кастрюлю и снова вскипятить. Залить второй раз и дать постоять 5-7 минут при закрытой крышке. Если на вторую заливку не хватило воды, то держите наготове чайник с кипятком. Долить нужно будет вновь под самое горлышко.

10. Слить в кастрюлю воду в последний раз. Всыпать соль и сахар и довести до кипения. Прокипятить 3-4 минуты, затем влить уксус. И как только маринад вновь закипит, выключить огонь.

Тут же залить его в банку, также осторожно, чтобы стекло не лопнуло. Вновь плотно накрыть крышкой

Дать постоять 5 минут. В течение этого времени легонько вращать банку из стороны в сторону, тем самым выпуская пузырьки воздуха.

11. Закрутить крышку при помощи закаточной машинки. Перевернуть емкость и проверить герметичность. Оставить в перевернутом состоянии и накрыть пледом или одеялом, подоткнув со всех сторон, чтобы максимально сохранить тепло.

12. Через сутки консервация остынет, и можно ее убрать на хранение.

Зимой открыть и кушать с удовольствием.

И еще раз повторюсь, регулируйте его добавление в зависимости от вкусовых предпочтений и степени горечи!

Обалденные огурцы на зиму. Закрываем огурцы на зиму: 8 обалденных рецептов

Заготовить огурцы на зиму можно разными способами.

Посмотрите подборку рецептов, возьмите на заметку и попробуйте закрыть банку- другую по — новому.

Зимой вкусные огурчики напомнят Вам о лете и украсят стол.

1. Огурцы, как магазинные

Продукты:

на 1 литр воды:

✓ Соль — 1,5 ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

✓ Уксус 9 % — 10 ст. ложек

Как приготовить огурцы, как магазинные:

Берем 3-х литровую банку.

Лавровый лист, душистый перец, гвоздику, репчатый лук (кольцами), укроп уложить на дно банки, далее огурцы.

Подготовленные огурцы в банках залить кипятком.

Остудить до теплого состояния, слить, добавить сахар и соль в расчете на 1 л.воды, вскипятить снова, залить огурцы и закатать.

Уксус добавлять в банку перед второй заливкой!

2. Хрустящие огурцы

Продукты:

✓ Морковь — 1 шт.

✓ Лук — 2 шт.

✓ Чеснок — 1 головка

✓ Хрен, смородина, вишня, лавровый лист — по 1 листу

✓ Зонтик укропа

✓ Черный перец горошком

✓ Соль — 5 ч. ложек

✓ Сахар — 10 ч. ложек

✓ Уксус 9% — 100 гр.

Как приготовить хрустящие огурцы:

Уложить на дно 3-х литровой банки морковь разрезанную на 4 части и все вышеперечисленные ингредиенты.

Уложить огурцы, залить горячей кипяченой водой на 15 мин.

Воду слить. Добавить в нее соль, сахар, столовый уксус.

Воду со специями вскипятить еще раз залить в банку. Закатать.

3. Неострые малосольные огурцы

Это вкусные малосольные огурчики. Идеально подходят для тех кому по разным причинам нельзя есть острое.

Продукты:

На 3-х литровую банку:

✓ Вода — 1,5 литра

✓ Соль — 2 ст. ложки

✓ Сахар — 3 ст. ложки

Как приготовить неострые огурцы:

Огурцы вымыть и залить на 3 часа чистой водой, меняя воду.

Сладкие маринованные огурцы на зиму

Ингредиенты:

Огурцы свежие – 3-3,5 килограмма.

Рассол на 4 банки по 1 литру:

  • Вода – 1,5 литра;
  • Сахарный песок – 100 граммов;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Уксус 9% – 150мл.

На дно одной банки в 1 литр:

  • Укроп – 2 веточки;
  • Лавровый лист – 1 штука;
  • Лист вишни – 4 штуки;
  • Лист смородины – 2 штуки;
  • Чеснок – 2-3 зубчика;
  • Зерна горчицы – 1/3 чайной ложки;
  • Черный молотый перец горошком – 7-8 горошин;
  • Душистый перец – 2-3 горошины.

Процесс приготовления:Если вы сорвали их только что, то замачивать не надо. Достаточно просто тщательно промыть несколько раз.
Когда вы уложили все таким образом, сверху остается место. Туда тоже надо положить плоды. Если целиковый не влезает, разрежьте его на части. Емкость должна быть заполнена плотно до верха.
Прикрываем крышками и оставляем еще на 20 минут.
Оставляем их так до полного остывания.

Классический рецепт малосольных огурцов с чесноком и укропом в пакете

Начать хочется с самого распространенного способа. О нем практически все знают. Делается все без рассола, они сами дадут много сока. Но после того, как вы их достанете, у вас слюнки потекут. Такой они издают аромат!

Также рекомендую посмотреть другую подборку, посвященную малосольным огурцам в пакете с чесноком и зеленью быстрого приготовления! Вы узнаете еще несколько простых  и быстрых рецептов.

Ингредиенты:

  • Свежие огурцы — 1 кг
  • Соль — 3/4 столовой ложки
  • Свежий укроп, кинза — пучок
  • Чеснок — 5 зубчиков

Приготовление:

1. Для начала необходимо помыть огурцы. Затем срежьте с двух сторон «попки». Проткните их в нескольких местах вилкой, с двух противоположных сторон, так они лучше будут просаливаться.

2. Сложите наши овощи в полиэтиленовый пакет. Нашинкуйте ножом свежую зелень и засыпьте ее сверху. Затем туда же выдавите чеснок через пресс или просто мелко его нарежьте.

3. Пакет завяжите и положите его во второй пакет, чтобы не протек сок, который дадут огурцы. Как следует пакет перетряхните, чтобы соль чеснок и зелень равномерно распределились внутри. И оставьте при комнатной температуре на 2-4 часа, периодически их перетряхивая.

5. Через несколько часов у вас на столе буду замечательные хрустящие, вкусные, просоленные огурчики.

Сладкие корнишоны, маринованные на зиму с помощью микроволновки (рецепт на 1 литр)

Корнишоны — это те же огурчики, только маленькие. Есть ли отличия в их мариновании? Особых отличий нет — у них, как правило, не обрезают кончики и не держат долго в воде, максимум 3 часа. Предлагаю вашему вниманию простой, быстрый рецепт консервирования с помощью микроволновки.

Вам понадобятся:

  • корнишоны (сколько войдёт)
  • гвоздика — 1 шт на 0,5 литровую банку
  • перец горошком — 2 шт на 0,5 литровую банку

маринад на 1 литр:

  • вода — 1 литр
  • соль — 2 ст. л.
  • сахар — 5 ст. л.
  • уксус 9% — 130 мл

Как сделать:

  1. В банки небольшого размера уложить корнишоны, положить по одной гвоздичке и пару горошин перца.
  2. В кастрюлю налить 1 литр тёплой воды, добавить соль, сахар, уксус, хорошо перемешать, до полного растворения соли и сахара. Залить маринад в банки.
  3. Поставить их в микроволновку и держать при полной мощности примерно на 7-9 минут. Как только огурцы поменяют цвет, банки надо вынуть. Главное, их не передержать, чтобы корнишоны были хрустящими.
  4. Достать банки из микроволновки, если маринад не доходит до горлышка, то нужно добавить кипяток, чтоб он даже немного переливался за края, тут же закрыть крышками. Переворачиваем, накрываем полотенцем, чтобы банки остывали постепенно и равномерно.

Хрустящие маринованные огурцы без стерилизации

Ингредиенты на 800 мл банку:

  • небольшие огурцы — 550-600 гр.
  • соль — 2 ч.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • уксус 9% — 20 мл
  • лавровый лист — 2-3 шт.
  • зонтики укропа — 2 шт.
  • черный перец горошком — 5-6 шт.
  • чеснок — 2 зубчика крупных
  • листья хрена — 1/3 шт.
  • листья вишни — 2 шт.
  • листья черной смородины — 2 шт.
  • лист дуба — 1 шт.
  • острый перец — 1-2 колечка (не обязательно, для любителей острого)
  • кипяток

Этапы:

  • Все вымыть и обсушить, огурцы замочите на два часа в холодной воде.
  •  На дно сухих чистых банок положите зонтики укропа. Также можно класть стебли этого растения, в них много эфирного масла, которое дает отличный запах. Далее уложите листья вишни, смородины, дуба (у них хорошие дубильные вещества), кусочки листьев хрена, чеснок, горошины перца, лаврушку.
  • У огурцов отрежьте носик и кончик и плотно уложите их в банки. Залейте крутым кипятком, накройте стерильными крышками и оставьте на 20 минут, чтобы вода стала теплой.
  • Слейте воду в кастрюлю. Удобно использовать для этого капроновую крышку с дырочками.
  • В воду добавьте необходимое количество соли и сахара, расчет в списке дан на одну банку, объемом 800 мл.
  • Когда маринад хорошо закипел, все растворилось, добавьте в него столовый уксус. Снова доведите до кипения, перемешайте.
  • Залейте кипящим маринадом огурцы до самого верха, укупорьте крышкой и переверните. Проверьте, чтобы ничего не протекало. Укутайте одеялом и оставьте до следующего дня.

Храните эту заготовку в темном прохладном месте, так как уксуса здесь не много. Получаются очень хрустящие и пряные огурчики.

Полезные статьи из рубрики «Консервация»:

Полезные статьи для огородника:

  • Как избавиться от медведки на огороде навсегда: самые эффективные способы
  • Мошки в комнатных цветах: как избавиться, профилактика
  • Когда сеять перец на рассаду в 2020 году: сроки посева
  • 18 очень вкусных заготовок из болгарского перца: самые простые и лучшие рецепты
  • Лунный календарь садовых и огородных работ на 2020 год
  • Посадка лука в сентябре 2021 под зиму: когда сажать, благоприятные дни
  • Посадка чеснока в сентябре 2021 по лунному календарю: благоприятные дни
  • Посадка клубники в сентябре в 2021 году: когда сажать, благоприятные дни
  • Как правильно укрыть виноград на зиму: способы, простые и доступные методы
  • Обработка сада осенью: чем обрабатывать, лучшие и эффективные средства

Суточные малосольные хрустящие огурцы — рецепт приготовления в банке

Для приготовления любимой закуски удобно использовать 3 литровую банку. Чтобы огурцы получились хрустящими, обязательно следует положить в засолку зелень и пряные травы: листья хрена, смородины, вишни, зонтики укропа, чеснок и т.д. Соль нужно брать обычную, поварскую или каменную крупного помола.

Ингредиенты (для 3-х литровой банки):

  • огурцы (сколько поместится)
  • 2 шт. —  листа хрена
  • 2 головки — чеснока
  • 2-3 шт. — зонтиков укропа (можно взять розмарин)
  • 20 шт. — листиков смородины (можно положить листочки вишни)
  • 2 ст. л. — соли каменной
  • чистая вода

Процесс приготовления:

  1. Сначала подготовим зелень: помоем все листочки. Затем порежем или порвем руками листья хрена.

    Чеснок освобождаем от шелухи и режем зубчики на 2-3 части.

  2. Теперь подготовим огурцы. Плоды помоем, у крупных экземпляров кончики можно отрезать, тогда они просолятся наравне с остальными огурчиками.
  3. В чисто вымытую сухую 3 литровую банку положим примерно одну треть подготовленной зелени и чеснока. Станем ее заполнять огурцами, кладя на дно самые крупные. Заполнив половину банки, опять положим слой зелени и чеснока.
  4. Продолжим заполнять банку огурцами — наверху у нас окажутся самые маленькие огурчики. Их прикрываем остатками зелени с чесноком.
  5. Далее готовим рассол. Для этого в стакане теплой воды размешаем соль, чтобы кристаллики полностью растворились. Оставим на несколько минут, чтобы взвесь опустилась на дно (ее мы не будем вливать в банку). Заливаем соляной раствор в банку с огурцами, мутный осадок выливаем в раковину. Доливаем до самого горлышка чистую воду комнатной температуры. Закрываем банку плотной капроновой крышкой.
  6. Теперь возьмем заготовку в руки и перевернем ее несколько раз, чтобы соленой раствор разошелся по всей таре. Ставим банку на крышку в тарелку и оставляем в таком виде на 5-6 часов при комнатной температуре.
  7. Спустя это время возвращаем банку в нормальное положение и убираем на полочку холодильника на сутки (24 часа).
    Через сутки вы уже будете наслаждаться вкуснейшими, малосольными, хрустящими огурцами!

Маринованные огурцы с уксусом. Маринованные огурцы быстрого приготовления с уксусом за 1 час

Когда мы ждем гостей, по умолчанию мы всегда маринуем свежие огурчики, мы просто обожаем их. Готовятся они очень быстро, без особых затрат сил и времени, но получаются просто суперские. Эта закуска просто бомба! А какая вкуснотища с молодой картошкой, ум отъесть можно, не сравнить с заморскими деликатесами.

Ингредиенты на 500 гр. свежих огурчиков:

  • Сахар — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. лож.
  • Уксус 9% — 1 ст. ложка
  • Чеснок — 4-5 зубочков
  • Растительное масло 50 мл.
  • Укроп — пучок

Процесс приготовления:

1. Подготовим огурцы. Хорошо промоем под проточной водой, отрежем кончики, разрежем на пополам. А затем каждые 2 половинки разрежем еще на 4 части. Так они быстро очень промаринуются и будут украшать стол своим сочным зеленым цветом уже через час после засолки.

Огурцы берем не крупного размера.

2.  Теперь нам нужно добавить к нарезанным корнишонам соль, сахар, сюда же измельчить чеснок. Мелко порубить укроп и тоже отправить в емкость ко всем ингредиентам. Все хорошенько перемешать.

Я сразу готовлю в посуде в которой и будут мариноваться огурчики.

3. Добавляем столовую ложку 9% уксуса и снова перемешиваем. Однажды пробовала заменить уксус на лимонный сок, но результат нас не порадовал, нам больше нравится такая закуска с уксусом.

4. Последний, но очень важный ингредиент — растительное масло. Его нужно хорошо разогреть, до кипящего состояния доводить не нужно, но оно должно быть горячим. И еще, берите масло без запаха.

5. Поливаем огурцы горячим маслом. Тщательно перемешиваем, чтобы все хорошенько перемешалось.

6. Накрываем посуду крышкой и ставим в холодильник на час. Когда закуска остынет, можно будет наслаждаться малосольными огурчиками.

Легко, просто и очень-очень вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector