Целебный и вкусный самогон на перегородках грецкого ореха. как самостоятельно приготовить лечебную настойку

Настойка для лечения ЖКТ

Бывают случаи, когда только эффективным действием настойки удавалось восстановить работу пищеварения и избавиться от затянувшихся изматывающих поносов. Благодаря закрепляющему эффекту, её прописывают и при лечении других кишечных заболеваний — расстройства поджелудочной железы, колитов, панкреатите.

  • Панкреатит: для его лечения используют 3 ст. л. сырья на 3 рюмки водки. Применяют не меньше 2-х недель, но не дольше 3-х мес. Дозировка – 5 капель.
  • Колит: 3 л. фитосырья мелко измельчённого заливают водкой.  Настаивают 3 недели и пьют по 10 капель в четыре приёма.
  • Язва желудка: в 0,5 л. 40 градусного спирта засыпают две горсти сырья. Через месяц. пьют раз в сутки по ст. л.
  • Полипы в кишечнике: из 30 орехов берут перегородки на 0,5л. водки. Выдерживают и принимают по ст. л. в три приёма за день. При полипах настойку рекомендуют принимать не натощак и до еды, а после. Прежде, чем применять лечение настойкой, надлежит посоветоваться с врачом, так как некоторые полипы требуют обязательного удаления и традиционного лечения.

Перепонки грецкого ореха: настойка на самогоне от А до Я

Настойка, приготовленная по традиционному рецепту, получается красивого коричневого цвета, но со слабо выраженным привкусом. Можно использовать дополнительные добавки:

  • пряности;
  • ветки вишни;
  • листья смородины;
  • плоды шиповника.

Потребуются:

  • перегородки грецкого ореха – 1/3 кружки;
  • самогон 50% – 2 л.

Пошаговый процесс:

  1. Перегородки тщательно промыть. Выложить на бумажное полотенце и просушить.
  2. Отправить в бутыль. Залить самогон. Закупорить.
  3. Оставить на неделю в темном месте. Процедить. Перелить в бутылки и плотно закрыть крышкой.

Для приготовления напитка можно использовать алкоголь крепостью 50%

Потребуются:

  • самогон 45% – 1 л;
  • зверобой – 3 г;
  • перегородки грецких орехов – 20 г;
  • сухая мелиса – 3 г;
  • кедровые орехи – 10 г;
  • гвоздика – 2 бутона;
  • черный чай – 10 г;
  • апельсиновая цедра – 10 г;
  • черный перец – 2 горошины;
  • мед – 20 г.

Пошаговый процесс:

  1. Перегородки залить кипятком и оставить на 1 минут. Жидкость слить.
  2. Соединить все перечисленные в рецепте компоненты. Тщательно перемешать.
  3. Плотно закрыть крышкой. Оставить в темном помещении на две недели.
  4. Пропустить через фильтр. Разлить в бутылки.
  5. Настоять еще 14 дней.

Лед улучшит вкус настойки

Грецкие орехи – настоящий кладезь витаминов, минералов и других микроэлементов, получить которые человеческий организм может далеко не из всякого продукта. В отличие от лесного, растение имеет форму дерева, а не куста. Причем практически каждая его часть сегодня используется в народной медицине и даже традиционные врачи признают его несомненную пользу.

В начале прошлого века ученые выяснили, что в перегородках грецких орешков скрыта буквально ударная доза йода и йодистых соединений, что так важны для щитовидной железы. В них полно аминокислот, витаминов разнообразных групп (А, Е, В, С, D, РР), калия, магния, натрия, дубильных веществ и остального, что благотворно сказывается на всем организме.

На страже здоровья

Ввиду своего уникального состава, перепонки грецкого ореха, из которых делаются разнообразные настойки, можно поставить в один ряд с настоящими медицинскими препаратами. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто уже испробовал их действие на себе. Однако следует быть предельно осторожными, чтобы не наделать беды.

  • При повышенном давлении (гипертония), а также вегетососудистой дистонии зачастую рекомендуется прием настойки на перепонках.
  • Принимать настои можно при психозах, неврозах, истериях, и других проблемах с психикой, но только по рекомендации медика.
  • При дисфункции щитовидной железы и эндокринной системы в целом, либо частично.
  • Для укрепления мужского здоровья и повышения потенции и либидо.
  • Настойка на перепонках поможет справиться с первыми признаками онкологических проблем, подавить симптоматику при лечении химией и радиацией.

При постоянных простудах, что может свидетельствовать о пониженном иммунитете, тоже рекомендуется воспользоваться подобным лекарством. Советуют пить настой при сахарном диабете любого типа, но тоже исключительно после консультации с доктором. Более того, даже для похудения такое средство окажется кстати, ведь «умеет» правильно нормализовать обменные процессы в организме.

Прежде, чем предоставить рецепт настойки на самогоне и на грецких перегородках, давайте разберемся, что же следует знать назубок. Есть несколько рекомендаций, которые помогут справиться с любой неожиданностью и выполнить все манипуляции по подготовке и настаиванию правильно и грамотно.

  • Сырье для настойки лучше всего заготовить самостоятельно. Для этого нужно брать только самые спелые орехи, которые уже сами упали на землю. Их следует расколоть, достать ядро, после чего вынуть перепонку.
  • Хранить готовый продукт стоит в холщовых мешочках, так как в полиэтилены они, скорее всего, покроются плесенью.
  • Не помешает предварительно просушить перегородки под навесом или на чердаке, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи. Отличным вариантом станет также легкое «прожаривание» в духовке при открытой дверке.
  • Самогон для настойки выбирают только самый крепкий, качественный, двойной или даже тройной перегонки. Он должен быть чистым, а также не иметь сильного запаха, а содержание спирта в нем должно быть не менее 50-55%.
  • Основная масса рецептов содержат одни и те же компоненты (самогон и перегородки), но бывает, к ним прилагаются и дополнительные (мед, душица, зверобой, мята, бадьян, сахар).
  • Измельчать растительное сырье перед применением лучше всего при помощи обычных ножниц.

Предостережения и противопоказания

Как и любой алкогольный напиток, эта лечебная настойка может нанести и вред здоровью человеку.

Среди возможных побочных эффектов могут проявиться:

  •  головная боль;
  •  головокружение;
  •  помутнения сознания;
  •  изжога, рвота;
  •  спазмы в желудке;
  •  приступ удушья, отек Квинке.

Ореховую настойку нельзя употреблять:

  •  перед тем как сесть за руль;
  •  при занятиях трудовой либо другой деятельностью, при которой нужна внимательность и быстрое реагирование;
  •  при беременности
  •  до 18 лет.

В аптеке матушки-природы множество средств, не менее эффективных, чем химические лекарства

Но важно не забывать о том, что любое лекарственное средство, будь то фармакологический препарат либо народное средства, проверенное временем, может иметь как показания к применению, так и ряд противопоказаний:

  •  исключить из рациона питания людям, склонным к аллергии или индивидуальной непереносимостью отдельных компонентов напитка;
  •  отказаться от приема пациентам, страдающим такими болезнями кожи как экзема, нейродермит, псориаз;
  •  запрещено использовать пациентам, у которых диагностирован хронический либо острый гастрит;
  •  не рекомендуется людям, имеющим спастические запоры.

Чтобы получить максимальную пользу от использования целебного снадобья, нужно с особой осторожностью употреблять настойку на ореховых перегородках, не нарушая технологию приготовления, не превышая дозу и соблюдая время приема, заранее получив квалифицированную консультацию врача о возможном развитии осложнений и нежелательных побочных реакций. Главное знать, как сделать настойку, которая передаст организму человека целый набор вкусовых оттенков наряду с полезными веществами

Главное знать, как сделать настойку, которая передаст организму человека целый набор вкусовых оттенков наряду с полезными веществами.

Перепонки грецкого ореха: настойка на самогоне от А до Я

Грецкие орехи – настоящий кладезь витаминов, минералов и других микроэлементов, получить которые человеческий организм может далеко не из всякого продукта. В отличие от лесного, растение имеет форму дерева, а не куста. Причем практически каждая его часть сегодня используется в народной медицине и даже традиционные врачи признают его несомненную пользу. Настойка на перепонках грецкого ореха на самогоне пользуется огромной популярностью не только ввиду простоты приготовления, особой доступности и дешевизны, яркого вкуса, красивого цвета и непревзойденного аромата, но и ввиду своих особых целебных свойств.

Важно

В начале прошлого века ученые выяснили, что в перегородках грецких орешков скрыта буквально ударная доза йода и йодистых соединений, что так важны для щитовидной железы. В них полно аминокислот, витаминов разнообразных групп (А, Е, В, С, D, РР), калия, магния, натрия, дубильных веществ и остального, что благотворно сказывается на всем организме.

На страже здоровья

Ввиду своего уникального состава, перепонки грецкого ореха, из которых делаются разнообразные настойки, можно поставить в один ряд с настоящими медицинскими препаратами. Об этом свидетельствуют многочисленные отзывы тех, кто уже испробовал их действие на себе. Однако следует быть предельно осторожными, чтобы не наделать беды. «Выписывать» самому себе такие эликсиры или эссенции, тем более, настоянные на крепком алкоголе, ни в коем случае нельзя. Сперва требуется обратиться к врачу и только потом использовать их в качестве дополнения к основному лечению.

  • При повышенном давлении (гипертония), а также вегетососудистой дистонии зачастую рекомендуется прием настойки на перепонках.
  • Принимать настои можно при психозах, неврозах, истериях, и других проблемах с психикой, но только по рекомендации медика.
  • При дисфункции щитовидной железы и эндокринной системы в целом, либо частично.
  • Для укрепления мужского здоровья и повышения потенции и либидо.
  • Настойка на перепонках поможет справиться с первыми признаками онкологических проблем, подавить симптоматику при лечении химией и радиацией.

При постоянных простудах, что может свидетельствовать о пониженном иммунитете, тоже рекомендуется воспользоваться подобным лекарством. Советуют пить настой при сахарном диабете любого типа, но тоже исключительно после консультации с доктором. Более того, даже для похудения такое средство окажется кстати, ведь «умеет» правильно нормализовать обменные процессы в организме.

Общие советы и рекомендации

Прежде, чем предоставить рецепт настойки на самогоне и на грецких перегородках, давайте разберемся, что же следует знать назубок. Есть несколько рекомендаций, которые помогут справиться с любой неожиданностью и выполнить все манипуляции по подготовке и настаиванию правильно и грамотно.

  • Сырье для настойки лучше всего заготовить самостоятельно. Для этого нужно брать только самые спелые орехи, которые уже сами упали на землю. Их следует расколоть, достать ядро, после чего вынуть перепонку.
  • Хранить готовый продукт стоит в холщовых мешочках, так как в полиэтилены они, скорее всего, покроются плесенью.
  • Не помешает предварительно просушить перегородки под навесом или на чердаке, где на них не будут попадать прямые солнечные лучи. Отличным вариантом станет также легкое «прожаривание» в духовке при открытой дверке.
  • Самогон для настойки выбирают только самый крепкий, качественный, двойной или даже тройной перегонки. Он должен быть чистым, а также не иметь сильного запаха, а содержание спирта в нем должно быть не менее 50-55%.
  • Основная масса рецептов содержат одни и те же компоненты (самогон и перегородки), но бывает, к ним прилагаются и дополнительные (мед, душица, зверобой, мята, бадьян, сахар).
  • Измельчать растительное сырье перед применением лучше всего при помощи обычных ножниц.

Еще одна важная рекомендация, которую ни в коем случае нельзя упускать из виду, это отсутствие прямых солнечных лучей в месте, где готовится напиток. Они могут разрушить те полезные вещества, которые так необходимы человеческому организму, а ко всему еще и испортить вкус и запах напитка.

Лечебные тинктуры на самогоне

Настойки из перепонок грецкого ореха находят применение у народных целителей. Перегородки содержат полезные микроэлементы и органические кислоты.

Лечебная настойка

Этот самый простой рецепт используется для оздоровления организма. Настойка применяется внутрь и наружно. Алкогольная основа втягивает в себя содержащиеся полезные ингредиенты – минералы, витамины. Напиток приобретает лечебные свойства. Для приготовления требуются всего 2 ингредиента:

  • самогон 45 градусов 1 литр;
  • 3 ст. л. перепонок.

Для настаивания потребуется немного времени – всего 2 недели в прохладном месте.

Рецепт для лечения суставов

Этот рецепт настойки самогона на перегородках грецкого ореха показал эффективность при болях в суставах. Способ приготовления:

  • Стеклянную банку ёмкостью 0,5 литра заполните на треть перегородками и 2/3 самогоном 45 °.
  • Уберите тару в тёмный шкаф на 2–3 недели.
  • Отфильтруйте.
  • Перелейте готовую жидкость в тёмную бутылку.
  • Настойка применяется для растирания в болезненные места при радикулите, остеохондрозе, полиартрите. Для увеличения воздействия полезно дополнительно принимать самогон внутрь по 1 ч. л. трехкратно в день за 30 минут до еды.

Настойка из незрелого грецкого ореха с мёдом

Полезным напитком из молодого ореха лечились ещё древние монахи. В рецепте, пришедшем к нам из XII века, говорится о зелёных плодах, собранных в июне. Сырьё использовалось вместе с ядрами, скорлупой. Мы предлагаем упрощённый рецепт, для которого понадобятся ингредиенты:

  • 2 литра самогона;
  • 1 кг зелёных орехов;
  • 150 грамм мёда;
  • 1 литр воды.

Плоды промойте и отцедите через дуршлаг. Затем разрежьте на 4 части. Способ приготовления настойки простой:

  • Поместите нарезку в 3-литровую банку.
  • Залейте самогоном, смешанным с водой и мёдом.
  • Настаивайте 10-15 дней в тёмном помещении.
  • Процедите через марлевую салфетку.
  • Разлейте в бутылки из тёмного стекла.
  • Готовая настойка улучшает пищеварение, помогает устранить диарею. Применяется при ангине и гриппе как противомикробное средство. В лечебных целях принимайте настойку по 1 ст.л. три раза в день перед приёмом пищи.

Полезные свойства настойки из грецких орехов на водке или спирту

Быстрый переход по статье

Перечень болезней, при которых рекомендуется пить ореховую настойку, достаточно длинный. Он включает в себя большое количество хорошо известных и распространенных заболеваний. Среди них – сахарный диабет. Настойка грецкого ореха на спирту помогает снижать уровня сахара в крови человека. Такая способность напитка называется гипогликемическими свойствами. Они передаются продукту зелеными корками, которые содержат большое количество активных микроэлементов и витаминов.

Настойка зеленого грецкого ореха на водке обладает и другими свойствами. В их числе есть антиоксидантная способность. Она влияет на образование в организме свободных радикалов. Настойка выводит их из организма. Способны грецкие орехи значительно

замедлять процессы старения. Очень часто плоды растения называют продуктом долголетия. Мешает целебная настойка и распространению раковых опухолей.

С помощью настойки лечат воспалительные процессы слизистых оболочек, а так же половые болезни. Хорошо пить её при бесплодие. Эффективно средство и для лечения эндокринной системы и восстановления гормонального фона.

Нельзя принимать целебный продукт, приготовленный на основе зеленых плодов и ореховых перегородок, страдающим язвой желудка, псориазом, экземой и некоторыми другими поражениями кожи. Не рекомендуется продукт детям до 12 лет, беременным женщинам и тем, у кого больные почки.

Рецепт приготовления настойки в домашних условиях

Настойка грецкого ореха на водке может быть приготовлена на перегородках или плодах

Настойка из грецких орехов

зеленого ореха. Классический рецепт включает в себя:

– 1 литр водки;

– 100 грамм зеленых плодов;

– 500-700 грамм сахара.

Как правило, этот рецепт всегда обогащается другими компонентами. Это придает напитку особый аромат, вкус и повышает его целебные свойства. Сахар можно заменить медом, а вкус ореха разбавить лимоном или соком алоэ. Спирт, взятый на приготовление напитка должен быть крепостью не меньше 70%.

Совет: спирт в домашних условиях лучше разбавлять бутилированной водой.

Крепость напитка определяется с помощью спиртометра при температуре жидкости 20 градусов по Цельсию.

Настойка грецкого ореха на водке или спирте готовится в стеклянных банках. Срок настаивания 1 месяц в темном уголке теплого помещения. Найти такое место можно внутри любого кухонного стола.

Фильтрация напитка

Процесс очистки продукта достаточно простой. В обычную воронку укладывается несколько

слоев ваты и марли через которые несколько раз процеживается напиток. Процеженный продукт оставляют на несколько дней для выпадание осадка, после чего его повторно фильтруют. Готовый продукт разливают по бутылкам, закупоривают и отправляют на хранение.

Готовим ореховый ликер

Основой для приготовления домашнего ликера является настойка грецкого ореха на спирту. После настаивания её разбавляют концентрированным сахарным сиропом, вкус которого улучшают пряностями. Отлично для усиления аромата напитка подходит ваниль, корица и лимон. Последний может быть добавлен в виде кислоты или сока цитруса. Очень интересный вкус напитка получается при настаивании ореха с вишней. Он напоминает хорошо знакомый многим вкус итальянских ликеров.

Как пьют настойку?

Для лечебных целей настойку нужно принимать на голодный желудок за 15-20 минут до еды. Достаточно трех столовых ложек в сутки. За праздничном столом ореховая настойка хорошо подходит к блюдам из дичи. Особенно хороша она под утку. Ореховая настойка на спирту используется в пропитке бисквитных коржей и приготовлении оригинальных коктейлей. Входит она в состав маринадов. Ореховый аромат придает пикантность любому блюду, обогащая его полезными свойствами.

Самостоятельное приготовление

Настойка самогона на перегородках грецкого ореха, рецепт которой вы найдете в этой статье, относится к напиткам минимальной сложности приготовления. Вам будет необходимо просто залить стакан перепонок литром самогона и оставить настаиваться в теплом темном месте. Обычно спиртовые лекарства выдерживают 40 дней. За это время у вас дозреет очень красивая настойка на перегородках грецкого ореха.

На самогоне многие составы получаются немного терпкими и горьковатыми. Чтобы сгладить привкус, за неделю до готовности в бутыль можно добавить молотых зерен заварного кофе, кусок имбиря размером с палец, тёртую апельсиновую цедру, щепотку корицы или любой другой продукт с активным вкусом. Перед укупоркой в бутылки настойку нужно процедить через несколько слоев фильтровальной бумаги. Если вам покажется, что она недостаточно прозрачна, повторите процеживание пару раз.

Этот напиток используют не только в качестве лекарства, но и просто подают к столу во время застолья. Особенно хорошо он подходит к мясным горячим блюдам. По вкусу настойка похожа на выдержанный коньяк, поэтому неплохо сочетается и с различными видами сыров.

Источник https://fb.ru/article/281356/nastoyka-na-peregorodkah-gretskogo-oreha-na-samogone-prigotovlenie-v-domashnih-usloviyah-polza

В настоящие время очень популярен самогон на перепонках грецкого ореха. Приготовить такую настойку в домашних условиях достаточно просто. Все что нам понадобится, это хотя бы литр хорошего очищенного самогона (от качества самогона очень сильно зависит какая у нас на выходе получится настойка), 1 стакан перепонок или, как их еще называют, перегородок грецких орехов.

Грецкий орех с давних времен славен своими полезными свойствами, в народной медицине это растение используется, начиная с корня и заканчивая листвой. И перегородки (перепонки) далеко не исключение.

Почему используют именно перегородки, а не полностью скорлупу ореха, просто в ореховой скорлупе содержится много масляных компонентов, а полезных веществ на много меньше чем в перегородках. Перепонки намного полезней, благодаря высокому содержанию йода, такая настойка, при разумом употреблении, принесет намного больше пользы, чем вреда.

Народные целители используют перепонки ореха для борьбы с такими недугами как:

  • Колит
  • Лишний вес
  • Конъюнктивит
  • Гормональные сбои и др.

Но сама основная их польза – это восстановление запасов йода в организме, недостаток которого может привести к таким заболеваниям как: аденома простаты, миопатия и миома. А основные симптомы при нехватке йода – это рассеяность ,руки дрожат, высокое давление, усталость и общая слабость организма.

Рецепт приготовления настойки очень прост, заливаем перепонки грецкого ореха самогоном или водкой и ставим настаиваться в теплое и темное место. Спустя сутки настойка приобретет слегка коричневатый цвет, а уже спустя три недели по цвету станет похожей на коньяк, но пить ее еще рано. Только настоявшись не меньше месяца, настойка на перепонках ореха будет считаться готовой.

Перед употреблением ее необходимо профильтровать через бумажный или марлевый фильтр и разлить по бутылкам. По вкусу напиток мягкий лучше всего подходит для употребления с мясными блюдами. Для придания более разнообразного вкуса, вместе с перепонками ореха, в самогон модно добавить еще корицы и немного меда, но это, как говорится, уже на любителя.

Дополнительные рекомендации

Не стоит сразу же выбрасывать перегородки, их можно повторно использовать для приготовления настойки, причем качество напитка от этого сильно не пострадает.

После очистки орехов, полученные перегородки необходимо окатить кипятком.

Для получения более насыщенного вкуса нужно увеличить пропорции (перепонки с 1 кг орехов на литр) и дольше настаивать.

Настойка орехов и чая

Если попробовать — настойка очень мягка. Но её оценят даже любители крепких напитков.

Для приготовления данной настойки потребуется:

  • Самогон — литра три.
  • Перегородок грецких орехов — один стакан.
  • Гвоздика — пять штук.
  • Чай — одна ложка столовая.
  • Сахар ванильный — одна ложка чайная.
  • Тмин — одна ложка столовая.

Добавления небольшого количество лимонной кислоты к смеси данных ингридиентов, поможет смягчить вкус приготовленного напитка.

Насыпаем в подходящую ёмкость с крышкой смесь пряностей. Очищенный самогон заливаем туда и оставляем на неделю, который будет находиться в состоянии покоя при домашней температуре. Затем процеживаем через марлю, переливаем в стеклянную тару и отправляем в холодильник, где — то на одни сутки. Охлаждаем льдом или разводим охлаждённой водой и принимаем внутрь в настоящем виде.

Водка на грецких орехах

На водке лучше готовить питьевые настойки. Они приятны на цвет. Вкус обычно мало выражен без добавления дополнительных ингредиентов. Оказывают на организм то же воздействие, что и тинктуры, но менее выраженное. В любом случае умеренное употребление самостоятельно приготовленной ореховой настойки принесет пользу.

Классический рецепт

На 0,5 литра водки возьмите 100 г зеленых мягких орехов или 200 г ядрышек. Измельчите сырье, залейте водкой, взболтайте и настаивайте месяц в комнатных условиях. Профильтруйте и добавьте меда по вкусу – от столовой ложки до половины стакана.

Поставьте в холодильник, чтобы вкус стабилизировался. Пейте умеренно под мяско, рыбку или салатик.

Зеленые орехи на водке

Для приготовления питьевой настойки возьмите:

  • 1 литр водки;
  • 4 молочных ореха среднего размера или 5 мелких;
  • 1 стакан сахара.

Орехи мелко порежьте и залейте водкой. Оставьте в комнате на 3 недели, убрав со света. Взбалтывайте. Отцедите настойку, а орехи засыпьте сахаром.

Оставьте на пару-тройку дней, пока сахар превратится в сироп. Слейте через марлю, жмых отдавите. Смешайте с водочной основой. Дайте постоять пару дней, чтобы вкус стабилизировался.

Ядра орехов с медом

Для укрепления иммунитета и прибавки энергии, избавления от сезонной депрессии полезно сделать вкусную смесь и употреблять ее перед едой. Детям – по чайной, подросткам и взрослым – по столовой ложке.

Возьмите:

  • 300 г меда по весу. Жидкий можно без взвешивания отмерить стаканом на 250 г – полный стакан.
  • По одному стакану прокрученных через мясорубку грецких орехов, кураги и изюма.
  • 1 лимон вместе со шкуркой пропущенный через мясорубку.

Лимон вначале обдайте кипятком, чтобы не было излишней горечи. Затем порежьте и измельчите. Для того, чтобы получить по стакану орехов и кураги, возьмите их в исходном (целом) виде примерно по полстакана.

После измельчения все ингредиенты перемешайте до однородности. Получится густая паста. Храните ее в закрытой банке в холодильнике. Употребляйте ежедневно. Особенно полезно – в холода.

Как приготовить самогон на орехах

Самогон на орехах — прекрасный народный метод создания алкогольного напитка. Грецкие орехи сами по себе полезные плоды, хранящие внутри множество витаминов и минеральных веществ. В этом отношении положительными свойствами обладает не только съедобная часть, но и перепонки.

Ингредиенты самогонной настойки на орехах. Неспелые (молочной зрелости) зеленые орехи в количестве 15 штук, бутылка самогона с 1,5 л жидкости, 2 ст. сахара, стакан воды и молотая корица. Иногда добавляют также ванильный сахар, но последние два компонента используются по желанию и не являются ключевыми.

Приготовление. Орехи необходимо разделить на несколько частей. Лучше всего на четыре. Затем положить в двухлитровую или полуторалитровую банку и залить самогоном. Лучше всего использовать очищенный алкогольный напиток.

К 45 дню настой должен приобрести яркий оттенок, который ему отдадут плоды. В свою очередь, они цвет должны полностью потерять. Считать по дням не обязательно, цифры даются ориентировочно.

Следить больше нужно за цветом орехов и самогона. Как только плоды совершенно обесцветятся, банка открывается, и напиток процеживается в подготовленную чистую емкость.

Напиток из перегородок

Кроме лекарственных тинктур – настоек, принимаемых с целью избавления от недугов, из перегородок делают вкусные алкогольные напитки, по цвету и аромату не уступающие дорогим марочным коньякам.

Настойка на спирту

На 2 л. спирта 45% берут 1/3 стакана перегородок, ставят в затемнённом месте и выдерживают неделю. После чего процеживают, подслащивают и дают отдохнуть – от 2 дней до года. У такого напитка интересный цвет и вкус. Но чувствуется аромат спирта и благородным алкоголем его назвать нельзя. Поэтому к обычной рецептуре присовокупляют самые разнообразные добавки – чернослив, вишнёвые косточки, шиповник, кора дуба. Подслащивают настойку сахаром, вареньем, мёдом и инвертным сиропом.

Пряная настойка

На литр водки или обычного самогона 45% берут:

·         50 г. перегородок;

·          1 шт. гвоздики;

·         2 палочки корицы;

·         2 ст.л. прозрачного мёда.

Ингредиенты помещают в тару и заливают алкоголем. Выдерживают 2 недели в недоступном для солнца месте, регулярно перетряхивая. Оставшиеся несколько дней не размешивают, дабы осел осадок. Затем бережно декантируют, отфильтровывают и оставляют на пару недель.

 После желательно снова отфильтровать появившийся осадок. Напиток, основанный на данной рецептуре, со временем становится вкуснее, но передерживать его с перегородками не нужно, иначе они дадут сильный вяжущий привкус.

Домашний коньяк

Рецепт сложный, но результат стоит приложенных усилий. Так как напиток получается качественным, особенно в случае длительной выдержки.

  • берут хороший самогон 3 л.;
  • ореховые перегородки треть стакана;
  • чёрный хороший чай без бергамота и других добавок – 1 ст.л.;
  • 4 шт. гвоздики;
  • ст.л. тмина;
  • кора дуба – ч.л.;
  • ванильный сахар 1 пак.;
  • ст.л. сахара;
  • щепотка кислоты лимона.

Приготовление

  1. Всё, кроме коры дуба, засыпать в тару, залить алкоголем и хорошенько взболтать.
  2. Настаивать, как все настойки, периодически перетряхивая. В конце выдерживания профильтровать через фильтр.
  3. Приготовить сахарный сироп и влить в настойку.
  4. Кору дуба замочить в кипятке, настоять и добавить ложку настоя в напиток.
  5. Выдержать минимум месяц, отфильтровать и разлить в бутылки. Дать время для отдыха – насколько хватит воли и терпения.

Настойки из перегородок грецких орехов приятные и полезные. Главное, соблюдать меру при их употреблении.

Настойка на перепонках грецкого ореха, рецепт с вишневым вареньем и медом:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector