Морковь по-корейски. калорийность на 100 грамм, белки, жиры, углеводы, польза и вред

Рецепты

Благодаря низкой калорийности и фактически отсутствию жиров в составе, морковь — один из немногих овощей, которые можно есть в вечернее время и при этом похудеть. Для получения хороших результатов по снижению веса во время похудения или при диетах, ужин должен быть максимально легким и не перегружать желудок. Достойными вариантами правильного питания при диетах для похудения считаются полезные салаты, смузи или овощные бульоны.

Итак, самые лучшие рецепты для похудения с морковью.

Салат для похудения из капусты, моркови и свеклы

Прекрасное блюдо для тех, кто серьезно занялся похудением и желает не ограничивать себя вкусностями

Рецепт салата из основного ингредиента, свеклы и капусты.

“Космическая диета” сергея сивохо: ни в чем себе не отказывая, комик за 3 месяца похудел на 42 кг

Состав: капуста белокачанная (четверть небольшой головки), морковка (1 шт.), свекла (1 небольшая.), лук репчатый (1-2 шт.), лимонный сок (1-2 ст. л.), оливковое масло (1-2 ст. л.), соль.

Приготовление салата, который поможет похудеть:

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. На мелкой терке натереть свеклу, в отдельной тарелке заправить ее оливковым маслом дать постоять 4-5 минут (это поможет избавиться от окраски капусты и лука в в цвет свеклы).
  3. Мелко нашинковать капусту, натереть морковь на терке, порезать лук, смешать, посолить заправить лимонным соком.
  4. Соединить свеклу с остальными ингредиентами салата, перед употреблением тщательно перемешать готовое блюдо.

Дополнить полезный салат, также, можно свежей зеленью: петрушкой, укропом.

Морковь и сельдерей

Салат для похудения из моркови и сельдерея — Состав: Корень сельдерея (1 шт), морковка большая (1 шт), яблоко (1 шт), лук зеленый, петрушка, сок четверти лимона, масло кукурузное или оливковое (2 столовых ложки), соль.

Ход приготовления салата, который можно есть вечером:

  1. Помыть и почистить все овощи и фрукты.
  2. Корень сельдерея и свежую морковь натереть на крупной терке, наши яблоки нарезать мелким кубиком.
  3. Сбрызнуть измельченные продукты соком лимона, посолить, перемешать.
  4. Измельчить зелень, заправить салат маслом, пред употреблением дать ему постоять 25 минут при комнатной температуре.

Заправлять такой полезный салатик также можно нежирным йогуртом, кефиром, сметаной.

Польза и вред блюда

Употребление салата небольшими порциями, приносит следующий положительный эффект:

  • из-за особенностей состава закуски увеличивается объём выделяемого желудочного сока, что благотворно влияет на работу пищеварительной системы, повышает скорость метаболизма, улучшает аппетит;
  • высокое содержание грубых волокон помогает справиться с запорами;
  • специи обладают противоглистными, отхаркивающими свойствами; антисептическое и иммуностимулирующее действие пряностей помогает противостоять организму инфекции в период сезонных заболеваний;
  • каротин необходим для улучшения зрения;
  • витамины группы В оказывают положительный результат на состояние капилляров; сосудорасширяющее действие витамина РР благотворно сказывается на состоянии сосудов, работе сердца.

Злоупотребление острой закуской может:

  • вызвать нарушение работы желудочно-кишечного тракта, изжогу в результате раздражения слизистой пищевода;
  • повысить секрецию желудочного сока, кислотность;
  • привести к переизбытку витамина А, что приводит к пожелтению кожных покровов.

В связи с возникновением возможной негативной реакции от употребления данного блюда рекомендуется воздержаться:

  • во время беременности и кормления грудью (вредные, трудно усвояемые для неокрепшей пищеварительной системы младенца вещества попадут в грудное молоко);
  • при воспалениях слизистой оболочки желудка (язва, гастрит);
  • при заболевании печени, почек, панкреатите;
  • при склонности к проявлению аллергических реакций, к кишечным расстройствам;
  • при избытке витамина А.

В том числе не рекомендуется вводить данное блюдо в рацион питания ребенка.

Есть ли польза от корейской морковки?

К сожалению, вкусные, а особенно – острые блюда не всегда оказываются полезными для организма. Но корейская морковь является исключением из этого правила. И дело не только в том, какая калорийность у этого салата: у моркови по корейски полно других достоинств. В ней присутствует клетчатка, поэтому она активно участвует в пищеварительном процессе. Благодаря наличию специй и уксуса блюдо содействует интенсивному образованию желудочного сока. Это помогает расщеплению и выведению из организма жиров. Но употреблять такую закуску на завтрак не рекомендуется, чтобы не нанести «травму» слизистой желудка.

Хотя калорийность моркови по корейски, приготовленной с растительным маслом, гораздо больше, чем у сырого оранжевого овоща, в таком блюде присутствуют витамины. Это А, С, В-комплекс, РР, причем они легко усваиваются организмом и оказывают на него благотворное влияние.

  • Какая морковь полезнее — сырая или вареная?
  • Какие полезные вещества есть в моркови?
  • Чем полезна сырая морковь?
  • Чем вредна морковь?

Острая пряная морковочка по-корейски способна подарить гастрономическое удовольствие. Даже те, кто следит за весом, могут позволить себе это блюдо. Но, чтобы сохранить его диетический потенциал, не стоит класть слишком много сахара или масла: эти компоненты повысят калорийность пикантной закуски. Специи, морковь и маринад – отличное трио, которое поможет сохранить стройность, укрепит здоровье и позволит насладиться оригинальным вкусом.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Полезные свойства моркови

Морковь — уникальный и полезнейший овощ!

В нем масса витаминов:

  • В;
  • А;
  • В1;
  • В2;
  • В3;
  • В6;
  • В9;
  • C;
  • E;
  • H;
  • K;
  • РР;
  • Д;

И минералов:

  • Калий;
  • Магний;
  • Кальций;
  • Фосфор;
  • Сера;
  • Натрий;
  • Железо;
  • Цинк;
  • Марганец;
  • Медь;
  • Бром;
  • Йод;
  • Фтор;
  • Молибден;

Она так богата каротином, что уступает лишь сладкому перцу и поэтому надо кушать 1 — 2 морковочки ежедневно при авитаминозе, анемии и во время беременности.

Ученые выяснили, что морковь — это сильный антиоксидант и борется с плохим холестерином, усиливает кровообращение, защищая сердце. Врачи настаивают употреблять морковь в рацион как профилактику раковых опухолей, кроме того ученые открыли новый препарат «Фалкаринол», который помогает при лечении сформировавшихся раковых клеток.

Бета – каротин — прекрасное средство для здоровья глаз: предохраняет от старческой катаракты и потере зрения. Также морковь — прекрасное антисептическое и ранозаживляющее средство. В народной медицине используются его слабительные и противоглистные свойства.

Правильный выход из морковной диеты

Поскольку данная монодиета очень жесткая, не следует резко возвращаться к прежнему образу питания, нужно дать желудку и всему организму перестроиться. На следующий день после исключительно морковного меню в рацион добавляют несколько кусочков хлеба, пару вареных или печеных картофелин. Во второй день добавляются овощи, молочные продукты.

В следующие две недели лучше не употреблять жирные продукты, особенно жирное мясо. Мучное, соленое и сладкое тоже лучше ограничить. Кроме вышеперечисленного, во время выхода из диеты убирают алкоголь и копчености, это только навредит желудку. Морковь в рационе лучше оставить и употреблять ее на завтрак в виде салата, но не больше 300 г.

Соблюдение ограничений в еде поможет минимизировать вред для желудка и сохранить полученную форму, не набирая лишние килограммы.

Другие добавки

Помимо классического рецепта салата, существует и множество других вариаций, куда добавляются грибы, спаржа, кальмары и многие другие ингредиенты. Конечно, и сколько калорий в морковке по-корейски вместе с такими добавками, сказать становится труднее. Именно поэтому мы заранее произвели все подсчеты и подготовили для вас небольшой список:

  • с грибами – 89 ккал на 100 г;
  • с капустой – 114 ккал на 100 г;
  • с кальмаром – 153 ккал на 100 г;
  • со спаржей – 95 ккал на 100 г;
  • с орехами – 147 ккал на 100 г.

Итак, от того, какие дополнительные ингредиенты содержатся в этой закуске, напрямую зависит калорийность всего блюда. И если вы следите за фигурой, то лучше отдать предпочтение салату со спаржей или грибами. А вот тем, кто полностью доволен собственной внешностью и не интересуется тем, сколько калорий в морковке по-корейски, мы очень рекомендуем попробовать ее сочетание с орехами и чесноком или маринованным мясом.

Такое пикантное сочетание не оставит равнодушным ни одного гурмана.

Горячее с морковью по-корейски

Для кулинарного эксперимента вам нужно: мясо, которое вы любите (лучше выбрать то, что быстрее готовится), растительное масло, корейская морковка, майонез, картофель, специи по вкусу.

Тщательно промойте мясо, очистите его от лишних жилок и жира, порежьте на небольшие кусочки, выложите на сковороду и обжарьте на масле. Как только мясо подрумянется, добавьте к нему морковь прямо вместе с сочной заливкой, в которой будет тушиться мясо до готовности. Пока готовится мясо, почистите картофель и нарежьте кружочками. Смажьте противень маслом, выложите туда приготовленное мясо, сверху накройте кружочками картофеля и залейте майонезом. Поставьте блюдо в духовку до полной готовности. К столу подавайте с ржаным хлебом.

Зинаида Рублевская для женского журнала InFlora.ru

При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский онлайн журнал InFlora.ru обязательна

Диетические рецепты с корейской морковью

Предлагаем взять на вооружение рецепт диетической моркови по-корейски без сахара, с малым количеством растительного масла. Комбинируйте закуску с другими продуктами для приготовления вкусных и полезных блюд.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;
  • чеснок — 3 дольки;
  • соль — 25 г;
  • заменитель сахара Fitparad — 4 саше;
  • уксус яблочный — 25 мл;
  • кориандр молотый — 20 г;
  • молотый перец чили — 1 ч. л.;
  • оливковое масло — 20 г.

КБЖУ готового блюда на 100 г:

  • калорийность — 51,92;
  • белки — 1,48;
  • жиры — 1,93;
  • углеводы —7,63.

Приготовление:

  1. Морковь помыть, снять кожицу овощечисткой. Измельчить на терке для моркови по-корейски. Переложить в глубокую посуду, посолить, добавить перец, кориандр, сахарозаменитель.
  2. Перемешать и влить уксус. Оставить на 20 минут, чтобы морковь пустила сок.
  3. Добавить пропущенный через пресс чеснок и заправить оливковым маслом.
  4. Переложить салат в тару с крышкой и поставить в холодильник для настаивания на 5-6 часов. Срок хранения — 2 недели.

Салат с куриным филе

Это блюдо понравится тем, кто предпочитает сытные салаты, заменяющие полноценный прием пищи. Маринованный огурец добавит пикантности.

Ингредиенты:

  • корейская морковь домашнего приготовления — 300 г;
  • куриное филе — 200 г;
  • твердый нежирный сыр — 100 г;
  • маринованный огурец — 3 шт.;
  • сметана 10% — 2 ст. л.;
  • петрушка, укроп — по вкусу.

Приготовление:

  1. Мясо птицы отварить до готовности, нарезать кубиками или полосками.
  2. Огурцы тонко нашинковать соломкой, сыр измельчить на терке.
  3. Зелень помыть и порубить.
  4. В глубокой емкости смешать компоненты салата, заправить сметаной.
  5. При подаче украсить петрушкой.

Салат с фасолью

Этот салат отлично насыщает, надолго избавляя от чувства голода.Ингредиенты:

  • куриное филе или ветчина из индейки — 300 г;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • отварная белая фасоль — 150 г;
  • зеленый лук — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление: отварное филе разобрать на волокна (ветчину нарезать кубиками), смешать с морковью, фасолью, нашинкованным луком и заправить оливковым маслом.

Салат с яблоком

Кислое хрустящее яблоко добавит этому салату освежающую и сочную нотку.

Ингредиенты:

  • томаты — 3 шт.;
  • морковь по-корейски — 200 г;
  • яблоко — 1 шт.;
  • петрушка — по вкусу;
  • оливковое масло — 1 ст. л.

Приготовление: яблоко почистить, удалить семечки, нашинковать соломкой. Томаты нарезать крупными кусочками. В миске смешать все компоненты, добавить рубленую зелень и заправить растительным маслом.

Салат с кукурузой и изюмом

В этом блюде пикантный вкус корейской моркови смешивается со сладостью изюма.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 300 г;
  • отварные зерна кукурузы — 100 г;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • сок лимона — 2 ст. л.;
  • изюм — 50 г;
  • обезжиренный йогурт — 100 мл.

Приготовление:

  1. Мясо птицы разобрать на волокна.
  2. Луковицу очистить, нарезать мелкими кубиками и полить лимонным соком.
  3. Изюм залить кипятком, оставить на 10 минут, затем промыть водой.
  4. В глубокой миске смешать все компоненты и заправить йогуртом.

С морской капустой

Это блюдо для любителей полезной морской капусты.

Ингредиенты:

  • морская капуста — 200 г;
  • морковь по-корейски 200 г;
  • свежий огурец — 2 шт.;
  • оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление: огурцы помыть и нашинковать продолговатыми полосками, в глубокой емкости смешать капусту, морковь, огурцы и заправить маслом.

Салат с мидиями

Рецепт придется по душе ценителям морепродуктов и листового салата.

Ингредиенты:

  • мидии — 0,5 кг;
  • томаты черри — 200 г;
  • морковь по-корейски — 150 г;
  • смесь листьев салата — 300 г;
  • оливковое масло — 2 ст. л.;
  • лимонный сок — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. На плоскую тарелку выложите листья салата.
  2. Сверху положите черри, разрезанные на половинки, и мидии.
  3. Из моркови сформируйте небольшую горку и полейте оливковым маслом, смешанным с лимонным соком.

Витамины в Морковь по-корейски

Морковь по-корейски содержит следующие витамины: Моно- и дисахариды, ПНЖК – Полиненасыщенные жирные кислоты, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Алюминий, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Литий, Цинк, Железо, Хлор.

Витамин B1 (тиамин), мг 0,05
Витамин B2 (рибофлавин), мг 0,06
Витамин B6 (пиридоксин), мг 0,1
Витамин B9 (фолиевая), мкг 6,9
Витамин C, мг 4,2
Витамин E (ТЭ), мг 3,9
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг 0,9992
Витамин A, мг 6,9
Витамин A (РЭ), мкг 6900
Витамин B5 (пантотеновая), мг 0,2
Витамин H (биотин), мкг 0,05

Калорийность и химический состав других продуктов

Продукт ККал Белки, г Жиры, г Угл, г
Молодая Морковь 35 0,64 0,13 8,24
Морковь 41 0,93 0,24 9,58
Приготовленная Морковь 54 0,74 2,48 7,99
Морковь (Консервированная, с Жидкостью) 23 0,58 0,14 5,37
Морковь по-корейски 112,6 1,2 8,2 9
Фиолетовая морковь 35 1,3 0,1 6,9
Мини морковь 33 1,3 0,1 7
Морковь желтая 33,1 1,3 0,1 7,2
Белая морковь 33,1 1,3 0,1 7,2
Морковь консервированная 23 0,59 0,14 3,56
Маринованная морковь 23 0,59 0,14 3,56
Вареная морковь 35 0,76 0,18 5,22
Морковь пассерованная 127,4 0,9 10,2 8,5
Морковные палочки 29 1 6
Сушеная морковь 221 7,8 0,6 49,2
Морковь, вареная, без соли 35 0,76 0,18 5,22
Морковь, вареная, с солью 35 0,76 0,18 8,22
Морковь, замороженная, вареная, без соли 37 0,58 0,68 4,43
Морковь, замороженная, вареная, с солью 37 0,58 0,68 4,43
Морковь, замороженная, неприготовленная 36 0,78 0,46 4,6
Морковь, консервированная, без добавления соли 23 0,59 0,14 3,56
Морковь, консервированная, стандартная упаковка 23 0,58 0,14 3,57
Морковь, консервированная, стандартная упаковка, сухой продукт без маринада 25 0,64 0,19 5,54
Морковь, консервированная, сушеная, без добавления соли, сухой продукт без маринада 25 0,64 0,19 4,04
Морковь, мелкая, сырая 35 0,64 0,13 8,24
Морковь, сушеная (дегидрированная) 341 8,1 1,49 55,97
Морковь, сырая 41 0,93 0,24 6,78
Морковь сушеная 221,1 7,8 0,6 49,2
Морковь, красная 35 1,3 0,1 6,9
Морковь квашеная 26 1,3 0,1 4,5

Калорийность моркови вареной, запеченной, жареной и по-корейски

Существует несколько вариантов приготовления корнеплода. В запеченной в духовке моркови на 100 граммов овоща с использованием 5 граммов оливкового масла приходится всего 35,5 ккал. Почти столько же и в отварной — всего 35 единиц. А на пару и того меньше — 29,72 ккал.


Источник фото: shutterstock.com

Жареная на растительном масле морковь дает 119,2 калорий, а тушеная — 108 единиц за счет выпаривания влаги. Многие также любят морковь по-корейски. Но стоит учитывать, что салат подразумевает использование дополнительных компонентов. Поэтому в 100 гр корейской моркови содержится 137 ккал.

Узнать о том, как легко похудеть с помощью такого продукта, можно из видео:

Состав и КБЖУ закуски

Морковь по корейски , традиционный для стран бывшего СССР салат с довольно незатейливыми компонентами. Благодаря невысокой цене и оригинальному вкусу эта пикантная закуска уже много десятилетий сохраняет свою популярность и готовый салат легко приобрести во многих продуктовых магазинах. Простота рецепта делает корейскую морковку доступной и для домашнего приготовления.

Основным компонентом закуски является морковь, нарезанная специальным способом , длинной тонкой соломкой. Подготовленные таким образом овощи смешиваются с растительным маслом, сахаром, уксусом и различными приправами. Пикантный острый вкус моркови по корейски придают чеснок, молотый чёрный и красный перец, семена кориандра и соль. Калорийность готового салата колеблется в пределах от 110 до 140 ккал на 100 грамм. В первую очередь это зависит от пропорций масла и сахара, которые добавляют к корнеплоду. Расчет показателей БЖУ также может отличаться ориентировочно на 10% в большую или меньшую сторону, но в среднем составляет на 100 грамм:

  • Белки 1,2 г,
  • Жиры 8,2 г,
  • Углеводы 9 г.

Альтернативные показатели БЖУ для корейской моркови:

  • Белки 0 г,
  • Жиры 9 г,
  • Углеводы 12,9 г.

Большую опасность для здоровья представляет способ приготовления морковки по корейски, так как овощи со специями контактируют с сильно подогретым растительным маслом. Если нагрев масла будет проходить слишком долго, то в нем могут образоваться канцерогены.

Примерное меню с низким ГИ на 1 неделю

Это примерное меню показывает, как может выглядеть 1 неделя на диете с низким ГИ. Оно даже включает несколько рецептов из Фонда гликемического индекса.

Не стесняйтесь корректировать его или добавлять закуски с низким ГИ в зависимости от ваших собственных потребностей и предпочтений.

Понедельник

  • Завтрак:овсяная каша, приготовленная из овсяных хлопьев, молока, тыквенных семечек и нарезанных свежих фруктов с низким ГИ
  • Обед:куриный сэндвич на цельнозерновом хлебе, подается с салатом
  • Ужин:жареная говядина с овощами, подается с длиннозернистым рисом

Вторник

  • Завтрак:тост из цельного зерна с авокадо, томатами и копченым лососем
  • Обед:суп минестроне с ломтиком цельнозернового хлеба
  • Ужин:рыба на гриле подается с брокколи на пару и зеленой фасолью

Среда

  • Завтрак:омлет с грибами, шпинатом, помидорами и сыром
  • Обед:чашки с лососем, рикоттой и лебедой с салатом
  • Ужин:домашняя пицца с цельнозерновым хлебом

Четверг

  • Завтрак:смузи с ягодами, молоко, Греческий йогурт
  • Обед куриная лапша с салатом
  • Ужин:домашние бургеры с говяжьими котлетами и овощами на булочках из цельной пшеницы

Пятница

  • Завтрак:фруктовая каша из киноа с яблоками и корицей
  • Обед:сэндвич с салатом из тунца на хлебе из цельной пшеницы
  • Ужин:карри из курицы и нута с рисом басмати

Суббота

  • Завтрак:яйца с копченым лососем и помидорами на цельнозерновом тосте
  • Обед:цельнозерновой ролл с яйцом и салатом
  • Ужин:бараньи ребрышки гриль с зеленью и пюре из тыквы

Воскресенье

  • Завтрак: гречневые блины с ягодами
  • Обед:салат из коричневого риса и тунца
  • Ужин:котлеты из говядины с овощами и коричневым рисом

Вывод: Приведенный выше примерный план питания показывает, как может выглядеть 1 неделя на диете с низким ГИ. Тем не менее, вы можете настроить план в соответствии со своими вкусами и диетическими предпочтениями.

Морковная диета на 10 дней

Продолжив питание морковью, можно получить более существенный результат. Диета морковная на 10 дней позволит похудеть от 4 до 8 килограммов. Считается, она даст более стойкий эффект, главное вытерпеть этот период. Перечень продуктов здесь мало чем отличается от диеты на 3 дня – основу так же составляет морковный салат. Но есть некоторые изменения:

  • в заправку блюда вместо оливкового масла входит сметана;
  • ежедневно обязательно выпивать три стакана морковного сока (не натощак, после стакана воды);
  • вместо сырых плодов допустимо употреблять вареные – раз в день;
  • в один из приемов пищи разрешено сделать фруктовый салат вместо морковного — в него войдет кусочек яблока, пол-апельсина, четверть грейпфрута, либо допустимо съесть один крупный фрукт;
  • на завтрак добавляют стакан кефира.

Чтобы не наносить организму слишком большой вред, допускается 2-3 раза за период похудения на обед отварить небольшой кусок куриной грудки или нежирной рыбы

Важно не забывать о соблюдении питьевого режима – за сутки необходимо выпивать около двух литров воды и несколько чашек зеленого чая

Рецепт Морковь тушеная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Морковь тушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 68.6 кКал 1684 кКал 4.1% 6% 2455 г
Белки 1.6 г 76 г 2.1% 3.1% 4750 г
Жиры 3 г 56 г 5.4% 7.9% 1867 г
Углеводы 8.5 г 219 г 3.9% 5.7% 2576 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 3.2 г 20 г 16% 23.3% 625 г
Вода 81.5 г 2273 г 3.6% 5.2% 2789 г
Зола 1.151 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 1585.2 мкг 900 мкг 176.1% 256.7% 57 г
бета Каротин 9.512 мг 5 мг 190.2% 277.3% 53 г
Витамин В1, тиамин 0.052 мг 1.5 мг 3.5% 5.1% 2885 г
Витамин В2, рибофлавин 0.057 мг 1.8 мг 3.2% 4.7% 3158 г
Витамин В4, холин 10.11 мг 500 мг 2% 2.9% 4946 г
Витамин В5, пантотеновая 0.264 мг 5 мг 5.3% 7.7% 1894 г
Витамин В6, пиридоксин 0.162 мг 2 мг 8.1% 11.8% 1235 г
Витамин В9, фолаты 11.506 мкг 400 мкг 2.9% 4.2% 3476 г
Витамин C, аскорбиновая 3.24 мг 90 мг 3.6% 5.2% 2778 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.77 мг 15 мг 5.1% 7.4% 1948 г
Витамин Н, биотин 0.895 мкг 50 мкг 1.8% 2.6% 5587 г
Витамин К, филлохинон 13.1 мкг 120 мкг 10.9% 15.9% 916 г
Витамин РР, НЭ 0.978 мг 20 мг 4.9% 7.1% 2045 г
Ниацин 0.797 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 220.55 мг 2500 мг 8.8% 12.8% 1134 г
Кальций, Ca 34.08 мг 1000 мг 3.4% 5% 2934 г
Кремний, Si 23.438 мг 30 мг 78.1% 113.8% 128 г
Магний, Mg 34.52 мг 400 мг 8.6% 12.5% 1159 г
Натрий, Na 18.48 мг 1300 мг 1.4% 2% 7035 г
Сера, S 32.81 мг 1000 мг 3.3% 4.8% 3048 г
Фосфор, P 65.2 мг 800 мг 8.2% 12% 1227 г
Хлор, Cl 64.35 мг 2300 мг 2.8% 4.1% 3574 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 445.7 мкг ~
Бор, B 255.7 мкг ~
Ванадий, V 84.38 мкг ~
Железо, Fe 0.836 мг 18 мг 4.6% 6.7% 2153 г
Йод, I 5.54 мкг 150 мкг 3.7% 5.4% 2708 г
Кобальт, Co 3.835 мкг 10 мкг 38.4% 56% 261 г
Литий, Li 5.114 мкг ~
Марганец, Mn 0.2685 мг 2 мг 13.4% 19.5% 745 г
Медь, Cu 104.4 мкг 1000 мкг 10.4% 15.2% 958 г
Молибден, Mo 17.045 мкг 70 мкг 24.4% 35.6% 411 г
Никель, Ni 6.392 мкг ~
Рубидий, Rb 222.9 мкг ~
Селен, Se 0.298 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18456 г
Стронций, Sr 7.41 мкг ~
Фтор, F 60.09 мкг 4000 мкг 1.5% 2.2% 6657 г
Хром, Cr 3.41 мкг 50 мкг 6.8% 9.9% 1466 г
Цинк, Zn 0.7031 мг 12 мг 5.9% 8.6% 1707 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.196 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 8.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 2.685 г ~
Сахароза 5.753 г ~
Фруктоза 1.364 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.388 г ~
Аргинин* 0.103 г ~
Валин 0.047 г ~
Гистидин* 0.018 г ~
Изолейцин 0.047 г ~
Лейцин 0.059 г ~
Лизин 0.058 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.026 г ~
Треонин 0.044 г ~
Триптофан 0.015 г ~
Фенилаланин 0.044 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.072 г ~
Заменимые аминокислоты 0.79 г ~
Аланин 0.066 г ~
Аспарагиновая кислота 0.145 г ~
Глицин 0.042 г ~
Глутаминовая кислота 0.294 г ~
Пролин 0.038 г ~
Серин 0.04 г ~
Тирозин 0.028 г ~
Цистеин 0.016 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 2.841 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.5 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.366 г ~
18:0 Стеариновая 0.071 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.901 г min 16.8 г 11.3% 16.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.044 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.844 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.014 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.375 г от 11.2 до 20.6 г 3.3% 4.8%
18:2 Линолевая 0.341 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 12.4%

Энергетическая ценность Морковь тушеная составляет 68,6 кКал.

Порция = 176 гр (120.7 кКал)

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Полезные свойства

Морковный чай: польза и вред, как приготовить в домашних условиях Польза этого салата заключается в том, что она эффективно восполняет витаминный дефицит. Каждый из нас с детства слышал, что морковь позволяет сохранить и восстановить зрение за счет витамина A. Корнеплод действительно является рекордсменом по его содержанию, а 100 грамм салата содержат 767% (!) от суточной нормы потребления.

Большую ценность также представляет высокое содержание клетчатки (4,8 г на 100 грамм, 25% от нормы). Грубые пищевые волокна моркови производят умеренное раздражение стенок кишечника, у которого улучшается перистальтика за счет стимуляции кровообращения. Это свойство представляет большое значение для тех, кто мучается от хронических запоров и стремится сбросить вес. Правда, второй категории людей придется делать морковную закуску без масла, которое значительно повышает калорийность блюда.

Польза морковки по-корейски заключается во множестве других положительных эффектов:

  • специи и пряности обогащают и без того разнообразный состав антиоксидантов, которые необходимы для нейтрализации свободных радикалов, являющихся онкологической угрозой организма;
  • бета-каротин, помимо лечебного воздействия на глаза, участвует в укреплении опорно-двигательного аппарата, а помогает ему в этом кальций, который тоже есть в салате;
  • постоянное присутствие корейской морковки в рационе обеспечивает эффективный вывод токсинов из печени и холестерина – из кровеносных сосудов;
  • 100 грамм салата содержат 26% от суточной нормы токоферола (витамин E) – сильнейшего антиоксиданта, который препятствует старению тканей за счет предотвращения перекисного окисления клеток и разжижает кровь, защищая сердечно-сосудистую систему от образования сгустков.

При обсуждении калорийности корейской морковки берется усредненное по умолчанию значение, которое составляет примерно 112 кКал на 100 грамм. Однако фактическая энергетическая ценность блюда может быть заметно выше, если повар «от души» польет его маслом. В некоторых рецептах калорийность также увеличивается за счет добавления сахара. Все эти моменты следует учитывать при приготовлении – при желании можно вообще не добавлять масло или обойтись минимумом, тогда блюдо останется вполне диетическим. Помните также, что желудку необходимо потратить немало энергии для переваривания почти сырого овоща, что также снижает фактическую пищевую ценность.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector